ID работы: 10433785

фиалки и папоротники

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

без неё, как без воздуха

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись в семь утра, девушка ушла в ванную комнату. Улыбка не сходила с её лица. Пасмурная погода особо не радовала, но было такое странное чувство...       Эйфория.       Серая улица не вызывала никаких эмоций, но это странное чувство... Оно в какой-то степени пугало её. Так резко и неожиданно. Как снег на голову. Безграничное счастье.       Завтракать пришлось как всегда. Вафлей и зелёным чаем. Она даже не допила чай, торопясь выйти на улицу и побежать со всех ног на другой конец города. Так хотелось ощутить холодную свежесть, так хотелось пробегать мимо луж, так хотелось поправлять прядки, которые разлетались в разные стороны из-за ветра. Так хотелось туда.

***

      Голос дрожит, нельзя плакать, ты не дома. Но это место стало вторым домом. Пытаясь сообразить, что вообще произошло в голове у этого человека, девушка матерится и жалуется лучшей подруге – родной сестре Таисии.       Иван лучший друг Фаи. Спит допоздна, но да ладно. Он провожает её спать, он желает ей доброго утра, он всегда выслушает её, он всегда поддержит, рассмешит, поможет. Так было до сегодняшнего дня. Стыдно за него. Просто стыдно. Непонимание. Что могло случиться за час? Парень начал грубить подруге, пока она пыталась сдержать слёзы. Он обидел её обычными сообщениями.

***

      На улице стало теплее. Ветер дует с меньшей силой. Тася надела лёгкое платье, которое развивалось на ветру вместе с её волосами, чёрные гольфины слегка прижимали ляшки, что выглядело очень мило и привлекательно по мнению Фаи. Поверх платья Таисия накинула кожанку и взяла с собой гитару.       Девушки шли по улице, шутили, напевали песни любимой группы, но настроение Фаины начало ухудшаться уже сейчас. Вот она, библиотека. Надеясь, что придётся сидеть с сестрой возле этой библиотеки, Тася сказала: - Ну всё, давай, пока.

***

      Дома Фаина всё таки поела. Первый раз за день она поела. Достижение. Такое ощущение, что тебя назвали ненужным человеком, хоть такого не было. На сестру обижаться нельзя, да и не на что обижаться. Глупости какие-то. Лëжа на диване, девушке хотелось выбежать на улицу вслед за сестрой, за ней, забрать её и никому не отдавать. "А вдруг её обидят? Она же ранимая.", - думала Фая, пока безэмоционально пялилась в окно, в котором были видны только деревья, уже зелёные деревья. Их ветви развивались на ветру, как волосы Таси. Опять накатились слёзы. Почему она не может быть рядом с сестрой? Почему? Хотелось кричать, бить подушки, бить себя, хотелось выпрыгнуть в окно, но Фаина живёт на первом этаже, поэтому, если бы она выпрыгнула в окно, то это было бы весьма странно.       Остаëтся слушать песню, которая вызывает невероятно весеннее настроение. Девушка лежит на спине, тяжело дышит и пытается согреться голосом Кирилла Тимошенко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.