ID работы: 10434756

Пять раз, когда Тыква намекала, и один раз, когда Вейдер поняла

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Послеубийственная депрессия

Настройки текста
Время близилось к вечеру, хоть в космосе и не сильно заметна разница между днем и ночью. Члены экипажа «SHALUN» стали заканчивать свой рабочий день позже, чем раньше, из-за того, что количество людей на корабле уменьшилось. А свободные от труда дни отсыпаться в своих постелях, хотя, когда у них вообще были эти самые дни. С первых же дней они старались не только не отставать от графика, но и даже делать больше положенного. Это была та тактика, которую определили для своей команды Вейдер вместе с Зероброй. Может быть после пережитых трагических событий, стоит взять небольшой отдых? Можно было бы устроить вечер беседы по душам, хотя вряд ли Вейдер хотелось бы узнать об еще одном незапланированном питомце, как у Корочки, или о чем-то подобном. Вейдер медленно проходила по кораблю, заглядывая в каждую комнату. Эта неделя прошла относительно спокойно, не считая аварийной ситуации с кислородными датчиками, но она была быстро устранена с помощью ввода определенного кода. В столовой царил полумрак, хотя неполадок со светом не было. Кто-то зажег там гирлянду, которую они вместе создали из всего того, что нашли. Соберите 10 человек на космическом корабле и приправьте все это новогодним настроением в конце апреля по меркам Земли, как итог, у вас получится гирлянда. Не самая красивая, а в каких-то местах представляющая угрозу, но горячо любимая ее создателями. Столовая была формы восьмиугольника (Чмок, заручившись помощью Авуф, считала углы), с пятью столами посередине (количество столов считала Тоша). Столы могли вместить еще как минимум 4 команды экипажа, но так, как все на корабле особенно уважали личное пространство, ни один стол в завтрак-обед-ужин пустым не оставался. Поэтому было особенно уморительно, когда кто-то из одного из многочисленных углов комнаты пытался спорить с кем-то из другого угла в конце. Это было почти как игра в сломанный телефон. Когда-то кто-то передает «спасибо за соль», а после обработки людьми за серединным столом, на всю громкость собеседник получает «спасибо за порнографию, шалунишка». Нифига не смешно, но каждый раз ржут. Особенно было интересно наблюдать сколько чашек, брошенных Шакти в порыве гнева, сможет поймать Лорд. После этого путешествия Лорд вполне бы смог пойти работать в цирке, опыт у него набрался предостаточный.

***

Вейдер уже хотела отключить питание у светодиодной гирлянды, когда услышала оклик: — Вейдер, это ты? — Тыква? И это действительно оказалась Тыковка. Она сидела за одним из столов у самого края. Цветные лучики от гирлянды играли и искрились в ее волосах, и создавалось такое чувство, будто она светится. Она была очень красивой сейчас на фоне окна с этим космосом. Вейдер подошла ближе, а после того, как Тыква указала рукой возле себя, присела рядом, сложив руки на коленях. — Что ты тут делаешь? — после паузы тихо продолжила Вейдер, — Все уже давно ушли спать. — А что ты тут делаешь, если все давно спят? — Тыква мягко улыбнулась уголками губ, это было единственное, что она сказала, а потом комната снова погрузилась в молчание. — Я проверяла, все ли в порядке с кораблем, — сейчас эта тишина действовала умиротворяюще и создавалось ощущение бесконечной безмятежности, которой не было днем, поэтому Вейдер сама не заметила, как начала делиться своими мыслями, преследующими ее на протяжении этих трудных дней, — но, если честно, я сама не знаю. Я не хочу ложиться спать, у меня все время такое чувство, что может случится что-то плохое. То, что уже произошло, я как командир не должна была этого допустить. Но это все равно произошло и теперь… Теперь мне кажется, что я запуталась. Я, наверное, устала. Прости, что нагружаю тебя. — Ох, Вейдер. Нет ничего страшного в том, что ты так себя чувствуешь, но в том, что случилось, нет твоей вины. В жизни всегда случается что-то плохое, но после плохих эпизодов всегда идут хорошие. Такие уж правила у этой жизни. — И что же сейчас во всем этого хорошего? — чуть с издевательской интонацией спросила Вейдер, повернув голову в сторону Тыквы. Девушка в оранжевом костюме тоже повернулась к ней, ее явно развеселил этот вопрос: «Ну, во-первых, ты все еще жива, а во-вторых, мы все еще можем общаться.» — Спасибо, обойдусь, — хмыкнула Вейдер. Тыковка на это только искренне засмеялась, и Вейдер вместе с ней. Напряжение, без конца висевшее в этой комнате, будто спало. В столовой слышался только смех двух девушек, и Вейдер на минуту подумала, что она могла бы привыкнуть к этому звуку. — Мне нравится твоя улыбка, — Тыква перестала смеяться и теперь наблюдала за Вейдер, из-за чего та смутилась, — Возможно улыбайся ты так чаще, ребята бы сами бежали к тебе выполнять поручения, а не забивались бы в темные углы. «Вряд ли бы это помогло. Им не стоит расслабляться», — подумала Вейдер. «Ты хочешь, чтобы мою улыбку видел кто-то, кроме тебя?» — пронеслось у нее в голове, но потом она перевела взгляд на рукав костюма Тыковки, на нем расцветало черное пятно, и всем, что она озвучило, было: — Тыква, твоя рука… Тыква тоже проследила ее взгляд и выругалась сквозь зубы. Свободная рука тут же переместилась на место раны, чтобы остановить кровь. — Ничего страшного, я просто случайно поранилась в щитах, когда делала задание. Я уже обрабатывала рану, наверное, просто кровь просочилась сквозь бинты, — Вейдер все продолжала смотреть на растекающеюся кровь по рукаву и никак не могла отвести взгляд. За последнее время она слишком часто видела цвет крови. — Вейдер, посмотри на меня. Тыковка будто хотела приподнять ее подбородок рукой, но вспомнив про рану, не сделала этого. Вместо этого она попросила: «Ты бы мне очень помогла, если бы сходила сейчас за аптечкой в медпункт», — Вейдер, не проронив ни слова, тут же встала и направилась в нужном направлении.

