ID работы: 10433785

фиалки и папоротники

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

рабочий день

Настройки текста
      Яркие лучи солнца освещали квартиру Фаи. Освещали всю квартиру, кроме спальни. Ведь девушка закрыла жалюзи, чтобы солнце не разбудило её раньше будильника. Раз не разбудят лучи солнца, то разбудит будильник, который прозвенит с минуты на минуту. Фаина жалобно застонала, уткнувшись лицом в подушку. А вот и он, будильник. — Отложу на пять минут, — девушка потянулась к телефону, нажала на звонящий будильник, чтобы отключить, но в этот момент ей позвонил Иван, она случайно ответила. — да блин, придётся вставать. — Доброе утро, рыжик.       Девушка закатила глаза и непроизвольно улыбнулась. — Не называй меня так, я же просила.       Наступило неловкое молчание. Примерно минуту они молчали. — Как скажешь, рыжик.

***

      Попивая чёрный чай, потому что зелёный кончился, девушка невольно загрустила. — Как так можно было? Вчера же ходила в магазин, а чай не взяла…       Фая отодвинула кружку в сторону и, сдвинув стул, вышла из-за стола. Шагая в комнату, она хотела надеть платье и побыстрее уйти на работу. Стоять, готовить людям кофе, стоять. Работа мечты, не считаете?       В шкафу оказалось чёрное платье с цветочным принтом. Девушка нашла чёрные колготки, капроновые колготки. На улице уже неделю держится неимоверная жара, но всем Почему то холодно. «Странные они», — подумала Фаина, надевая капронки.

***

      Перебежала дорогу в очередной раз. Насколько же в этом районе много пешеходных переходов. Платье развивается на ветру. На тёплом ветру, слава Аллаху.       Фая вздрогнула. Достаточно неожиданно ей посигналила машина. Это был Иван. — Привет, рыжик, на работу шагаешь? — Вань. — Что «Вань»? Я спрашиваю, на работу шагаешь? , — парень приподнял бровь и слегка улыбнулся. — Да, а что? Подвезëшь? Можешь не говорить, подвезëшь в любом случае. — Девушка резко открыла дверь машины и села на переднее сиденье. — Вези давай.

***

      Сегодня Таисия хотела прийти на работу не так рано. Всё равно никто не заходит в еë цветочную лавку.       Она быстро встала с кровати, заправила постель и побежала в ванную комнату. Холодный кафель под бледными, маленькими, изящными ступнями охлаждал их всё сильнее и сильнее. У девушки тонкие, гладкие, блестящие, мягкие ноги. Обсуждать её ноги можно вечность, но лучше не стоит. Этим занимается Фая.       Нурик тëрся о прекраснейшие ноги своей хозяйки. Таисия наклонилась и погладила питомца, после чего продолжила чистить зубы. Шерсть кота блестела от ярких лучей солнца, которые пробирались через белые жалюзи, находящиеся в спальне девушки.       Тася засобиралась на работу, ведь смена начнётся буквально через полчаса. — Решила, блин, поспать подольше.       Девушка запыхалась и запиналась, пока бежала по улице. Телефон звонил бесконечно много раз, но она игнорировала его, лишь бы не опоздать. Опоздать на такую работу невозможно, но её сотрудница ждала Таисию возле входа в цветочную лавку. «Таисия Сергеевна, можете поторопиться? Жду вас у входа уже десять минут, на улице прохладно.», — читала Тася сообщение и нервно выдыхала, продолжая бежать.

***

      Иван сидел за стойкой и пил кофе, которое ему приготовила Фаина. Они обсуждали всё, что только можно и нельзя. Темы их разговора начинались в области еды и кулинарии, а заканчивались обсуждением порноактрис. — Всё ещё не могу понять, как я буду жить без Мии Халифы? — Фай… — А? — Фаина посмотрела на друга, делая заказ. — Ты говоришь об этом уже седьмой раз за час.       Они посмеялись.       Скоро будет обеденный перерыв, так что Иван отвезёт подругу к её сестре. Как раз Тася давно не видела Ваню. Пообщаются, поревнуют Фаю друг к другу.

***

— Таисия Сергеевна, могу прибрать? — девушка стояла с веником возле стола, под которым лежал мусор от создания букета. Букет, кстати, получился наилучшим. Так думала Тася, ведь там были не розы, а фиалки. — Хорошо, Кать, прибери. Я могу помочь, если что.       Девушки успели выполнить три заказа за два часа. Немного, немало. Под окном припарковалась машина, из которой вышли Иван с Фаиной. Тася заулыбалась и побежала к двери. Все пообнимались, познакомились с Катей — коллегой Таисии. — Слушайте, посидим сегодня у меня? — предложил Иван, наблюдая за Катей, которая готовила заказ, поступивший минут десять назад.       Ивану невероятно нравилось находится в этом месте. Такая атмосфера. Свежие, яркие, жёлтые, розовые, голубые, в общем разные цветы. — Давайте, — Таисия согласилась. — после смены заедите за мной?

***

      В цветочную лавку забежали молодые парень с девушкой. Она уговаривала его уйти, мол, ей неприятно, что он ей что-то покупает, будто бы она что-то просит, любит его деньги, а не его самого. Он её не слышал и попросил у Таисии букет на её усмотрение, а главное, чтобы букет был таким же прекрасным, как его девушка. Тася улыбнулась и налила воды в стакан, который предложила девушке. Она взяла его тонкими пальцами, её руки слегка тряслись. Через семь минут букет был готов, потому что такие букеты Таисия любит делать, а если любит, то делает это быстро. В газету были завëрнуты фиалки и ветки папоротника. Почему в газету? Потому что это просто и красиво, эстетично в каком-то смысле. Парень положил на прилавок купюру и взял букет. Встав на колено, он вручил букет своей девушке. Она закрыла лицо руками и сильно засмущалась. Таисия смотрела на них и вспоминала сестру. Девушка взяла букет, поблагодарила Тасю и попросила своего спутника встать. Он продолжал стоять на одном колене. Засунув руку в карман, парень достал кольцо. Его девушка начала всхлипывать, а Тася удивлëнно вздохнула, после чего приобняла девушку. — Полина, ты выйдешь за меня?       Она плакала. Юноша поднялся с колена и обнял её. — Молчание - знак согласия, не забывай, Поль.       Тася подала ей стакан воды, приобняла её и проводила их к выходу. — Кать, ты видела? — Нет, а что произошло?       Таисия ухмылилась и начала собираться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.