ID работы: 10433120

Одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

13. Венок из одуванчиков. Часть 1.

Настройки текста
Серое небо, серый дождь, серые глаза Леви... Стоп. Леви? Какого лешего он забыл в моих мыслях? Я тряхнула головой. Ерунда. Просто он такой же серый и мрачный, как эти тучи над головой. - Фрит, ты чего под дождем гуляешь? Промокнешь и заболеешь ведь. - вспомнишь гов... кхм, лучик, вот и солнышко. - Капрал. - угрюмо прокомментировала я. - Чего ты там бубнишь? - недовольно спросил Леви. В следующее мгновение мои плечи накрыл изумрудный плащ. - Так не хочешь убираться, что готова слечь с простудой или чем-то похуже? Я промолчала. Леви встал напротив меня и накинул капюшон плаща мне на голову. Сам он был даже без куртки, в одной белой рубашке с любимым шейным платком. - Капрал, а вы слечь не хотите? - отозвалась я немного возмущенно, даже не сразу осознавая, что меня это реально волнует. - А я закаленный. - пожал плечами брюнет. - И все-таки, вам не стоит стоять вот так под дождем. - возразила я, скрещивая руки на груди. - Тогда идем в штаб. - и, не спросив моего мнения, схватил меня за руку и потащил за собой. Я не особо-то сопротивлялась. Мы сели на ступеньках небольшой террасы. - Капрал, а... - Мы уже это, кажется, обсуждали. - оборвал меня тот. - Мы сейчас вдвоем, можешь обращаться ко мне по имени, и на "ты". - Леви... - пробормотала я, отчего-то краснея. - А вам... тебе нравится дождь? Что за бред я несу? На удивление, капрал спокойно ответил: - У природы нет плохой погоды. Но в дождливые дни титаны менее активны. И тут он титанов приплел! Помешанный на уборке и титанах! - Завтра утром пойдем на одуванчиковое поле. - вдруг заявил Леви. - Научишь меня плести венки из одуванчиков. Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. Представьте себе картину: Леви, собирающий цветочки, а потом плетущий из них венок. Представили? Да?! А я вот не могу! - Хорошо. - вздохнула я. Под стук капель дождя по крыше я сама не заметила, как начала засыпать. А потом вообще вырубилась, забыв о существовании Леви. Проснувшись, я не сразу поняла, где я. А как поняла, то испугалась. Потому что была в кабинете капрала. Конкретно - в его кровати, причем ни сапог, ни куртки, ни ремней на мне не было. Я хотела сесть, но, как оказалось, в обнимку со мной спал и сам хозяин комнаты. - Не дергайся. - вкрадчиво произнес голос Леви мне на ухо. - Я-я и не собиралась... - пролепетала я. Меня спас стук в дверь. Капрал явно нехотя выпустил меня, что было очень вовремя, потому что в следующую секунду вошед Захариас, и было бы не очень хорошо, если бы он застал нас обнимающимися, да еще и лежа на кровати. - Леви, мы собираемся обсудить ближайшую экспедицию за стены, Эрвин сказал, что ты тоже должен присутствовать. Кстати, он просил напомнить, - добавил он, глядя на меня, - Мария, завтра в шесть твоя пересдача. Я сглотнула. А время быстро летит. - Она готова. - не моргнув глазом ответил Леви вместо меня. - Завтра Мария сдаст тест. После этих слов Мария, то есть я, еще больше напряглась. Откуда в нем такая каменностенная уверенность в том, что я сдам этот тест? Нет, он, конечно, много тренировал меня, не поспоришь. Но принимать тест будет Эрвин Смит, и я сомневаюсь, что он будет жалеть меня. - Мария, иди в свою комнату. - вывел меня из потока мыслей о предстоящей пересдаче голос капрала. - Уже поздно, так что ложись спать. Тебе надо выспаться перед завтрашним. Неплохо бы. - Так точно, капрал. - я отдала честь и вышла из комнаты, запоздало замечая, что из Фрит я плавно перетекла в Марию. "Дожили!" - подумала я и побрела по коридору. Но на полпути к своей комнате я вспомнила о существовании соседки. "Есть риск не дожить до пересдачи." - хмыкнула я про себя. Интересно, что Петра сделает со мной: повесит, задушит, просто изобьет до потери сознания, а потом выкинет через окно и спишет все на несчастный случай? В комнату было категорически нельзя возвращаться. Мысли о пасти титана меня уже как-то покинули, все-таки я слишком сильно люблю жизнь, и пока с ней не готова расставаться. Не зная, где переночевать, я пошла в конюшню. Там я себе соорудила из сена что-то вроде кровати, пожалела о том, что куртка и плащ остались у капрала, ибо стало немного прохладно. Но вскоре меня уже ничто не волновало, потому что я крепко спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.