***

— Не сердись, я же не специально, — Вейдер только промолчала, разматывая бинты на руке. Тыква могла сделать это и сама, все-таки это ее специализация, но Вейдер такой порыв к действиям тоже проигнорировала и занялась этим сама. — Я вовсе не сержусь. — Нет, сердишься. Я же вижу. — Да, сержусь, потому что ты поступила безответственно, — Вейдер глубоко вдохнула и выдохнула, справляясь с растущим раздражением, — Ну, кто тебя просил туда лезть, позвала бы кого-нибудь в помощь! Ты же знаешь, что происходило, а я не хочу больше никого терять. Я не хочу потерять тебя. — Прости, я просто привыкла действовать самостоятельно, — Тыква действительно выглядела раскаивающейся, — Мне жаль. — Просто не делай так больше. Я закончила, так что пойдем спать. Завтра предстоит много работы.

***

— Еще чуть-чуть, просто подай мне в руки, милая канистрочка. — Чем ты занимаешься, Чмок? — Вейдер в хранилище с явным непониманием наблюдала, как Чмок, искусно поставив ногу на ящик в качестве опоры, тянется к канистре для бензина, находящейся на самом верхнем металлическом ящике. — Свободная канистра внизу тоже есть. — Нет, это не моя, — Чмок осторожно поставила ногу на другой ящик, пытаясь забраться выше, — моя была с желтым смайликом! Она с самого утра пыталась достать свою злосчастную канистру, чтоб задание с запоминанием появления синих квадратиков тому, кто кинул ее туда. Она не собирается сдаваться, даже, если свалится с этой металлической пирамиды во второй раз! — ДА! — держа свой заветный красный трофей, произносит Чмок. — Получилось! Уже после, когда Чмок безопасно спустилась и хотела начать заливать туда бензин, Вейдер заметила гримасу горя напополам со злостью на ее лице: «Что? Нет желтого смайлика?» — Черт бы побрал, совместные таски! — и Чмок продемонстрировала Вейдер девственно красную канистру без единой наклейки, а после ушла в сторону двигателей. Вейдер продолжила утрамбовывать мусор в отсеке. Это задание считается длинным, так как выполняется в два этапа, а еще нужно будет проверить, есть ли мусор в о2. Она почти закончила в хранилище, когда из-за угла вылетела Шакти, словно ураган первой категории. — Я надеюсь ты его не убила? — Не дождется! — Вейдер, может быть, и поинтересовалась бы причиной их ссоры, но самое главное она уже узнала: Лорд жив, — Его ждет что-нибудь похуже, чем убийство ручкой! Я в камеры! Лорд пока жив. На самом деле, Лорд с Шакти остаются друзьями, несмотря на все их небольшие разногласия. Вот уж точно дружба, проверенная на прочность. Также их подругой была и Тоша, пока не случилась вся эта ситуация с предательством. Они вместе были что-то вроде Золотого трио в реальности, если представить каждого из них Роном Уизли, человеком, чье главное желание было вкусно поесть. Вейдер решила пройти в о2 через столовую и заодно взглянуть на Корочку, которую оставили в главном центре управления разбираться с картами данных. Еще одной причиной ее там присутствия было то, что никто не хотел оставаться с ней наедине, пока она выгуливает Йоши. Некоторые члены экипажа к существам нечеловеческого происхождения стали относиться с небольшими предрассудками. Но Корочка на такие заявление только