ID работы: 10433408

Хороший финал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Haruka1303 бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно мне сказали, что я неплохо пишу рассказы. Так появилась моя мечта — стать писателем. Все свободное время я тратила за чтением книг и практиковалась в написании коротких историй. Когда все пошло наперекосяк?       — Кан Мирэ, сколько можно читать свои комиксы? — мама снова без стука зашла в мою комнату, и я не успела притвориться, что учусь, — пока твои сверстники готовятся к экзаменам и надеются поступить в хороший университет, ты только и делаешь, что не отлипаешь от этих дурацких книжек!       — Хорошо, мам, я сажусь за уроки, — легче притвориться, что я сделаю так, как она сказала, чем перечить ей. Хотя она давно уже не верит моим словам про учебу.       Как только мама ушла, я тут же достала свою манхву и продолжила её читать. Знаете, практически в любом комиксе, где есть любовный треугольник, главная героиня выбирает того парня, который нравился мне меньше. Так, у моей мечты о писательстве появился небольшой бонус. Я собираюсь написать книгу, где главная героиня выбирает именно того милого персонажа, который должен был бы по закону жанра остаться один.       Но одна героиня манхвы раскрыла мне секрет, почему она выбрала плохого парня. «Ты можешь быть счастлив без меня, а Намджу — нет» — вот что она сказала. Тогда я поняла, что милые парни без детских травм и тому подобных проблем и правда не настолько привязаны к этим девушкам. Но почему у них не может быть хороших финалов?       Но мне и правда надо заняться учебой, неохотно отложив комикс, я села за подготовку к экзаменам и, незаметно для себя, уснула прямо за столом.

***

      Я проснулась от звонка будильника. Разве я вчера заводила его? Решив не забивать себе этим голову, я попыталась встать, но от того, что проспала всю ночь в неудобной позе за письменным столом, не смогла даже разогнуть спину. Внезапно у меня появилось ощущение, будто что-то изменилось. Комната выглядела также, как и всегда, но словно не принадлежала мне, в воздухе витал незнакомый запах, а мамы, которая готовила завтрак было не слышно, хотя в это время она уже собиралась уходить на работу.       Решив проверить, что же происходит, я открыла дверь своей комнаты и оказалась… НА УЛИЦЕ!       Оглядевшись по сторонам, я поняла, что это даже не та улица на которой я жила. Наш дом был в старом райончике, недалеко от главной улицы, поэтому шум машин был слышен всегда. А сейчас я смотрела на особняк, который вряд ли был чем-то похож на наше жилье. Мы бы не смогли его себе позволить, даже если бы работали 100 лет.       — Я знаю! Наверно это все сон, -проговорила я вслух. Звук собственного голоса утешал меня, — Я сейчас просто пойду попытаюсь уснуть, а проснусь в своем доме.       Но как только я открыла входную дверь, то оказалась в богато обставленном холле.       — Ох, Мирэ, я даже не заметила, как ты спустилась, — из кухни вышла женщина, которая выглядела как моя мама, но была одета в дорогой брючный костюм и туфли на высоком каблуке. Моя мама такое бы даже мерять побоялась.       — Где моя комната? — в таком доме сложно не потеряться.       — На втором этаже, — ответила лже-мама, — Но почему ты спрашиваешь так, будто не знаешь?       На этот вопрос я решила не отвечать, так как хотел поскорее оказаться в своей кроватке, чтобы этот странный сон закончился.       Но даже с небольшой подсказкой, найти свою комнату я смогла только с третьей попытки, потому что сначала я попала в ванную, потом в родительскую спальню, и лишь после двух этих комнат, я оказалась в своей.       Я уже собиралась лечь спать, как моё внимание привлек один предмет. Красный конверт находился на том же месте, где совсем недавно лежала моя голова, пока я спала. И я уж точно не могла оставить его там. Но, прочитав письмо, я изумилась ещё больше.       «Здравствуй, Кан Мирэ. Думаю, ты не понимаешь, что сейчас происходит и возможно не поверишь мне, но я все-таки решил оставить это письмо с объяснениями. Ты хотела быть писателем и написать историю о счастливом финале для главного второстепенного героя. Но я немного изменил суть этого желания, поэтому теперь ты героиня моей манхвы. Ты действуешь так, как считаешь нужным для истории, а я рисую. Можно сказать, что мы заключили союз писателя и художника. Ах да, чтобы вернуться в свой мир, ты должна сделать так, чтобы один парень влюбился в тебя и признался тебе в чувствах. Дам подсказку: его зовут Хуан Ренджун. С любовью, художник.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.