ID работы: 10433120

Одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

14. Венок из одуванчиков. Часть 2.

Настройки текста
Спать в конюшне, как оказалось, так себе удовольствие. Я проснулась на рассвете, причем исключительно потому, что спать было неудобно. Сено кололось, лошади ржали, пыхтели, да еще и холодно было. Я побежала в штаб, чтобы первой занять душ, потому что от меня точно пахло лошадьми и сеном, а этого капрал Леви точно не оценит... А вот отсюда поподробнее! В смысле капрал Леви не оценит? То есть мне не наплевать на его мнение?! С каких это пор? Нет уж! Мне все равно! Но в душ все равно надо сходить, а заодно и голову помыть как следует, а то вон сено из волос торчит. По пути тихонько заскочив в комнату за свежей одеждой, я добралась до душевых, помылась, переоделась в чистое. Кайф! Начинаю понимать Леви и его пристрастие к чистоте... Это правда приятно! Без десяти шесть я стояла около штаба, пока не пришел капрал. Он чуть приподнял брови, заметив меня. - Надо же, ты не только не проспала, еще и раньше меня встала. - Доброе утро, капрал. - чего это у меня такое настроение хорошее? - Пройдемся до любимого бревна? Хотя нет, прежде проверим еще раз навык ближнего боя и полет на УПМ, а потом уже координацию. - решил Леви. - Надеюсь, вечером ты меня не опозоришь. - Вчера ты выглядел более уверенным. - едко заметила я. - Не нарывайся. В рукопашном бою я против Леви, разумеется, не смогла выстоять, но, кажется, продержалась дольше обычного. Продолжение тренировки на УПМ было более удачным. В лесу было три макета титанов, и со всеми тремя я справилась. И, наконец, мы спустились вниз около любимого ручья. Я сняла УПМ, Леви набрал шишек. - Один раз прошла, смогу и второй. - прошептала я, нерешительно переминая с ноги на ногу перед "мостом". - Долго еще? - сухо поинтересовался Леви с той стороны ручейка. Глубоко вздохнув, я шагнула вперед, по привычке расставив руки в стороны для лучшего баланса. Первая шишка прилетела почти сразу же. Я чуть уклонилась, и она лишь слегка задела мою руку. Когда я была на середине, на меня обрушился целый град из шишек. Почти ни одна из них не попала, так как я сумела уклониться. Леви запустил шишкой мне в голову. Я присела, и шишка просвистела над моей макушкой. Когда я спрыгнула с бревна на другой стороне ручья, то заметила что-то вроде улыбки в глазах сурового наставника, но только на миг. Или мне это почудилось? - Идем теперь на одуванчиковое поле. - сказал капрал. Я вспомнила, что вчера он уже говорил об этом. Неужели действительно будет плести венок из одуванчиков? - Капрал, может лучше в штаб? - на всякий случай спросила я. - Нет. Мы идем собирать одуванчики. В результате, собирала желтые цветочки только я, а Леви сидел под тем же деревом, что и в прошлый раз. Набрав огромную охапку цветов, я притащила их к капралу и, сев рядом, начала плести венок, под пристальным взглядом брюнета. С недавних пор такой внимательный взгляд серых глаз стал смущать меня. Я прямо чувствовала, как к щекам приливает кровь, а сердце то перестает биться, то наоборот, стучит в каком-то слишком быстром темпе. От этого мне становилось не по себе. Может, я заболела? Аллергия на капрала? Или на одуванчики? Я решила, что позже распрошу об этом Ханджи - уж она-то наверняка знает. Венок был почти наполовину сплетен, как вдруг вдалеке нарисовалась чемная грозовая туча, но приближалась она очень быстро. - Возвращаемся в штаб. - скомандовал Леви и, подхватив одуванчики и недоплетеный венок, первый зашагал в лес. Зачем ему эти цветы? Я потом могу еще насобирать и заново начать венок... Но я молча последовала за ним. Мы успели вернуться как раз за несколько минут до начала грозы. Я сразу побежала к Зое. Та встретила меня на пороге. - Ты как раз вовремя! - блестнув очками, заявила Ханджи. - Я приготовила эликсир, снимающий действие той сыворотки, которую мы подмешали коротышке в чай! Коротышка. Забавно. Как же она меня тогда называет за спиной? Лилипут? Метр-с-шапкой? Недочеловечик? Суперкоротошка? Микродевочка? Карманный человечишка? Ладно, не в ту степь меня понесло... - Отлично! - обрадовалась я, и, забыв, зачем вообще пришла, забрала готовый антидот и побежала на кухню, чтобы приготовить капралу чаек. Да буду я спасена! - Чай? Спасибо. - кивнул Леви, когда я вошла в его кабинет. - Тогда, я пойду? - Стой. Присядь. Я послушно села на стул напротив капрала. - Что туда на этот раз подмешано? - мрачно осведомился Леви. Блин, как он вообще узнал?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.