закатила глаза и гордо прошествовала в админку с Йоши на поводке («Как она вообще прицепила к этому созданию поводок?» — спросила в тот момент Лиз). Сейчас, заглядывая в комнату управления, Вейдер видит, как Корочка, указывая на себя пальцем, проговаривает Йоши: «Маама». Как усваивает этот материал Йоши, непонятно, потому что каких-то различимых органов чувств у нее нет, ну или они спрятаны глубоко под мехом. «Чем бы дитя не тешилось…» — повторяет про себя слова Зеробры Вейдер и направляется дальше. Гирлянда, повешенная на стенах столовой, больше не мигала. Но для Вейдер она продолжала служить тем фактом, что тот ночной разговор с Тыквой действительно был. Она чувствовала себя странно и теперь чаще стала замечать легкие, иногда совсем невесомые взгляды, направленные на нее Тыквой, но старалась долго об этом не думать. И вот, стоило только подумать о ней, как она тут, как тут. Тыковка разбиралась в комнате кислорода. — Привет, — поздоровалась с ней Вейдер. — О, приветик, — девушка повернула голову в шлеме, чтобы рассмотреть того, кто с ней разговаривает, — Вейдер. Пришла за мусором? Вейдер в синем скафандре приподняла повыше пустой мусорный пакет: «Да». Тыква, кажется, решив, что беседа закончена, вернулась к выполнению своего задания. Их задания находились близко к друг другу, на одной и той же стене, и Вейдер, стараясь случайно ее не толкнуть, подошла ближе. В комнате системы подачи кислорода всегда было влажно и душно, а в воздухе витал полупрозрачный пар. Некоторая часть пола была стеклянной, под которым содержались растения и проходили различные трубы. Тыковка все пыталась очистить фильтр, постоянно загрязняющийся сухими листьями. За время пребывания здесь никто так и не понял, каким образом они туда попадают. Само задание по себе легкое и не требует много времени. Но так, как рабочая рука Тыквы была ранена и все еще перебинтована, она делала его с особой осторожностью, потому что при резких движениях боль давала о себе знать, заставляя немного шипеть себе под нос. Вейдер постоянно поворачивалась на этот звук, а потом, в конце концов, не выдержав, произнесла: — Прямо сейчас ты идешь в медпункт, Тыква, — оранжевый шлем повернулся и, кажется, хотел уже возразить, — и это не обсуждается. — Мне чуть-чуть тут осталось! — Прямо сейчас, остальное я доделаю сама, — и чтобы не оставить больше никаких поводов для спора, — или ты забыла, о чем я тебя просила? Хитрый ход, чтобы заставить послушаться, но тут все ужасные упрямцы, так что Вейдер не привыкать использовать целые стратегические планы по поддержанию дисциплины на корабле. Один раз, когда они еще проходили подготовку к полету при главном космическом центре на Земле, она уломала ребят посмотреть все части «Звездных войн», использовав при этом одну ложку и черную зимнюю шапку, даже без краткого объяснения сюжета. — Я, надеюсь, эта бесплатная акция, когда Вейдер делает таск за тебя, не подразумевает после исполнений твоих желаний, — сказала Тыква, когда Вейдер помогла ей подняться с пола. — Подразумевает, а теперь иди уже. Лиз сейчас на смене в медпункте. Тыква при выходе из о2 со смешком бросила: «Да, мой повелитель», — и скрылась за углом.

