ID работы: 10433120

Одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

11. Побег.

Настройки текста
- Ваш чай. - я не смогла сдержать улыбку, когда мой взгляд упал на одуванчики, что так ярко выделялись на фоне серого неба. Похоже, скоро польет дождь. Может, второй тренировки не будет? - Фрит, сегодня плохая погода, так что вечером, наверное, не потренируемся. - да ладно? Вот класс, хоть отдохну... - Поэтому приходи сюда с тряпкой и веником. Надо навести порядок. Я окинула взглядом идеально чистое помещение. Если я начну здесь убираться, то скорее только разведу грязь. - Да, пожалуй, тут действительно бардак. - согласилась я и вышла из кабинета, нос к носу сталкиваясь с Петрой. Та одарила меня странным взглядом, не то обиженным, не то разочарованным, не то вовсе ненавидящим. Неужели заметила, что капрал относится ко мне иначе? - Мария, мы можем поговорить? - спросила Рал. Нет. Нет. Нет. Ох, чувствую, плохо это кончится... - Конечно. - кивнула я. Мы отошли от двери кабинета Леви и рыжая, набрав в легкие побольше воздуха, выпалила: - Что у тебя с капралом Леви? Ну, вполне ожидаемо. Только что ответить? Правду? Но правда эта на правду не шибко похожа, скорее, на глупую отмазку смахивает. - У меня с ним - ничего. Если тебя интересует, что у него со мной, то я без понятия. - брякнула я первое, что взбрело в голову. Петра округлила и без того круглые глаза, но тут же нахмурилась. - Ты ведь знаешь, что он... - она запнулась, а я вопросительно приподняла одну бровь. - Что... я... в общем, мне нравится капрал Леви. Едва сдержав смех, я ответила: - Если ты думала, что откроешь мне что-то новое, то спешу тебя огорчить: это я и так знаю. - Что?... Откуда? - ахнула Петра. Теперь уже я не выдержала и хихикнула. Ее наивность просто поразительна! - Ты вроде бы не шибко шифруешься. - На что ты намекаешь? Ладно, неважно. - раздраженно отрезала Рал. Она так себя раньше не вела... - Держись от него подальше. - Это как получится. - съязвила я. Мне, конечно, наплевать на капрала, но почему-то захотелось позлить Петру. Или не захотелось просто отступать? Черт знает. Я развернулась и поспешно удалилась в свою комнату. В обед, как я и предполагала, пошел дождь, и, хотя он закончился к вечеру, капрал предпочел уборку тренировке. Вечером я пришла к Леви с ведром воды, шваброй, тряпками и веником, как и было велено. Ну, точнее капрал приволок меня к себе, захватив по пути и все вышеперечисленное. Я пряталась у Ханджи, но Леви меня каким-то чудом нашел, причем довольно быстро. - Подмети и помой пол, протри пыль, разложи книги в шкафу по дате издания, а как закончишь отнеси вот эти отчеты Эрвину. - отдал распоряжения брюнет и ушел куда-то. - Класс. - вздохнула я и взялась за веник. Так себе перспектива - убираться целый вечер в кабинете капрала. Я прислушалась к звукам в коридоре. Удаляющиеся шаги Леви стихли. Трижды перекрестившись на всякий случай, я подошла к приоткрытому окну. Второй этаж. Нормально, вылезу. Внизу я заметила человека, а чуть приглядевшись поняла, что это командор Эрвин. И тут я совершила то, чего сама от себя не ожидала. - Командор! - крикнула я из окна. - А? - он поднял голову и, заметив меня, удивленно спросил: - А ты чего там делаешь? - Я прыгать собираюсь. - чистосердечно призналась я. - Кстати, вы меня не поймаете? А то высоковато как-то... Эрвин изрядно офигел от моей наглости, но кивнул, и я выпорхнула из окна аккурат ему на руки. Командор поставил меня на землю. - А чего ты выпрыгнула? И почему из кабинета Леви? - настороженно осведомился он. - Капрал меня убираться заставил. Причем в комнате, где и так идеальный порядок. - сообщила я. - Спасибо, что поймали, командор. Разрешите идти? - Иди, Фрит. Только от Леви сама будешь спасаться, когда он обнаружит, что ты слиняла. В этот самый момент из окна, через которое я выбралась на улицу, высунулась голова капрала. - Эрвин, ты не видел Фрит? Я спряталась за спиной командора. Хоть бы только не заметил! - Нет, а что? - отозвался командор. Готова поклясться, мысленно он сматерился. - Она слиняла от уборки. И... Кто это у тебя за спиной стоит?! Эрвин замялся. Куда его красноречие подевалось? - Фрит, етить-колотить, ты охренела? А ну живо иди сюда. - рявкнул Леви. - Не похоже, что ты закончила с уборкой. Я, как истинный умный человек, выскользнула из-за спины Эрвина и бегом побежала в сторону лаборатории Ханджи, которая распологалась в другом крыле. Краем уха я слышала за спиной свист тросманевров. Леви с УПМ? Когда успел?! Не знаю, каким чудом я успела добежать до лаборатории и захлопнуть дверь перед самым носом взбешенного капрала. Зое удивленно на меня, оторвавшись от лупы и какой-то исписанной бумаженки. - Спаси меня, Ханджи. - умоляюще прошептала я, приставляя к двери стул. - От Леви? - От Леви. - Тогда стул не спасет. - ученая тут же начала двигать ближайший к двери шкаф, я поспешила помочь ей. Вовремя, потому что ручка двери дернулась. Леви начал ломиться в дверь, но шкаф оказался тяжеловат. К тому же, мы ежесекундно придвигали к нему стулья, стопки книг, даже письменный стол. В общем, забаррикадировались, как могли. - И как тебя угораздило? - поинтересовалась Ханджи, сев на один из стульев, подпиравших "оборонительное укрепление". - Я сбежала из его кабинета, потому что не хотела там убираться. - сказала я, а потом добавила: - Точнее, потому, что там негде убираться. Ученая хохотнула. - Да, я не удивлена. У него там такая чистота, что аж страшно! Нашу беседу прервал подозрительный шум, доносившийся со стороны окна, единственного в помещении. Через секунду оно разлетелось вдребезги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.