ID работы: 10433785

фиалки и папоротники

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

-ладно, это просто грусть, я просто грущу, это нормально

Настройки текста

хочу вырваться на свободу

и подальше отсюда уйти,

чтоб не видеть грязную воду

со спокойным дыханьем в груди.

      Терпкая боль в висках давила всё сильнее и сильнее. Хотелось открыть окно и полной грудью вдохнуть воздух, но Миша боялся, что может наклониться слишком сильно и выпасть. Звучит довольно абсурдно. Парниша сидел на полу и пытался вспомнить вчерашние события. Некоторые моменты всплывали в его памяти, но составить их он не мог, поэтому получалась каша. С окна сыпались солнечные лучи, яркие, нежные...       Не смотря на то, что произошло вчера, в столь маленькой квартире чисто, ни одной соринки. Все спят, хоть время подходит к обеду. "Ну и пусть спят, я тогда в душ схожу, отмою грехи.", - подумал Миша, перешагивая через портфель Фаины.       Парень составил плейлист, чтобы встретить весну с соответствующим настроением. Проходя мимо Таисии, он улыбнулся. Все её вчерашние выходки остались в его памяти без единой запинки. "А ведь милая и спокойная, сразу не скажешь, что может такое вытворять...", - он улыбался и улыбался, не мог перестать держать на лице столь непривычную гримасу для самого себя. В ванной был разлит шампунь, ему ещё повезло, что он заметил это раньше того, как наступил. Что ж, в этот раз обошлось без трупов в ванной...       Миша умылся и посмотрел на свое отражение в зеркале. Тёмные волосы были намочены, ведь он умылся. Логично? Логично. Но в один момент он дёрнулся и заметил странное пятно на подбородке. Светлая, еле заметная помада. "Но никто же не красится из девок, чё за...", - весьма непонятно получилось. Парень отмыл липкое пятно и протёр лицо зелёным полотенцем.       Выходя из ванной, юноша подумал, что мог бы сходить в магазин, набрать неполную корзину продуктов и прийти обратно. Накормит подруг, так сказать. -Миш, - из под одеяла высунулась бледная рука. - ты проснулся уже? -да, Крис, ты дальше спать? -куда собрался, меня подожди...       Миша обернулся и закатил глаза. Кристина пыталась встать, но вчерашняя бутылка залпом давала о себе знать.

***

      Лужи наконец высохли, солнце соответственно греет сильнее. Кучевые облака выглядят мягче любой зефиренки. Мирен шагал домой, сказав сестре, что зайдёт в ларёк, находившийся за домом Таисии. В какой-то степени ему было стыдно, что он обманул свою самую любимую сестру, единственную и неповторимую. Но с другой стороны...       Он сделал то, что хотел, не смотря ни на что.

***

      Парень сидит на подоконнике, пиная ногой старый чёрный рюкзак. Уже какой день на улице столь прекрасная, ясная погода. Голубейшее небо, белейшие кучевые облака. Всё хорошо, даже слишком. Но несмотря на эти очевидно очень хорошие вещи, Миша остаётся грустным и худощавым пацаном со двора, тем самым в длинной чёрной куртке и вечно с недовольным видом.       "Я разбиваю твои, твои очки-сердечки...", - проносится раз за разом в голове Мирен. Он собирается выпить кружку чая, мол, добавить разнообразия, а то сидеть и слушать одну и ту же песню второй час не очень то хорошая затея, если быть точнее, то это странно, но странно только для Кристины. Раз Мише нормально, то пусть слушает. Парень идёт на кухню, чтобы выпить заветную кружку зелёного чая. Но замечая семь использованных пакетиков чая, он разворачивается и идёт обратно в зал.       Ему это всё надоело. Он устал.       Каждый ёбаный день одно и тоже. Прошу заметить, что у Миши "каждый ёбаный день". Убирать, учиться, слушать музыку, чтобы отвлечься от всей этой суеты. Нужно как-то двигаться, потому что без этого никак. Он устал. Он не хочет этого. Он не хочет ничего. -ладно, это просто грусть, я просто грущу, это нормально, - говорит парень сам с собой. - нужно прибрать на кухне, а то Крис придёт и убьёт меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.