***

Она до сих пор не может вспомнить сколько пробыла в о2, прежде, чем услышать вой сирен, предупреждающий о начале саботажа. Планшет, раньше за ненадобностью лежавший в сумке, теперь не мог дать никакой точной информации, кроме того, что нужно срочно пройти в помещение связи и даже таймер выставил, засранец. Вейдер, правильно расставив приоритеты, решила, что кислородная может и подождать, поэтому бросилась в комнату связи. Хотя сирена выла, распространяясь по всему кораблю, там она оказалась первой и сразу направилась к самому источнику проблемы, к компьютеру посередине. Все радиооборудование будто с ума посходило, с разных сторон слышался голос, что-то диктующий, где-то что-то постоянно мигало всеми цветами радуги — это ужасно отвлекало, а еще Вейдер никак не могла найти книжку с инструкцией для таких случаев. Те, кто их готовил к этому полету, не рассказывали про ситуации, когда создается ощущение, что весь корабль сейчас взлетит на воздух, а точнее взорвется прямо тут, в космосе. Они не это обсуждали на их ежедневных лекциях в тесных аудиториях, когда небо еще недостаточно светлое для дня, но больше и не такое темное для ночи, и ты сидишь и записываешь конспект черной ручкой, украшенной головой маленького Дарт Вейдера, в тетради под монотонный голос преподавателя, хотя в тот момент мечтаешь только об одном — оказаться в своей кроватке и продолжить сон. В комнату с зажатыми руками ушами вбегает Шакти. Больше всего на свете она не любила этот орущий на всю катушку вой. Заметив Вейдер, сразу докладывает: «Камеры полностью вырубило». Следом за ней вбегает Чмок и сразу врезается в широкую спину Шакти, в другой ситуации она, может быть, сделала бы комплимент ее спортивному телосложению, но обстановка не располагала

к этому. Правда, иногда их даже напряженная атмосфера не останавливает от шуток, далеко не целомудренного характера. — Выключите это! — Я пытаюсь, Чмок, — Вейдер бешено перелистовала страницы справочника и указала рукой в сторону левого экрана монитора, — Послушайте, что говорит этот диктор. Может быть, это что-то полезное. Шакти с Чмок одновременно кинулись туда и чуть не скинули компьютер со стола, но тот только качнулся и вернулся в исходное положение: «Ничего не разобрать», — сказала Чмок или Шакти, Вейдер не поняла, потому что в тот момент отыскала нужную ей страницу. Быстро пробежавшись зорким взглядом, нашла нужный абзац «Технические неполадки, затрагивающие систему связи, вызванные и бла-бла-бла» и коротко произнесла, обращаясь к команде зелено-розовой: — Идите сюда. Я буду крутить кнопку регулировки. Нам нужно поймать более четкую волну. — Хорошо, что не танцевать, из меня плохой танцор, — все пропустили реплику Чмок мимо ушей, потому что это скорее был повод выпустить пар, а не что-то осмысленное, затрагивающее философию и прочие науки жизни. По звуку было похоже, что они уже настроились на нужную волну, пока звонкий голос, пытаясь перекричать сирену, сзади не произнес: — ХОЙ! — словно ты идешь в ночи среди угрожающих сосен, елей и остальных представителей сосновых деревьев по темной улице и тут гребанная сова ухает у тебя под ухом — вот на что это было похоже. Конечно, Вейдер от испуга прокрутила кнопкой целый круг, а Шакти с размаху заехала локтем Лорду в шлем, потому что Чмок вовремя пригнулась, а может, просто решила, что поза растущего грибочка самая безопасная от скримеров. Много матов от Шакти на пару с Вейдер, один мат, больше похожий на жалобный писк, от Лорда и трясущаяся Чмок под ногами. Ах, да, не забывайте, что все это время над ними еще выла сирена. У Вейдер за этот короткий промежуток времени кажется начали сдавать нервы. А когда у Вейдер начинают сдавать нервы, у нее появляется обратная реакция такому состоянию, то есть она превращается в самого спокойного человека на свете, и это-то в сто раз хуже и страшнее для всех остальных. Ты быстренько осознаешь, что этот человек, скажи ты лишнее слово, спокойно и без предупреждения всадит тебе вилку в руку. Пожалуй, такое состояние Вейдер нравится иногда только Тыкве, но, конечно же, она никому об этом не говорит. Пожалуй, именно в таком настроении она превращается в настоящего киборга-работника месяца. Иначе не объяснишь, как она, в то время, как Шакти и Лорд ругались, а Чмок только поднималась, успела в мгновение ока починить саботаж, задвинуть за собой стул, поднять упавшие книги и выйти из коммуникаций. Выслушав сзади тихую благодарность от Чмок, пошла доделывать задание с выбросом мусора. Она его доделала, а потом нашла труп Корочки в административной.

