ID работы: 10434756

Пять раз, когда Тыква намекала, и один раз, когда Вейдер поняла

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Не открывайте двери незнакомцам

Настройки текста
Утро. Вейдер долго не могла уложить эту простую мысль в своей голове, поэтому она еще какое-то время просто лежала и смотрела в потолок. Он был обычный, самый обычный потолок серого цвета. Лампочка синим цветом слабо и тускло светила над дверью. Она привыкла рано вставать, часов в 5-6, чтобы рассмотреть список дел для каждого и составить инструкции, и будильник ее никогда не подводил. До этого дня, потому что сейчас он показывал 8:27. Она проспала. Почему будильник не сработал и не разбудил ее? Вейдер привстала с кровати, свесив ноги к полу. Ей было сложно восстановить в памяти, во сколько, в итоге, она вчера заснула. Помнит только, как они с Тыквой общались, лежа на своих кроватях друг напротив друга. Их разделял только небольшой тонкий столик с крест-накрест разместившемся ножками. Кажется, они обсуждали смешные моменты из жизни. У Тыквы этих воспоминаний было так много, что она все говорила и говорила, а иногда начинала смеяться раньше, чем рассказать саму историю. Вейдер просила убавить громкость, а потом сама же начинала смеяться. Видимо, все остальные действительно спали мертвым сном, раз их никто не потревожил. Потом все как в тумане. И вот, снова утро, а значит новый день. Кровать Тыковки была пуста. Она быстро схватила костюм с плечика в шкафу и в то же время, надевая его, пыталась привести свои волосы в хоть какой-то порядок. В итоге, собрала их в свой стандартный высокий хвост и вышла из комнаты. Времени заправлять постель уже не было. В столовой была только Тыква. Она сидела за столом, мирно попивая свой кофе, закусывая тостом с джемом. Рядом с ней лежал бортовой журнал и планшет, принадлежавший Вейдер. Когда она заметила приближающуюся к ней девушку в синем скафандре, подвинула в ее сторону тарелку с тостами и без всяких приветствий произнесла: — Тебе чай или кофе? О, а еще Лорд не поскупился поделиться своими запасами ананасового сока. Он умеет удивлять, ты так не считаешь? — Ты выключила мой будильник? — с порога спросила Вейдер. Она явно не хотела сейчас обсуждать удивительные способности Лорда. Тыква никак не отреагировала на такую смену темы и в том же дружелюбном тоне продолжила. — Да, я решила, что тебе не помешает выспаться получше. Ты в последнее время уставшая, — и подвинулась вправо, уступая место. — Садись. — Мы все уставшие, — она немного помолчала, а потом добавила тише. — Спасибо. — Мы должны заботиться друг о друге. Ну, так что? Чай, кофе или сок? — Давай сок, давно я его не пила, тем более ананасовый. — Мне больше тыквенный нравится, — Тыква, лучезарно улыбаясь, встала из-за стола, чтобы раздобыть чистый стакан для напитка. Как так вышло, что они с Тыквой стали жить в одной комнате? Все очень просто. После убийства Корочки было решено переформировать личные комнаты. — Чур, я с Шакти, — быстро крикнула Чмок, будто они на аукционе «заполучи себе лучшую соседку», а потом поняв, что Шакти ее кандидатура может не понравится, себя же исправила, — Если она сама не против. — Не против. Кто угодно, кроме Графа, — Шакти, предварительно показав язык Лорду, пересела ближе к Чмок и погладила ее по мягким волосам. Чмок, кажется, только этого и ждала, поэтому положила голову