ID работы: 10433408

Хороший финал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Haruka1303 бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Кажется, я заснула. А как по другому объяснить то, что я видела.       В этот раз я была маленькой птицей. Погода была прекрасной, поэтому я решила сделать пару кругов над парком. Тут мое внимание привлек парень. Он сидел на скамейке, которая располагалась на полянке в окружении деревьев. Он что-то увлеченно рисовал в блокноте и улыбался так, что было понятно — его занятие доставляет ему неимоверное удовольствие. Подлетев ближе, я увидела такую картину: девушка спала на траве, а молодой человек сидел рядом и держал руку над ней, чтобы тень падала на глаза его подруге и защищала от солнечных лучей. Всмотревшись в лицо художника, я заметила отголосок зависти в его взгляде. Он словно хотел быть внутри рисунка, хотел защищать девушку от солнца, хотел наблюдать, как она просыпается.

***

      — Хоть ты и любишь солнце, но я не хочу, чтобы оно потревожило твой сон.       Я услышала эти слова сквозь пелену пробуждения. В этот раз я запомнила свой сон, вот только в памяти не сохранилось ни рисунка, ни лица художника. Только его глаза. Они были темно карие, радужка и зрачок были так схожи по цвету, что казалось, что, смотря в них, попадаешь в новый неизведанный мир.       Хоть мой сон оставил после себя что-то загадочное, но в следующее мгновение я удивилась ещё больше. На меня смотрели именно те глаза из сна. Только теперь в них читалась не зависть, а смущение.       — Ты давно проснулась? — неуверенно спросил Ренджун.       — Только что, — честно ответила я, — А что?       — Да ничего, — с ноткой облегчения ответил парень, — Пойдем уже.       Интересно, то что я услышала — это было во сне или наяву. Но я решила не задавать этот вопрос, чтобы ещё больше не смущать Ренджуна.

***

      Прошло уже несколько дней после прогулки, а мы даже ни разу не поговорили. Ренджун словно избегал меня. Даже на нашей скамейке на полянке его не было. Хотя когда она стала нашей?       Так бы могло продолжаться и дальше. Этот новый мир мне нравился. Моя семья богата и ни в чем не нуждается, каждое утро я езжу в школу на личном автомобиле и вообще чувствую себя прекрасно. Но я, на самом деле, начинала скучать по Ренджуну. Мне словно его не хватало.       Я бы так и сидела в столовой, мешая ложкой ту непонятную субстанцию, которую сегодня приготовили повара, если бы не Дано, которая упала на стул рядом со мной. Она запыхалась, и вид у нее был такой, словно она обежала всю школу, чтобы найти меня. Даже не отдышавшись, она начала рассказывать то, ради чего так спешила.       — Мирэ, ты не представляешь, что только что произошло, — она сделала перерыв на долгий вдох, — Наши принцы поссорились из-за девушки, и Ренджуна выгнали из их компании!       Ложка, которая до недавнего времени была у меня в руке, со звоном упала на пол. Но мне было не до этого.       — Теперь отдышись, и расскажи мне поподробнее, что произошло, — сказала я.       — Все было спокойно. Мы сидели в классе, Ренджун что-то читал в телефоне. Тут в класс зашел Джемин в сопровождении Чэнлэ. Этому тоже никто особого значения не предал, ведь они друзья, — Дано отпила из моего стакана, — Но тут Джемин схватил Ренджуна за грудки и начал что-то говорить про девушку и признание в любви. Я была так испугана, что даже не особо могла что-то слышать. А потом Джемин сказал, что они больше не друзья и …       Но я не дослушала. Я выбежала из столовой и намерена была искать Ренджуна. Как говорила Дано, если эти трое когда-нибудь поссорятся, мир рухнет. Все из-за этой Джуды. Как обычно, эта главная героиня рушит дружбу парней. Что за дурацкая манхва! Пока я ругала художника, я не заметила, как дошла до тайного места Ренджуна. Но там его не оказалось. Теперь я даже не знаю, где его вообще искать. А что я о нем знаю? Разочарованная, я снова возвращалась в школу, чтобы хотя бы заставить вспомнить Дано, о чем говорили ее так называемые «принцы». Но неожиданно я услышала разговор. Подойдя поближе и спрятавшись за кустом, я увидела, как Ренджун разговаривает с Джудой.       — Это правда? — спрашивала девушка. Она выглядела, будто сейчас расплачется.       — О чем ты? — Ренджун же, наоборот, сохранял спокойствие.       — Это правда, что ты собирался признаться мне в любви? — могу поспорить, что у Джуды в уголках глаз собирались слезы. Точнее именно так все было в школьных драмах, которые я любила смотреть.       — Правда, — парень даже не покраснел, когда говорил это. Вот бы и мне иметь такие нервы, как у него, — Обычно именно это подразумевают парни, когда говорят девушке «ты мне нравишься».       К моему удивлению Джуда не расплакалась, а обняла Ренджуна. В моей голове уже рождался сценарий, где она говорит, что на самом деле любит его, а не Джемина, и что все это было ошибкой. Они целуются, а я остаюсь не с чем. И мне стало так больно от этих мыслей. Но почему же? Я же не могла влюбиться?       Но еще больше я удивилась, когда Ренджун сам отстранился. Он серьезно посмотрел на девушку и спросил:       — Джуда, ты любишь Джемина?       Девушка утвердительно кивнула.       — Он тебя тоже любит. И я очень счастлив за вас, — Он смотрел Джуде прямо в глаза и улыбался уголками губ. Парень выглядел так привлекательно, что если бы он смотрел на меня также, я бы растаяла, словно мороженное, и от меня бы осталась лишь сладкая лужица.       — Но как-же ты?       — Я? — Ренджун подумал несколько секунд, — Знаешь, когда меня кое-кто спросил, что заставило меня в тебя влюбиться, я ответил, что ты милая, добрая и отзывчивая. Но она так разозлилась, сказала, что эти качества присущи многим, и что должна быть хоть какая-то маленькая деталь, которая меня привлекает. Когда я понял, что ее не помню, мои чувства словно исчезли. Но думаю они прошли уже давно, но только с ней я смог это заметить.       Ренджун продолжал так прекрасно улыбаться, когда говорил эти слова, а его взгляд стал мечтательным. Это не ускользнуло и от Джуды.       — Эта девушка, она тебе нравится?       Взгляд Ренджуна из мечтательного стал задумчивым, а уголки губ снова опустились.       — Я не задумывался над этим. Но когда ты спросила, я все понял. Она и правда мне нравится.       Я не знаю, что произошло дальше. Я села прямо на траву, на то место, где стояла до этого. Значит я нравлюсь Ренджуну. Значит моя миссия подходит к концу. Но что мне делать, ведь он и мне нравится? Что будет, если я не захочу уходить отсюда? Что мне делать со своими чувствами, когда все закончится, и я останусь одна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.