***

То, что Корочка мертва, Вейдер поняла сразу. И что удивительно, в этот раз даже не было крови. Ей просто свернули шею, чисто и без лишней грязи. Она не была готова созывать собрание, ведь это значит снова включать сирену, поэтому она со своего места начала сухо рассматривать помещение. Почти ничего не перевернуто, наверное, Корочка вовсе не оказывала сопротивление, может даже не поняла, что ее сейчас убьют. На столе до сих пор лежали фантики от конфет, которыми с ней поделилась Чмок еще утром. Она так их и не выкинула. Еще недалеко от них она заметила записку. Корочка любила рисовать или оставлять всякие зарисовки на полях журнала, потому всегда носила с собой простые карандаши или ручки. В этом не было ничего необычного, но Вейдер эта записка все равно привлекла, она была из нежно розовой бумаги, такую на корабле то не найдешь. Надпись в записке была написана ужасно корявым почерком, будто ребенку дали впервые написать что-то, но разобрать ее было возможно. «Мне бы понравилось, если бы ты кинула меня…» Дальше идет совсем не поддающаюся разбору продолжение, как бы не старайся. Стоп. Что? Вейдер перечитала еще раз, возможно она просто неправильно разобрала какие-то буквы. Там написано кинула? Или это к такая? Ох, а ведь точно похоже на к. Кикнула. И тут до Вейдер дошло. Это написал предатель, один из оставшихся живых людей на этом корабле. Это либо какой-то вызов детективным способностям Вейдер, либо просто Корочка все-таки решила переквалифицироваться в автора романов, а тут как некстати пробегал предатель? Невозможно по этому почерку понять, кто именно оставил эту надпись. Но, если это предатель, он торопился сделать все быстро, может быть, Корочке все-таки удалось что-то понять. Вейдер в поисках подсказки несколько раз обошла стол, стараясь аккуратно переступать через труп в сером костюме. Но никаких подсказок Корочка не оставляла, как и дополнительной информации о предателе. Время убийства скорее всего выпадает на момент поломки связи до его починки. Это достаточно большой промежуток времени, поэтому предателя вычислить становится еще сложнее. Собрание как никак придется созывать.

***

Вейдер сказала ребятам о записке, но тут мнения разделились. — Похоже на провокацию, — выразила свое предположение Шакти. — Предатель прекрасно знает, что мы сейчас его ищем, и смеётся над нами таким образом. — Больше похоже на горячий флирт, — Лорд хорошо разбирался в подкатах, а в барах он всегда брал роль того самого парня, кто дарит тебе напиток и подсаживается рядом. Тоша любила шутить, что он просто перечитал бульварные романы, это всегда было единственной книгой, которую она соглашалась ему дарить. — С чего вы решили, что там есть эта к. Больше похоже на слово «кинула». Если читать таким образом, то записка принимает романтический контекст. «Мне бы понравилось, если бы ты меня кинула…» — Там может быть «кинула в космос», мы же не можем разобрать конец предложения, — Тыква пыталась скрыть усмешку, что свидетельствовало о том, что тема этой беседы ей нравилась. Когда это она стала поддерживать романтические наклонностям Лорда, подумалось Вейдер, но вслух она ничего не сказала. — Или «на стол», — подмигнул ей Лорд. Тыква вместе со всеми засмеялась. Хотя, если представить, как предатель подхватывает Корочку под бедра и сажает ее на стол в административной, беря ситуацию в свои руки. Покрывает быстрыми поцелуями ее шею, чуть ниже уха. Подставка для канцелярии падает и ручки откатываются в разные стороны. Лицо предателя находится слишком близко, из-за чего Корочка моментально вспыхивает. Бортовой журнал тоже летит со стола вниз. Он не отводит от нее взгляда и, чуть надавливая, кладет руки ей на шею, а потом… — Ломает ее, — озвучила вслух продолжение этой общей фантазии Лиз, — но мне больше нравится вариант, что эта записка шутка. — Тогда сойдемся на том, что это шутка, — подытожила Вейдер, и они перешли к подозреваемым, как к более значимой теме.