ей на колени. Они сильно вымотались за день, потому сил на что-то еще совсем не оставалось. — Разделяю мнение Шакти, кто угодно, кроме нее, — Лорд протянул руку Тыкве, сделав при этом какой-то псевдо-поклон. — Не окажите ли мне честь, о, милая Тыковка? После этой фразы Вейдер голосом, не предусматривающем возражений, сказала: «Тыква поселится со мной». Все уставились на нее, а после со значительным видом начали переглядываться между собой. Девушка в синем скафандре старалась выглядеть непринужденно, будто ничего такого необычного она и не сказала. Она, если честно, и сама не поняла, зачем это сейчас ляпнула. Просто представила, что Тыква все-таки согласиться жить в комнате с Лордом, и. ей эта идея не понравилась, вот и вышло, что вышло. А теперь ребята сидят и пялятся на нее, Шакти аж глаза вытаращила. Вейдер же смотрела только на Тыковку, как бы мысленно передавая: «Скажи что-нибудь, что угодно». — Хорошо, — произнесла вслух Тыква и улыбнулась. * * * Теперь она также улыбается и сидит напротив со кружкой кофе в руках: — Мы решили далеко друг от друга не отходить, поэтому я сгруппировала всех по 2 человека и отправила на места заданий: Лорд с Лиз разбираются в щитах, ты в реакторе, а Шакти села за камеры наблюдения. Я с Чмок в медпункте. Вейдер чуть ананасовым соком не поперхнулась от такой информационной речи. Тыква за все то время, что она высыпалась, проделала работу капитана, правильно расформировав всех по кораблю и раздав четкие инструкции. И, ко всему прочему, настоящий капитан, уплетавший сейчас тосты за обе щеки, была твердо уверена, что оставшиеся члены экипажа Тыковку послушались, раз в столовой в это время уже никого нет. А еще Тыковка эти тосты приготовила специально для Вейдер. Значит, она как минимум заслуживает повышения, а как максимум — объятий, но Вейдер не знает может ли такое себе позволить. Вообще, раньше своей подругой она считала Зеробру, до сих пор считает, но они с Тыковкой тоже достаточно близки. Наверное, их можно считать подругами? Зачем там стоит вопросительный знак… «Угх, все это слишком сложно», — подумалось Вейдер, но, чтобы хоть как-то отреагировать, вслух сказала: — С Чмок что-то случилось? Зачем ей в медпункт? — О, нет, ничего такого. Представляешь, она просто хочет проведать Йоши, да и собственное сканирование она давно не проходила, — кажется, рука Тыквы уже ее не беспокоит, прошло достаточно времени с той травмы. Сейчас она выглядит веселой. Ей рыжие кудряшки мило подпрыгивают, когда она делает взмах головой, а губы, густо намазанные клубничным блеском, складываются в теплую улыбку. «Нежная», — вот какой ее считает Синяя. И она всегда выглядит веселой, Вейдер была бы не прочь узнать ее рецепт счастья… «Всякая чушь в голову лезет», — хотя сама Вейдер уже долгое время не считает свои мысли о Тыковке чушью и бредом. «Какой твой рецепт счастья?» — смешной был бы вопрос, потешный. — Он не так уж и сложен, — боже, Вейдер, что это вслух спросила… А Тыква все также улыбается. — С утра я улыбаюсь своему отражению в зеркале, пью на завтрак кофе с конфетками, которыми угощает Чмок, желаю всем удачного дня, а после спокойной ночи. Тыковка наклонилась ближе к Вейдер, будто хотела поделиться секретом: «А иногда я просто представляю твою улыбку. Вот и весь рецепт. Удачного дня», — а после поцеловала Вейдер в щечку и ушла из столовой. Обольстительница.

