ID работы: 10433785

фиалки и папоротники

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

ветка сирени

Настройки текста
Примечания:
      Кристина всегда была спокойной. Даже слишком. Её брата это выбешивало так, что он был готов кинуть в неё тарелкой с ударной установки. Но не сделав этого в очередной раз, Миша сломал барабанные палочки, которые ему подарили Фаина с Таисией. Причём, подарок был сделан два дня назад. — Ну и как я буду этим долбить? , — Миша с нахмуренными бровями посмотрел на сестру, да ещё и повысил тон, а этого Кристина не выносила. — Иди теперь убирай эти куски дерева. — Успокойся наконец, что ты такой нервный? Установку купили, потому что задолбал ты меня своим постукиванием по дивану, полу, тумбе, ноге. Просто бесишь меня! Радуйся, что квартира большая, тебя не слышно, когда я в своей комнате, но если бы я тебя слышала, — Мирен подошла к брату, рукой толкнув к окну. — вон там ты бы мог лежать.       Миша заметно рассердился и ушёл в комнату, громко захлопнув за собой дверь. Разобрав весь свой шкаф, он не нашёл ничего, что можно было бы надеть в такую жару. Но единственные светлые джинсы заметно выделялись на фоне всяких разных чёрных штанов. — И зачем я их вообще покупал? , — не дождавшись ответа от самого себя, парень решил надеть джинсы, которые никак не подходили к его образу, всегда готовому к похоронам. — Сейчас ведь замажу пылью, город наш не вода в Байкале так-то.       Окна в комнате Мирена выходили на гаражи и завод. Так-же от малейшего порыва ветра в окно начинала стучать ветка сирени. Парень любил эти цветы, но пытался не думать об этом. Парни ведь не любят цветы.

***

      На улице жарит, как в духовке, но несмотря на это, Миша надел эти злосчастные джинсы скинни и кофту. А как же.       Он, как и Фая, любит, чтобы музыка долбила в уши со всей громкости. Прохожие оборачивались на него, ведь музыка играла настолько громко, что её можно было внятно услышать на расстоянии семи метров от парня.       «Сука», — телефон Мирена выпал из руки, которая дëрнулась из-за одной мелочи. Перед Мишей висел рекламный плакат какого-то лекарства от астении. Какого-то лекарства от астении. От астении… Парень подошёл к плакату, сильнейшим образом стиснув зубы, оборвал его и выкинул в ближайшую урну.       Гуляя по городу он заметил, что нигде нет сирени, одни тополя и берёзы. Тут же вспомнил о той ветке, которая вечно бьëтся в окно, чем сильно раздражает Мишу. Но в эту секунду ему захотелось распахнуть окно и впустить эту злоебучую ветку в комнату.       Кто-то в свободное время рисует, читает, играет во что-то, а Миша составляет весенний плейлист песен «Пошлой Молли».

***

Не пропусти в 17:00 серия, где я съем её ножки.

Не пропусти в 17:00 серия, где я съем её носик.

Не пропусти в 17:00 серия, где всё чуточку проще.

Не пропусти в 17:00, делай малышка, делай малыш.

***

      Поскольку сегодня очень тепло весь день, всё утро и весь вечер, то к Кристине с Мишей собираются гости. Так сказать, разбавить их нервно-депрессивную обстановку в квартире.

***

      В наушниках играет «типичная вечеринка с бассейном», а Миша непроизвольно улыбается, увидя ту самую ветку сирени возле своего окна. Тут парень прибавил темп и побежал к подъезду. Он улыбался. Бежал и улыбался. Большинство подумали, что он наркоман, но не в коем случае то, что он в хорошем настроении. Быстро пробежав несколько этажей, он резко открыл дверь, забежал в квартиру, просто захлопнув дверь, не закрывая её ключëм, бросил обувь и проскользил в своих носках по ламинату до комнаты. Парень распахнул окно, и ветка сирени ввалилась в комнату. Мигом усевшись за установку, он взял палочки, за которыми собственно и выходил на улицу, и начал играть. — Ого, а что это у нас тут? , — заглянула в комнату Кристина, — Ха-ха, ты чего? Улыбаешься? , — столь редкая гримаса брата немного ошарашила её. — Круто долбишь!

***

      В скором времени пришли Фая с Тасей. Удивленные тем, что никто не ссорится и не кричит. — Ой, как сиренью пахнет, прикольненько… — сказала Тася, не спеша разуваясь. — Стой, — Фая замерла в коридоре, остановила сестру рукой и прислушалась. — Миша играет «паки пуси»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.