***

— Я думаю это Чмок! — твердо проговорил Лорд, лицо он тоже посерьезнее сделал. — Почему это я? И вообще, не переводи стрелки! Первым заподозрили тебя! — Да ладно, тут и ежу понятно, что ты пред, а Тошу подставила, чтобы ее толстовку стащить. — Эй, я вообще-то видела, как ты пил из ее чашки! — чем больше Лорд гнал на Чмок, тем больше она начинала волноваться и зачем-то хлопать в ладоши. — Потому что мою кое-кто разбил, — Лорд устремил взгляд на Шакти, как бы объясняя, что вот он — источник всех его бед. Шакти не стушевалась, всего лишь, нахмурив брови, пожала плечами: «Не помню такого». Прямо сейчас она точно врала. — Я с Шакти прибежала вместе на саботаж, так что это точно не я, — Чмок быстренько отыскала в памяти свое главное алиби и, поняв всю его значимость и важность, села на место. Так, почему-то на корабле ходит убеждение, что, если ты стоишь, твоя невиновность кажется более убедительной. О, а, если начинаешь еще кричать об этом, то ты вообще божий одуванчик. Первой Лорда заподозрила все та же Вейдер, потому что он позже всех пришел на саботаж, и он единственный, у кого никто не мог подтвердить местоположение в навигации. Потом Тыква напомнила, что в коридоре у навигации есть вентиляционный люк и тут в ход снова пошла карта корабля. Все складывалась не в пользу Лорда. И вот, когда все дошло до того, что Шакти и Лорд начали переругиваться: — Сус! — Нет, не сус! — А я говорю, что сус! — Сама ты сус! Лиз с задумчивой отстраненностью произнесла: «Вейдер, ты рассказывала, что до убийства Корочка нянчилась с Йоши». Все встали в ступор после этой фразы. Чмок смешно хлопала глазками, и Лиз, предпочитающая смотреть на нее, как на самую безобидную, пояснила: — Где Йоши? Блять. Вот черт, где Йоши? Все закрутили головами, надеясь, что Йоши собственной персоной сидит у них где-то под боком. Вейдер пальцами начала массировать виски, уже предчувствуя весь тот пиздец, связанный с поисками этой маленькой козявки. Тут даже свисток не поможет, потому что это не собака или другое животное, и вряд ли Корочка учила своего воспитанника отзываться на «кис-кис» или свою кличку. А еще… — Я не выйду из своей комнаты, пока ее не найдут! Я же говорила вам, что этот чертов инопланетный питомец опасен! — Ах, точно, а еще Вейдер ждет паника среди членов экипажа, — Оно, наверное, и убило Корочку! — Чмок, не волнуйся, Йоши не могла убить остальных, потому что в то время была с Корочкой, — Шакти попыталась хоть немного сгладить углы, но, судя по лицу Чмок, это мало помогало, — Убийца точно только один из нас. Это вообще не помогало. Шакти одна из немногих, кто Йоши вообще не боялся, поэтому она не особенно волновалась. Она даже один раз на руки ее взяла, правда целовать в носик не решилась. Не факт, что у Йоши вообще был нос, но Корочка ее куда-то точно целовала. Все это связано с тем, что по размерам, Йоши немного походила на кошку, а Шакти любила кошек. Также, Шакти какое-то время жила вместе с Лордом и Тошей, а после такого сожительства тебе любое другое существо будет сродни ангелочку. Получается, она уже записана в вымышленный список Вейдер «Ищем Йоши». Лиз поднимала руку, как бы выражая согласие с Чмок, но Вейдер уже огласила решение: — Мы разделимся на пары и обыщем периметр корабля: Лиз с Лордом, Чмок с Шакти, я с Тыквой. Возражения не принимаются. * * * — Ну, рассказывай, как тебе работается в медпункте? — спросил Лорд с улыбкой на лице, потому что риск быть выкинутым в космос уменьшается соразмерно удаленным шагам Вейдер. — Правда, что вы дали имя искусственному скелету в вашем кабинете? — Это была идея Тыквы, и да, мы назвали скелет Кохейри, — Лиз покраснела. — Пф, ахах, а почему Кохейри? — Лорд прекратил стучать по ящикам в хранилище и уселся на один из них, — Кажется, в ящики Йоши не забралась, потому что на «тук-тук» она не отзывается. — Не знаю, первое, что пришло на ум. Ты же знаешь, Тыква сама по себе добрая, любит все живое и неживое, — Лиз прикрыла мусорный отсек, Йоши и там не оказалось. — Ты, наверное, слышал, что она первая обнаружила питомца у Корочки, но согласилась скрыть это от других. Возможно, Йоши бы так и не обнаружили, если бы Корочка не решила ее помыть. Кто же знал, что Йоши под страхом окунуться в воду сбежит и спрячется под кроватью у Чмок… Никогда не слышала, что можно так громко кричать. — Ха, точно. Помнишь, как Чмок пыталась отбиться от Йоши, держа в руках ластик в форме гамбургера? — он взлохматил свои иссиня-черные волосы. За такой промежуток времени на корабле они у него порядком отросли, поэтому на досуге ему не помешало бы постричься. У Лиз были волосы цвета вороньего крыла, и она предпочитала собирать их в пучок, чтобы те не мешались во время работы. Они были единственными, у кого был хоть немного похожий оттенок волос, у остальных же это была какая-то солянка из радуги. Лиз как всегда была в своем белом костюме, из-за этого у всех ребят сразу возникла ассоциация с врачами из типичных больниц. Только вместо унылых и обиженных на маленькую зарплату и весь мир врачей Лиз всегда была мила и открыта для общения, с размашистым почерком, неразборчивость которого присуща всем медикам. Она всегда старалась выполнять свои задания с аккуратностью, а при оказании медицинской помощи поддерживала и хвалила пациента лучше, чем работала группа болельщиков на футбольном стадионе. Тыква, будучи тоже ответственной за медпункт, также была благодушной, но с пациентами предпочитала вести себя по-другому: сначала она спрашивает тебя о погоде (а мы, на минуточку, в космосе находимся), а потом вкалывает иглу длиной 38 мм, «Говоришь, Йоши оставила на тебе отпечаток щупальца и у тебя не выросло еще одно ухо? Значит, жить будешь. Следующий!», состояние Тоши, когда та жаловалась на боль, она проверяла по тому, на сколько хорошо та сможет пересказать свой любимый фанфик. В общем, на корабле всегда было весело. — Правда, веселое было время. — Да, — сказала Лиз, — Но теперь все будет по-другому. Пойдем в следующую комнату.

