ID работы: 10434698

Терапия любовью

Гет
R
Завершён
147
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. София.

Настройки текста

София.

Я готова была увидеть кого угодно и, признаться, в те мимолётные пару секунд допустила мысль о том, что каким-то невероятным образом мой папа узнал о происшествии и примчался в Дубаи первым же рейсом, но… Жизнь опять удивила. Правда, на этот раз в лучшую сторону. - Ну, как ты?.. – Он несмело прошёл в палату, задав мне при этом до боли стандартный вопрос, и от этих казалось бы пустяковых действий, на душе значительно потеплело. Впрочем… Действия явно здесь не причём. Просто Паша единственный человек, которого мне действительно хотелось сейчас видеть и которого мне по-настоящему не хватало всё это время. И признаться в этом я боялась даже себе самой. - Ничего – жить буду, – я постаралась слегка улыбнуться. – А… Как ты здесь? - Случайность, – серб уверенно сделал пару шагов вперёд, при этом опуская на стандартную больничную тумбу два небольших цветочных горшочка с фиалками. С моими любимыми цветами… – Впрочем, не знаю, насколько уместно называть это случайностью… В следующее мгновение наши взгляды соприкоснулись и…я отчётливо поняла, что ничего не прошло. Что как бы сильно я не пыталась убедить саму себя в том, что «прошлое в прошлом» – это не так. Что Паша единственный мужчина, которого я любила в своей жизни по-настоящему, и которого я буду любить до конца своих дней. Что это сильнейшее чувство живёт в моей душе против воли. Хочу я этого или нет, – это есть! И такое не лечится… - Ну что ты?.. – Он нежно и бережно забрал с моей левой щеки солёную воду, а я настолько растерялась, что даже не понимала, что плачу. Не чувствовала физической боли, продолжая при этом до посинения пощипывать свою левую руку чуть выше запястья – дабы убедиться, что я не сплю. - Всё будет хорошо – я обещаю тебе, – Пашка накрыл мои дрожащие руки своей тёплой ладонью, невольно заставив меня слегка успокоиться и принять наконец-то то, что происходит здесь и сейчас. В настоящем. - Зачем ты здесь?.. Зачем я тебе? – сглотнув, я бессильно зажмурилась, понимая, что подобного диалога не избежать и чем раньше мы всё проясним, тем лучше. И так друг друга в прошлом достаточно мучили… - Глупенькая… – серб по-доброму усмехнулся. – Я здесь, чтобы помочь тебе. И я буду с тобой рядом, пока ты не поправишься и должным образом не окрепнешь. Что-то либо ответить Ему я не смогла – не нашла в себе сил. Да и… Сомневаюсь, что Павлу было необходимо услышать этот самый ответ. Ведь эти заветные фразы Он говорил не как оправдание или одолжение. Это – констатация факта. И даже если бы я стала сопротивляться, даже если бы сказала Ему уйти – Он не ушёл бы. Я это чувствую. И знаю, я точно знаю, Что Паша настоящий мужчина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.