ID работы: 10434698

Терапия любовью

Гет
R
Завершён
147
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Павел.

Настройки текста

Павел.

Я еле дождался утра. Перед глазами самопроизвольно возникали кадры из прошлого, образовывая некий фильм, в котором, как не тяжело догадаться, я являюсь главным героем. Почему-то именно сейчас в моём подсознании яркой вспышкой взорвалось воспоминание из раннего детства. Моя мама, как и все женщины, заставшие эпоху лихих девяностых, из повседневных развлечений имела под рукой ежедневный просмотр многосерийных телесериалов. Этакие теленовелы, в которых – как минимум – сто с лишним серий и шаблонный образ главной героини аля Золушка. И влюблённый в эту Золушку главный герой, на пути у которого непременно возникает куча самых разнообразных препятствий, которые мешают влюблённым воссоединиться. Хоть мне и было в ту пору совсем мало лет, но каждый вечер наблюдая по экрану ТВ развитие той или иной санта-барбары (очень медленное развитие) я мысленно недоумевал от того, насколько главные герои, предпочтительно мужского пола, слабохарактерные и нерешительные. Мог ли я тогда предположить, что стану похожим на них, когда вырасту?.. Нет, конечно же, нет… - Если бы не чёртова гордость, то мы давно бы с Ней были вместе. Делили всё пополам – мелкие неудачи и радости, и были счастливы. Да что там… С Ней бы всё сейчас хорошо было. А так… Получается, я не уберёг Соню уже дважды. Внешне я выглядел невозмутимым и даже несколько отрешённым, отключенным от внешнего мира, в ту пору, как в моей душе бушевал ураган. При этом я до сих пор не понимаю, почему не помчался в больницу сразу. Мой мозг словно в замедленном действии стал работать. Я понимал, что должен поехать к Ней, что должен попытаться как-то искупить свои былые ошибки, как-то загладить вину… И от гордости и следа не осталось. Неужели, чтобы понять, насколько тебе действительно человек дорог, насколько сильно ты нуждаешься в нём, нужно в прямом смысле этого слова, побывать на краю некой пропасти? Довести всё до самой крайней черты. А ведь если бы я не приехал сюда, не согласился встретиться с друзьями детства, то вообще о Ней и про Неё ничего бы не узнал. И вот от этого осознания по-настоящему страшно… … Ровно в восемь утра я отправился в сторону интересующей меня клиники. И по иронии судьбы, путь оказался проложен через тот самый цветочный ларёк, в котором я ещё вчера увидел фиалки. Её любимые цветы… Я готов был скупить для Неё все, абсолютно все, горшочные растения и букеты, но всё-таки прислушался к голосу разума: целую газель подгонять к зданию больницы, не самая «трезвая» идея и мысль. Пусть Соня поправится, и чуть позже я Ей хоть цветочные поля подарю. Главное, чтобы Она приняла от меня этот подарок. И чтобы с Ней всё хорошо было. Это сейчас, по сути, самое главное. Но пару самых красивых, на мой взгляд, пушистых цветущих фиалок, я для Неё всё же купил. - Состояние стабильное. Она сейчас спит, – любезно сообщила мне дежурная в приёмном отделении медсестра, при этом не одного вопроса в ответ не задавая, что для меня было неоспоримым плюсом. – Вы можете подождать здесь – с минуты на минуту придёт Её лечащий врач и подробно вам всё расскажет. Сталкиваться снова с Вадимом я, по понятным причинам, желанием не горел, а потому уточнил у любезной женщины в белом халате фамилию вышеупомянутого доктора, и к моему привеликому счастью, она оказалась не Лебедев. Уже позже я узнал, что Вадим Алексеевич, некогда популярный в России коуч, который когда-то дорогостоящие бизнес-тренненги проводил, работает сейчас обычным штатным психологом, специализирующемся на реабилитации наркозависимых. И это чистая случайность, что он оказался в нужном крыле клиники в те самые минуты, когда на скорой привезли Соню. А позже и в той самой компании, в которой, волей судьбы, оказался и я. К моему величайшему счастью…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.