***

— Ты не веришь, что Йоши могла убить Корочку? — Тыква шла плечом к плечу Вейдер. Они отправились на правую сторону корабля, обыскать двигатели и реактор. Вейдер оторвалась от разглядывания пустоты перед собой. Все это время она явно пребывала где-то не здесь, а теперь вопрос Тыквы заставил ее вернуться к действительности. Они прошли медпункт и добрались до комнаты с верхним двигателем, но Тыковка не торопилась заниматься поисками маленького подручного убитой. Она спокойно смотрела на Вейдер и ждала ответа. — Нет, не верю. Это было бы не логично и не сходилось с прошлыми убийствами. — А если это Корочка была предателем и убивала с помощью Йоши? — И под конец Йоши решила обрести свободу и убила свою хозяйку? Глупо как-то. Тем более, надпись, записка и те цветы… — Ты про тот букет? — Тыква выглянула с одной стороны двигателя, пока Вейдер находилась напротив. — Это были розы, вообще не объяснимо, как они оказались на корабле. Я не заостряла внимания на них после убийства Зеробры. — Удивительно и странно. Тебе понравились? — Что? — Вейдер прекратила осматривать свободное пространство под двигателем. — Розы, — Тыковка перешла на сторону к Вейдер. Не то, чтобы ей не нравился такой вид на Вейдер, когда той приходится нагибаться к полу для рассмотрения нижней части двигателя, но руку помощи, чтобы подняться с колен, она все равно подала. Взгляд у Вейдер от такой помощи явно был не впечатленный: «Ты сейчас серьезно спросила у меня понравились ли мне окровавленные розы?» Тыква в качестве знака отступления подняла ладони вверх: «Я просто думаю, что во всех ситуациях нужно искать плюсы». Они двинулись в следующую комнату для осмотра. Тыковка шла молча, только иногда краем глаза поглядывала на Вейдер. Совсем скоро они должны были закончить свой рабочий день и лечь спать, но вряд ли это будет возможно в связи с нынешней ситуацией. Всего на корабле 5 личных комнат, в каждой проживают по два человека. И, как это обычно бывает, заходя в любую комнату, ты сразу сможешь определить, кому она принадлежит. Это можно понять по плакатам, развешанным на стенах, фоторамке любимого героя, которую кто-то поставил на стол, организуя маленький алтарь поклонения, количеству чашек кофе, давно выпитых и забытых, книгам, лежащим и тут, и там, под кроватью, на корабле даже каждый по-разному кровать заправлял — именно все эти мелочи и создают некий уют тут, вдалеке от родного дома и родной планеты. Коридор, в котором они шли, вел сразу в две разные комнаты, находящиеся друг против друга: камеры и реактор. Видимо, было негласно решено, что Тыква зайдет в комнату с камерами наблюдения, а Вейдер — к реактору, но она в последний момент окликнула Тыковку: — Да, — немного замялась, — мне нравятся розы, правда, тогда я об этом особо не думала. — О, ты засмущалась? — Тыква облокотилась на стену около дверей в камеры, на ее лице отразилась улыбка. — Прекрати улыбаться, как Чеширский Кот, — Вейдер тоже улыбнулась и надела шлем своего синего скафандра. — Меня не каждый день о таком спрашивают. — Давай закончим с этим побыстрее, и я еще позадаю тебе смущающих вопросов.

