ID работы: 10433408

Хороший финал

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Haruka1303 бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю, сколько я так просидела, пытаясь осмыслить то, что только что услышала. Когда шок прошел, и я готова была нормально думать, то у меня появилась навязчивая мысль о том, что Ренджун так сказал, чтобы Джуда не волновалась и была счастлива с Джемином. Но всё-таки что-то не сходилось. Он и правда выглядел так, словно был влюблён. Но в меня ли?       Из рассуждений меня вырвал уже такой знакомый голос. — Опять подслушиваешь?       Надо мной стоял Чэнлэ и протягивал мне руку. Тогда я поняла, что все ещё сижу на земле. Игнорируя протянутую руку, я поднялась самостоятельно и зашагала по дорожке к школе. Но Чэнлэ не отставал. — Как не увижу тебя, ты всегда подслушиваешь за Ренджуном, — в его глазах загорелись насмешливые огоньки. — Я не подслушиваю за ним. — А почему ты тогда сидела там под кустом? — отвязаться от этого парня было очень сложной задачей. — Устала, решила отдохнуть в тени такого красивого кустарника и полюбоваться его зелёными листочками, — конечно, я не хотела признавать, что и правда подслушивала. — И вообще, что ты прицепился. — Да так, пытаюсь выяснить, кто та девушка, что смогла затмить Джуду в сердце Ренджуна, — Чэнлэ оставался спокойным, словно я только что не нагрубила ему. — Ты, случайно, не знаешь? Вы же все время вместе. — Так ты тоже подслушивал! А ещё мне что-то предъявляешь, — я ужасно разозлилась. — Что значит тоже? Ты сказала, что не делала этого.И кстати, листья на кустах уже начинают желтеть и опадать, так что такая отмазка уже не подходит.       Больше сдерживаться я не могла, поэтому перешла на бег и наконец-то оторвалась от этого странного парня.

***

      Всю следующую неделю уже я старалась избегать Ренджуна. Мне необходимо было понять, что же я на самом деле чувствую, я должна была разобраться в себе, для того, чтобы точно знать, чего я хочу на самом деле: вернуться домой, в свой мир или остаться в мире манхвы, где моя жизнь так проста и прекрасна.       Но и Ренджун не разговаривал со мной без необходимости. Видимо, ему тоже нужно было всё обдумать. И хотя мы начали понимать, что нравимся друг другу, между нами словно появилась пропасть. Мы уже не проводили время за нашими посиделками на полянке, где я чувствовала себя так комфортно и понимала Ренджуна, будто могла читать его мысли. И, хотя я всё-таки приходила туда, я уже не чувствовала той атмосферы, что была, когда мы были вдвоем. Солнце светило как-то не так, не давало того тепла, а листья утратили свою зелёность и свежесть. Кажется, приближается настоящая осень.       Для себя я решила, что если до первого снега Ренджун ничего не предпримет, и мы и дальше будем вести себя как незнакомцы, то я справлюсь со своими чувствами, какими бы они не были, и сделаю всё, чтобы вернуться домой. А там я уже забуду все, что случилось, словно странный сон, после которого еще некоторое время ты испытываешь остаточные чувства по отношению к героям, созданным твоим мозгом.

***

      Я очень часто слышу от своих одноклассников, что от Дано ничего нельзя скрыть. Она знает всё, что произошло в школе. Так и мне не удалось скрыть от нее моё плохое настроение и его причину. То есть, если быть точной, то ее часть. Конечно, она и представить не могла, что живет в манхве, но и не заметить изменения наших с Ренджуном отношений Дано тоже не могла.       Я не знаю, как так случилось, что мы с ней сблизились. После начала нашей с Ренджуном холодной войны. Я начала проводить с Дано много времени. Она абсолютно не соответствовала тому впечатлению, что сложилось у меня в самом начале. Я думала, что она высокомерная и любит использовать людей, притворяясь их подругой. На самом деле, Дано очень веселая и открытая. Она говорит всё, что думает, и всегда дает хорошие и правильные советы. Именно благодаря нашей дружбе служи обо мне и Ренджуне не расползлись по всей школе.

***

— Итак, ты снова сидишь одна на улице и залипаешь в одну точку, — ко мне подошла Дано и прервала мои размышления. — Давай рассказывай, что произошло. — Всё в порядке, — мне не хотелось нагружать её моими проблемами. — Ты ведь знаешь, что я вижу всё, что происходит в школе, — Дано присела на скамейку рядом со мной. — И я уже знаю, что произошло между тобой и нашим принцем Хуаном. Просто хочу, чтобы ты сама всё рассказала. — Я запуталась, — честно призналась я. — Не понимаю, как я должна поступить и что делать дальше. — Посмотри на меня, — попросила подруга. Мне пришлось прекратить наблюдать, как с дерева падает листик и повернуть голову к Дано. — Тебе нравится Ренджун?       Я сама задумывалась над этим не раз, но никогда не могла найти в себе силы честно ответить на вопрос. Поэтому всё, что мне сейчас оставалось делать, это смотреть подруге в глаза и надеяться, что она решит перевести тему. Но Дано сказала именно то, о чем я даже боялась думать. — Он же тебе нравится, по-настоящему. А ты ему. Вы могли бы встречаться. — Я ни в чём не уверена. С чего ты вообще взяла, что я ему нравлюсь?       Дано словно ждала этого вопроса. Она приняла самую горделивую позу, что я когда-либо видела, и ответила: — Посмотри на нашу школу. Видишь крайнее окно справа. Это то, рядом с которым сидит Ренджун. А ты, когда страдаешь, что последнее время происходит довольно часто, идешь именно на эту скамейку, что так хорошо просматривается с его места. А принц Хуан, когда ты здесь, смотрит в окно в твоем направлении. И я не думаю, что ему так интересно разглядывать скамейку.       Подумав немного, Дано добавила: — А ещё, прямо перед тем, как я сюда пришла, Ренджун искал тебя. Так что не теряй время зря и дай ему объясниться.

***

      И вот я сижу на нашей полянке и так жду, чтобы мой принц наконец меня нашел. Со всеми моими переживаниями я не заметила, как осень всё-таки наступила. Уже похолодало, а я все ещё не надевала куртку. Но сейчас я очень пожалела об этом. Дул холодный ветер, а я не знала, как согреться, и продолжала ждать.       Тут на мои плечи опустился теплый шарф. Кто-то с нежностью положил его, а я обернулась посмотреть на того, кто спас меня от ужасной смерти от холода. Передо мной стоял Ренджун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.