***

— ВЕЙДЕР! — Вейдер ничего не успевает поделать. Двери камер захлопываются, отрезая ее от Шакти, застрявшей внутри. — Шакти! — она несколько раз стучит по двери. — Шакти, ты слышишь? — ЧЕРТ, да, слышу! — девушка в порыве ярости громко ударила что-то об металлическую дверь. Вейдер, надеется, что это не один из работающий компьютеров. На фоне снова играет их излюбленный вой сирены, хотя на планшет уведомлений о саботаже не приходило. Где-то вдалеке слышится еще один звук закрывающихся дверей. — Найди остальных! — Берегись люков! — Вейдер решила первым делом отправиться в столовую. — Пусть попробует блять! — кажется, Шакти в этот раз не на шутку разозлилась, хотя сирена всегда выводила ее из себя. Тут уж скорее она скрутит предателя, чем наоборот, поэтому Вейдер была более-менее спокойна за нее, что не скажешь про остальных. Тыква все еще в медпункте? Она уже была в верхнем двигателе, когда двери, ведущие в коридор медицинского пункта, начали закрываться. Буквально секунды не хватило, чтобы успеть туда попасть. Заперлись прямо перед носом, но на обиду за эту ситуацию у Вейдер времени не было, поэтому она что есть силы побежала вниз, к нижнему двигателю. Там направо, коридор при электрической. Вейдер слышала, как за ее спиной продолжали смыкаться двери, но в этот раз она была на шаг впереди. Она немного отступилась и из-за этого больно ударилась плечом об выступающий угол коридора. Путь в комнату с электричеством тоже был заперт, поэтому она не стала там останавливаться и влетела в хранилище. Тут царил мрачный полумрак, который сильно контрастировал с освещенной частью корабля. Дневные контейнеры с топливом превратились в зловещие черные силуэты. По времени она пробежала совсем немного, но в крови все равно бушевал адреналин, а сердце колотилось в бешеном ритме, какая-то кислотная смесь страха c неуместным восторгом. Восторг, потому что у закрытой двери столовой Вейдер замечает свою новоиспеченную соседку и уже хочет ее окликнуть, как Тыковка сама поворачивается к ней. Тыква встречает ее взгляд и, кажется, хочет снова улыбнуться. Ее прическа больше не выглядит аккуратной, волосы торчат в разные стороны. Вид у нее усталый, а кожа вокруг глаз покраснела, как будто она плакала. И тут, как в замедленной съемке, Вейдер видит, как действие дверей к административной приходит в движение. Глаза Тыковки широко раскрываются, они обе резким движением подрываются с места навстречу друг другу, но, конечно же, не успевают: — Вейдер! — Тыква! Бац! Тыква на той стороне грязно выругивается, а потом, спохватившись, выкриком спрашивает: «Ты в порядке?» — голос у нее нервный. — Да, — чуть громче отвечает Вейдер. Сирена как на зло начинает звучать оглушительнее. — Да, я в порядке! Ты сама как? — Чмок осталась в столовой, нас разделили. Все случилось так быстро, мы толком ничего не поняли, а, когда пришли в столовую, двери стали закрываться. Вейдер, ты можешь пройти к навигации? — из-за сирены, громкость которой то снижалась, то снова повышалась, слова Тыквы доносились не полностью. Было очень сложно ее понять, хоть она и кричала. — Я не могу, я тут со всех сторон заперта! Попробуй докричаться до Чмок, может, она просто испугалась и сидит далеко от дверей! — и в этот момент звук полностью стихает, оставив после себя тревожную тишину, из которой становится слышно собственное дыхание, все те короткие вдохи и выдохи, что делала Вейдер. Дверь к комнате связи и коммуникации открылась. — Вейдер, что там? Что случилось? — кажется, Тыковка тоже услышала грохот, с которым металлические двери разошлись в стороны. Она была тут совершенно одна в хранилище. Одна с открытой дверью, ведущей в темноту и неизвестность. Шанс того, что там скрывается что-то ужасное также велик, как вероятность, что там совершенно ничего нет. «50 на 50», — подметила бы Зеробра. Тыква кажется еще что-то говорила, но Вейдер ее уже не слышала. Она, не отрывая взгляд от прохода, медленно шла в том направлении. Вейдер всегда была не из робкого десятка, но сейчас страх полностью ее поглотил. Она действительно чувствовала, что может умереть и боялась этого. Будто героиня каких-то дешевых ужастиков, еле окупающихся, за счёт милой мордашки этой самой героини и большого количества отрубленных конечностей. Неудивительно, что сейчас она подумала о всех тех моментах, когда могла взять Тыкву за руку. Рука у нее наверняка теплая, у такого человека, как Тыковка, определенно теплые руки, созданные специально, чтобы согревать таких ледышек, как Вейдер. Взять чужую ладонь в свою, переплести пальцы и провести так целую вечность или, быть может, даже поцеловать ее. Ну, все предсмертные желания в своей голове она перебрала, так что теперь можно смириться.

***

Она видит, как кто-то из темноты движется на нее. У этого кого-то черные волосы и раскрытые в ужасе глаза Лорда. Ох, это и есть Лорд и прямо сейчас он хватается за плечи Вейдер с криком: — Вейдер! Вейдер, я не знаю, что случилось! Я правда не знаю! Это не я, прошу поверь! — его руки, покрытые кровью, оставляют темные следы на синем костюме. Вейдер отшатывается от него в немом шоке, смотрит за его плечо и видит кровавые следы ботинок, тянущиеся следом. — Что ты сделал, — для нее было даже сложно произнести это с вопросительной интонацией. Они стоят друг напротив друга, и никто из них не может сдвинуться с места. Волосы на голове Лорда устроили настоящую революцию, на бледной коже блестели капельки пота, а губы нещадно дрожали и застыли какой-то странной кляксой на его лице, но взгляд все равно оставался упрямым, а спина прямой. По кораблю прошелся звук открывающихся дверей, свет перестал мигать и выровнялся. Лужа крови виднелась на полу в щитах. — Боже, Лорд, что с тобой? — Тыква выбежала из администрации и уже хотела подойти к Лорду, чтобы проверить его, но Вейдер удержала ее за рукав костюма, медленно отодвигая себе за спину. — Что? Вейдер, ему нужна помощь! — Нет, не нужна, — Синяя сильнее поджала в упреке губы. Он сделал шаг вперед: «Вейдер, не делай этого. Это не я». — Стой, там, где стоишь! — инстинктивно выставив руку вперед, произнесла Вейдер, и Лорду не оставалось ничего другого, кроме как вернуться на прежнее место. Он постарался как можно миролюбивее поднять руки, с которых стекала кровь, вверх. Несколько капель со смачным звуком тут же упали на пол. Тыква не предпринимала никаких действий, только шумно дышала сбоку.

