ID работы: 10433408

Хороший финал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Haruka1303 бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Теперь каждый день я виделась с Ренджуном. Я приходила на полянку, садилась на скамейку рядом с ним и просто молчала. В какой-то момент меня стало это так бесить: я хотела домой, хотела вернуться к своей прежней жизни, но должна утешать парня, который безответно влюбился.       Но время шло. Лед между нами начал трогаться. Сначала Ренджун пересел на мою сторону скамейки, потом начал пытаться разговаривать со мной. Наши диалоги были будто бы из учебников английского: сухие и немного глупые. Но это было намного лучше, чем сидеть в тишине.       А однажды Ренджун задал мне вопрос, который я не ожидала услышать, но надеялась, что он его задаст:       — Тебе не надоело так просто сидеть?       — Да нет, все в порядке, — на самом деле — очень надоело, — Но я бы хотела прогуляться. Мы совсем недавно переехали сюда, и я ещё ни разу не гуляла по городу.       — Тогда давай прогуляем школу, — ответил парень.       Я заметила, что он вдруг ушел в себя, словно рылся в памяти, пытаясь найти нужное воспоминание.       — Знаешь, я тут понял, что даже не помню, как выглядит город, в котором я живу всю жизнь, — сказал Ренджун, когда пришел в себя.       — Думаю, он просто не нарисован, — нисколько не смутившись, ответила я. А потом добавила, обращаясь к художнику, — Надеюсь, ты нарисуешь его красивым, чтобы было где погулять.       — О чем ты? — с ещё большим недоумением спросил Ренджун.       Мне не очень хотелось объяснять, поэтому я просто сказала:       — Не бери в голову, пойдем лучше погуляем.

***

      Город выглядел похожим на тот, где я жила в своем мире, но одновременно с этим он был совсем другим. На улицах не было мусора, странных мужчин и ярко светило солнце, что случалось в моем мире довольно редко. Именно так выглядели все города в романтических манхвах.       Я шла и не могла перестать говорить, я восхищалась каждой мелочью.       — Давай зайдем в магазин и купим самые дорогие вкусняшки, которые я не могла себе позволить в своем мире? — я задала этот вопрос, когда мы прошли мимо небольшого круглосуточного магазина.       — Разве у тебя не обеспеченная семья? — удивился Ренджун, — Почему ты не ела их?       — Я стала богатой совсем недавно, — я совсем забыла, что учусь в школе, для обеспеченных детей, которые никогда не в чем себе не отказывают, — Можно сказать, что однажды я проснулась и узнала, что у моей семьи есть деньги.       — Ты знала, что ты очень странная? — это вопрос, который не требует ответа и звучит как утверждение.       — Да ладно тебе, — я решила поменять тему разговора, — давай купим еды и устроим пикник в парке.

***

      Мы сидели на траве, все купленные нами снеки были съедены, а солнце так грело, что хотелось уснуть прямо на улице, где так тепло и тихо. Я закрыла глаза и подалась к светилу. Легкая улыбка появилась на моем лице.       — Тебе так нравится солнце? — Ренджун так неожиданно задал вопрос.       — Когда оно светит, у меня всегда хорошее настроение, хочется смеяться и напевать веселые песни, — ответила я со всей искренностью.       — А мне больше нравится ночь, — от этого парня очень редко можно было услышать такие слова, — В это время суток темно и можно скрыться.       — Я боюсь темноты, боюсь, что кто-то спрятался совсем рядом со мной и только и ждет, чтобы напугать меня, -призналась я, — Солнце же открывает души людей. Оно словно спасение для меня.       — Кстати, почему тебе так нравится Джуда?       Этот вопрос мучил меня уже давно. Ренджун так убивается по девушке, значит она должна быть особенной для него. Мне было интересно, какой же должна быть девушка, чтобы влюбить в себя такого парня.       — Ну она милая, добрая, отзывчивая. Думаю, именно это меня в ней и привлекает.       На самом деле — это не тот ответ, который я думала услышать.       — То есть ты хочешь сказать, что тебе понравится любая девушка, которая будет милой, доброй и отзывчивой? — Его ответ я поняла именно так, и это злило меня. Как чувства могут быть настолько поверхностными? — Разве можно точно сказать, за что ты любишь человека? Мне всегда казалось, что когда любишь человека, ты замечаешь какие-то маленькие детали и привычки, такие как родимое пятно на руке, то, как он заваливается назад и хлопает в ладоши, когда смеётся, или то, как он путает право и лево. А о девушке, из-за которой так страдаешь, ты сказал всего пару качеств, которые присущи так многим людям!       — Оно было, — Ренджун тоже начинал раздражаться, — Такая деталь была! Но я не могу вспомнить. Моя жизнь, моя память, мои мысли изменились, когда появилась ты, Кан Мирэ. Я словно начал по-новому осознавать себя. Словно что-то переключилось в моей голове. Словно до тебя мною кто-то управлял, а теперь мне дали свободу выбора!       Ренджун резко замолчал. Он, наверное, понял, что сказал то, что не должен был. Но я понимала его. Автор был так жесток к своему персонажу, не давая ему проявлять свои чувства, и теперь все накопленные эмоции выливаются рекой.       Оставшуюся часть прогулки мы провели в тишине. Я больше ничего не говорила и наслаждалась теплым солнечным днём.Ренджун тоже молчал. Он наблюдал за мной, а я притворялась, что не замечаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.