ID работы: 10433408

Хороший финал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Haruka1303 бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пока я шла, я размышляла: «Зачем все это? Что я могу сделать? Что сказать человеку, которому только что дали понять, что он лишь друг?».       Эти мысли занимали мою голову, пока я не заметила, что вышла на небольшую полянку, скрытую от глаз посторонних. Она находилась в окружении деревьев, но это не мешало свету покрывать всю ее площадь. Посередине стояла простая скамейка без спинки, на которой и сидел Ренджун.       Как только я его увидела, в голове осталась всего одна мысль: «Что делать дальше?». Я стояла как вкопанная и не знала, как поступить. Можно притвориться, что я случайно сюда набрела, развернуться и просто уйти. Это был бы самый правильный вариант, но мой мозг выдал мне другую идею, которая тогда показалась мне наиболее выгодной. Поэтому я подошла к скамейке и села спиной к парню, который, видимо, был слишком погружен в свои мысли.       Через пару минут я поняла, что эта идея была так себе. Ну села я, а что делать дальше? Попробовать заговорить. Но только о чем? О погоде? Или может быть о том, как его отшила девушка? А если встать и уйти? Это вообще будет странно выглядеть. Поэтому единственным верным решением для меня осталось дождаться, пока Ренджун уйдет.       Но посидев еще немного, я поняла, в чем прелесть этого места. Время там словно замирает, только ветер играет с листвой деревьев, будто убаюкивая своих слушателей. Солнце, проникая в этот тихий уголок, приятно согревает кожу.Это место завораживает и помогает отвлечься от неприятных мыслей.       Первоначальная растерянность ушла на второй план, уступив место спокойствию, и я, сама того не замечая, медленно заснула. Мне снился сон. Словно я была ветром, случайно залетевшим в открытое окно. Полупрозрачный тюль поднялся от легкого дуновения, и я оказалась в просторной светлой комнате. За рабочим столом сидел парень и что-то увлеченно рисовал. Подлетев поближе, я заглянула ему через плечо и случайно перелистнула страницу. На страницах комикса, который рисовал парень, разворачивалась такая картина: девушка шла по парковой тропинке, хотя была не уверена, зачем она это делает. Я обернулась, чтобы увидеть лицо человека, за которым подглядываю, но внезапно проснулась, так и не успев ничего разглядеть. Сон утекал из моей памяти, словно вода, и как я не старалась поймать его, ничего не выходило.       Я проснулась от школьного звонка. Открыв глаза, я долго не могла сообразить, почему я здесь, и почему я не упала, когда заснула. Через пару секунд осознание, что я лежу на плече Ренджуна все-таки пришло. Я резко отодвинулась от парня, словно обожглась, и попыталась встать, но в глазах потемнело, и мне пришлось сесть обратно.       — Хорошо поспала? — спросил Ренджун, без капли сарказма.       — Сколько я спала? — ответила я вопросом на вопрос, чтобы понять, на сколько сильно я должна извиняться.       — Около часа, наверное, — парень начал разминать плечо, но котором я лежала, как бы показывая насколько неудобно ему было.       — Прости пожалуйста, — в этот момент я почувствовала себя так плохо, будто я его побила, а не случайно уснула, — Но почему ты меня не разбудил?       — Ты так сладко спала, что я не хотел тебя тревожить. Не каждый же день у меня на плече засыпает девушка.       Сказав это, Ренджун немного помедлил, а потом спросил:       — Ты умеешь хранить секреты?       — Умею, — честно ответила я.       — На самом деле, мне просто нужен был человек, который посидит со мной в тишине, — признался парень, — Ты же видела мое неудавшееся признание Джуде? И теперь мне больно, но, когда кто-то рядом, мне становится легче.       — Если хочешь, я буду приходить сюда и сидеть с тобой?       Я правда не собиралась говорить этого. Слова просто вырвались из моего рта.       — Правда? Ты сделаешь это для меня? — лицо Ренджуна посветлело от радости. Теперь мне точно не отвертеться.       — Я с удовольствием побуду твоей жилеткой, чтобы поплакаться, — съязвила я, но это осталось незамеченным.       — Тогда пообещай мне, что никому об этом не расскажешь.       Ренджун протянул мне мизинец, совсем как ребенок. В этом детском невинном жесте было что-то, из-за чего я почувствовала теплоту в сердце. Словно я стала на еще один шаг ближе к цели.       Протянув свой мизинец в ответ, мы сплели их и коснулись больших пальцев друг друга, будто ставя печать на договоре о неразглашении. Теперь мы связаны, а значит у меня больше шансов вернуться домой.       — Я пойду домой, — нарушил тишину Ренджун, — Встретимся завтра в это же время в этом же месте. Я надеюсь на тебя, Кан Мирэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.