***

— Ты уверена, что ничего не слышала? — Чмок выглядывала из-за плеча Шакти и постоянно оглядывалась назад. — Было похоже на рычание. — Нет, я ничего не слышала. Не волнуйся, Чмок, тем более, со мной тебя никто не тронет, — девушка в зеленом скафандре послала ей уверенную улыбку. — О, как это сладко. Спасибо, — Чмок с ног до головы в розовом цвете снова оглянулась и из-под шлема произнесла чуть тише, — но я предпочла бы, чтобы тебе не пришлось сражаться с инопланетным монстром. — Это Йоши то монстр? — Шакти покачала головой и присела на корточки, чтобы лучше разглядеть растения под стеклом в о2, Чмок опустилась рядом и тоже вытянула шею, чтобы посмотреть. — Она скорее тогда уж монстрик, до монстра ей далековато… Смотри, похоже, что там кто-то есть? — Некоторым маленьким чихуахуа это не мешает… Что? Где? — Чмок, уже успевшая снять шлем, аж носом дотронулась до стекла. — А, нет. Это просто мусор, хах, похож на мой фантик от конфет. Блин, снова заставят очищать тут. А потом, повысив голос, сильно постучала по стеклу: «Йоши, ты там?!» Не услышав отклика, со спокойной душой открыла крышку стекла ключом, перед этим опустошив все свои карманы при поиске этого самого ключа, оттуда вывалилось на свет еще больше фантиков от конфет и один билетик на концерт. После она достала тот мусор, прицепившейся к листку. Шакти помогла засунуть выпавшие фантики обратно в карманы. Кажется, Йоши и дальше решила играть в прятки, поэтому они не стали останавливаться в о2 и пошли дальше.

***

Прошло достаточное количество времени, когда Лиз и Лорд проверили всю нижнюю часть корабля. Шакти нашла их, играющими в шарады в щитах. Лиз изображала труп Зеробры, но недостаточно умело, чтобы Лорд мог отгадать: «Ты уверена, что это не фонарный столб? И не светофор, говоришь?» — Мы нашли Йоши, — произнесла Шакти, хлопнув Лорда по спине. — И еще, Лиз изображает труп Зеробры, лох. Шакти считала, что слова лох и Лорд чем-то похожи, у них в обоих л стоит на первом месте. Этого достаточно. И, пока Лорд пытался вправить себе позвоночник от хлопка его любимой подруги, Шакти вкратце рассказала, как они решили зайти комнату, в которой Корочка жила с Чмок, потому что у Чмок закончились конфетки от стресса, и совершенно неожиданно обнаружили там Йоши. Та, в свою очередь, не подавала признаков жизни, но после ряда проверок выяснилось, что она точно была жива. Йоши лежала на кровати Корочки, скрутившись в один маленький пушистый кружочек. Так они ее там и оставили, и пошли за остальными.

***

— Это похоже на глубокую депрессию, — Тыква присела на кровать Корочки, Йоши не шелохнулась, больше похожая на плюшевую мягкую игрушку. — Ты помнишь симптомы? — Н… нет, это не моя специализация, — Лиз, поняв, что обращаются к ней, вышла из толпы вперед. — О, я помню, — сказал Лорд. — Во-первых, подавленное настроение. — Во-вторых, потеря уверенности в себе, — подхватила за ним Чмок. Она сидела в углу своей кровати, скрестив ноги, и кушала шоколадный батончик. В комнатах было жарче, чем на самом корабле, поэтому она расстегнула верхнюю часть костюма. — В-третьих, чрезмерная самокритика и необоснованное чувство вины, — Вейдер неотрывно смотрела на Йоши. — А еще чувство нерешительности, — закончила за ними Шакти, слабо пожав плечами. Она тоже уселась на кровать Чмок, расположив голову на подушке в форме поцелуйчика. Также там были и другие декоративные подушки, оформленные в стиле разных смайликов. Одна подушка пала в бою на их первой совместной пижамной вечеринке, но дело быстро поправила Авуф, поэтому теперь у Чмок есть подушка-клоун-инвалид с перекошенным глазом. — Так. Об этом мы поговорим с вами позже с чашками чая в руках, — Лиз выглядела крайне недовольной тем фактом, что ее друзья знают все симптомы депрессии, а потом предложила оптимальное решение проблемы. — Давайте перенесем Йоши в медпункт, побудет там. Больше у меня идей нет, и я действительно хочу спать. Вы тоже хотите спать. Предлагаю на этом закончить. А потом Лиз посмотрела на Вейдер: «Да, давайте ляжем спать», — подтвердила Вейдер, слегка устало потерев глаза. Спокойной ночи, игруны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.