***

Лиз была мертва. Вейдер вместе с Тыквой старались побыстрее унести труп, пока Шакти сторожила Лорда. Сам Лорд был заключен в все те же розовые наручники для безопасности экипажа. Когда они все это сделали, собрание началось.

***

— Это не я! Я был заперт также, как и вы. В связи нет вентов, в которые я мог бы залезть! — Что ты вообще забыл в комнате связи?! Там не было твоих тасков. Зачем ты туда пошел? — это спросила Вейдер, и Лорд тут же стушевался. — Я свободный гражданин и могу ходить, куда хочу, — видимо, он явно не хочет рассказывать, что именно там делал. Вейдер, заметив это, только сильнее начинала злиться. Но что тут поделать? Не мог же он им рассказать, что, пока все двери закрывались и выла сирена, он, как последний идиот, слушал на всю громкость песни алены швец. Он был совсем близко к месту убийства, но слишком увлекся, чтобы вовремя спохватиться и заметить, что тут что-то не так. Бедная Лиз, хуевый из него вышел напарничек. И да простит его Тоша, когда он смеялся над ее невнимательностью. («Нет, не прощу», — осуждающе произнесла призрак-Тоша за его спиной.) — Я не думаю, что это он, — это что, лучик света в темном царстве предательств и обмана? — Шакти заступилась за Графа, ждите, когда на Земле выпадет красный снег, — Чмок нервно закручивала розовую прядь на палец. Ее немного трясло, но, кажется, теплый чай помогал, раз она снова способна шутить. Во время саботажа она сбежала из столовой и спряталась в своей комнате, забаррикадировав дверь кроватью Шакти, а сверху накинула плюшевых игрушек для прочности. Также она вооружилась шваброй, которая была обклеена звездочками, в качестве оружия против предателей, поэтому Тыкве пробираться за Чмок пришлось с боем. — Почему? — Тыква действительно выглядела заинтересованной, а под столом предостерегающе накрыла ладонью руку Вейдер, чтобы та дала Шакти высказать свое мнение. Вейдер на это только закатила глаза и попыталась скрыть румянец на щеках, отвернувшись в другую сторону. Шакти легонько постукивала пальцами по столу, отбивая знакомую только ей мелодию. Кажется, она пыталась как можно правильнее сформулировать свое предположение, это было видно по ее упрямо сведенным бровям и щеке, закусанной с внутренней стороны. Но в итоге произнесла только тихое: «Мне просто так кажется». — Браво, Шерлок, — Вейдер не смогла скрыть ироническую усмешку. — А не странно ли, что трупы всегда находишь ты, Вейдер? — Лорд чувствовал, что дело запахло жаренным, и вовсе не потому что кто-то решил пожарить аппетитную курочку с картошкой. Скорее всего, под конец дня зажарят его, а он, ой, как этого не хочет, вот и выкручивается как может. — Предателем вполне можешь оказаться ты! Судя по выражению лица Вейдер, ему крышка: «Мы проводим голосование». Вейдер: 1 голос Тыква: 0 голосов Лорд: 3 голоса Шакти: 0 голосов Чмок: 0 голосов Пропуск: 1 голос — Я думал мы друзья, Чмок! Я рассказал тебе про ту ужасную вечеринку на мой день рождения! Я, между прочим, не каждому ее рассказываю! — Лорд в панике щелкал пальцами для привлечения внимания. — Это та, на которой ты целовал статую в музее, посчитав, что тот тоже с тобой заигрывал? — Чмок неловка пожала плечами, мол «да, помню, ценю, но ты все равно сус». — А потом попытался его украсть, заявляя, что это твой новый муж, на что охранникам пришлось экстренно проводить бракоразводный процесс? — Шакти точно не в первый раз слышит эту историю. Она единственная, кто решил не голосовать, за что Лорд даже обнял бы ее, не будь этих наручников. Он их ни разу по назначению так и не использовал. — Где на следующий день ты проснулся недалеко от бара голым, обернутым в единственный флаг Татарстана? — видимо Тыква тоже входила в круг посвященных об этом злосчастном дне рождения, после которого Лорду пришлось пересмотреть свои жизненные ценности. Ничего больше не имеет значения, потому что Лорда они все равно выкинули, сколько не дави он на человеческое сострадание и жалость. «Бывай, Виконт», — напоследок попрощалась Шакти и дала ему пинок под зад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.