ID работы: 10433120

Одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

10. Одуванчиковое поле.

Настройки текста
После обеда я не пошла к капралу, сославшись на плохое самочувствие. Он понимающе кивнул, и я до вечера пряталась у Ханджи. Но не пойти на тренировку я не могла, я же хочу сдать тест Эрвину. А на подготовку осталось чуть больше недели. Леви ждал меня на привычном месте. - Идем в лес. - прежде, чем я успела спросить, ответил капрал. Ну конечно, опять наш любимый ручей, бревно и шишки. Но, на мое удивление, Леви повел меня совсем в другую сторону. - Капрал, а куда мы идем? Ручей ведь в другой стороне. - удивилась я. - Мы идем не к ручью. - отозвался Леви. Больше он мне ничего не пояснил. Вскоре мы вышли из леса, и я восхищенно ахнула. Перед нами расстилалось золотое одуванчиковое поле. - Они всегда расцветают здесь в конце апреля. - прозвучал голос капрала совсем рядом со мной, а горячее дыхание опалило ухо. Вот что он себе позволяет? Я, как ужаленная, отскочила от капрала. - К-капрал, не делайте так больше. - Леви. - Ась? - Мы сейчас в неформальной обстановке, наедине. Поэтому можешь называть меня по имени и обращаться на "ты". Ну докатились, мать вашу... Нет, я-то ничего против не имею, всегда мечтала перейти с этого мерзкого вы на ты. Просто я боюсь за хрупкое сердце Петры. Я поспешила отойти от Леви подальше и стала собирать одуванчики. А что, они красивые. Солнечные такие, радостные. - Почему ты их собираешь? - спросил вездесущий капрал. - Чтобы сплести венок, к примеру. - ответила я. - Или можно просто букет собрать и в вазу с водой поставить. Это красиво. - Я хочу себе букет в кабинет! - заявил Леви. Чем дальше в лес - тем страннее. Букет ему подавай. В его покои. Где царит идеальный порядок и серые цвета. Зато разбавит мрачную гамму! Пока я собирала цветы, Леви сидел чуть в сторонке, привалившись спиной к дереву, и, похоже, все это время наблюдал за мной. Я старалась не обращать внимания. Пусть себе смотрит! Только вот он же под воздействием дурацкого эликсира... Хоть бы Ханджи поскорее что-нибудь придумала! Я подошла к капралу с большущим букетом одуванчиков и села рядом. - Красиво. - сказал Леви. - Мне очень нравятся одуванчики. - зачем-то брякнула я. А потом понеслась... - Именно вот эти, золотые. Они похожи на маленькие солнышки, очень красивые. А когда они становятся белыми и разлетаются от дуновения ветра, мне всегда становится грустно, ведь это напоминает мне, что ничто не вечно. - выпалила я, потом сама себя обругала. Нахрена я ему это все говорю? Капрал на меня удивленно немного посмотрел (ого, я таких эмоций на его лице еще не видела!), потом изрек: - Знаешь, ты чем-то похожа на одуванчик. Так. Вот отсюда поподробнее. Я безнадежная оптимистка? Веселая и жизнерадостная? Уж поверьте мне, в Разведкорпусе найдутся и более оптимистичные личности. Внешне я тоже мало чего общего с сим цветком имею: волосы темно-русые, глаза непонятные, зеленовато-серо-карие. Так что же он имеет в виду? Заметив мое недоумение, Леви пояснил: - Ты непостоянная. Ты контрастная. Как одуванчик, который то желтый, солнечный, то седеет и навевает грусть. Ты то дерзкая и грубая, то покладистая и нежная. - минутка философии от капрала Леви. Но в чем-то он прав. Только почему, бл***, именно он мне об этом говорит?! К щекам прихлынула кровь. До превращения в помидорку... три, два, один... - Капрал! Мне кажется, нам пора возвращаться! - я резво вскочила на ноги и отвернулась от Леви. Не приведи Мария, Роза и Сина, он увидит, как я покраснела. - Пожалуй, нам действительно пора. - согласился капрал. Мы пошли обратно в штаб, где потом в течение примерно получаса искали что-то похожее на вазу. В результате взяли самую большую кружку, найденную там, и поставили цветы в нее. На следующий день, когда я принесла Леви чай, в глаза сразу бросился букет одуванчиков, стоявший на подоконнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.