ID работы: 10434788

Заблудшая душа..

Гет
NC-21
Завершён
55
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

***

Белла сидела на уроке зельеварения и варила амомортенцию. Сегодня она была в паре с Блейзом. Девушка стала избегать контакта с Драко, но это плохо получалось, ведь у них одни обязанности старост, общие друзья и один факультет. Всякий раз, когда Драко хотел поговорить в девушкой, она убегала или находила отговорки. Блейз слышал что сказал Малфой в ночь грозы, он понимал девушку. — Белла, мне кажется тебе надо поговорить с Малфоем. Он последнее время сам не свой… — тихо на ухо сказал Блейз. — Блейз, я не хочу с ним говорить. — холодно сказала девушка помешивая жидкость в котле. — ну Белла… — Блейз, нет — хмуро сказала Белла. — прости. — сразу же извинилась она за свой тон. — ладно, кстати на тебя наш победитель смотрит. — хмыкнул Блейз. — кто, аааа… — сказала Белла и помахала Поттеру.

***

— мисс Принц, чем для вас пахнет амортенция? — спросил Снегг. — для меня она пахнет… — Белла вдохнула, а все парни напряглись. — пряностями, кофе и соломой… — ответила она, а по классу прошёлся разочарованный вздох.

***

Урок закончился и Белла пошла на улицу. Она подошла к озеру и села на траву. Девушка завороженно смотрела за мутной водой озера. Сегодня было три экзамена — трансфигурация, заклинания и зельеварение. Белла была уверена что сдала все на отлично. Эти три экзамена были почти последними. Все остальные Беллатриса сдала на этой неделе. Девушка витала в своих мыслях и не заметила как к ней подошли. — Беллатриса, можно с тобой поговорить? — спросил парень и сел рядом. — чего тебе, Розье? — устало вздохнула красноволосая. Последнее время девушка перестала общатся с друзьями, ушла в себя. С единственным человеком она продолжала дружбу — Блейз Забини. Блейз заменил ей брата. — Белла, почему ты ушла в себя? — тихо сказал Дэннис. — Дэн, я… — нет, подожди, не отрицай, ты перестала общаться с друзьями, закрылась ото всех. Ты даже не ходишь в Большой зал есть! — сказал брюнет и взял лицо девушки в свои ладошки. — Дэн, я не знаю… яяяя… — девушка не могла подобрать слова, она убивалась по поводу Малфоя. Ведь после того, как Белла в седьмой раз отказалась с ним разговаривать, он бросил это дело…

***Flashback***

Малфой в седьмой раз медленно и зло шёл от библиотеки, где разговаривал с Беллой. Девушка опять отказалась с ним разговаривать, под предлогом что она «учится». Ему навстречу шла милая блондинка. — ну привет. — сказал он и улыбнулся обворожительной улыбкой. — привет. — смутилась девушка. — ты ведь из Когтеврана? — да — а ты красивая… — тихо сказал он ей на ухо. Девушка нервно вздохнула, а Малфой заметил что Беллатриса выходит из библиотеки с Поттером. Она быстро прижал блондиночку к стене и поцеловал. Грубо и долго. Он видел как Белла увидела все это, он прижал ее ближе. Белла смотрела на это сначала с непониманием, потом с болью, а потом с отвращением. Она посмотрела на Драко взглядом такого отвращения, каким не смотрела даже на Ника. Девушка спокойно прошла мимо мило беседуя с Поттером, Драко оторвался от блондинки и пошел за ними, он наложил на себя невидимые чары и тихо слушал их разговор. — знаешь, Гарри, я думаю что тебе надо подтянуть зельеварение… — ты серьёзно? Я ненавижу Снегга. — зайка, я все понимаю, но… — ты говоришь так только потому, что он твой приёмный отец. — кажется Поттера ни капельки не смутила что он «зайка», а вот Малфой позеленел от ревности. — Гарри, ты знаешь, что это не так, я говорю это потому, что тебе надо правда подтянуть его. — хорошо. — прекрасно, значит каждый вторник и четверг мы будем в каком-то классе варить разные зелья. — Белла радостно захлопала в ладоши. — ну а как тебе сцена той блондинки и Малфоя? — Поттер подошёл к нужной для Драко темы. — а что, я должна что-то чувствовать? — удивилась Белла. — ну вообще-то да… Вы же вроде с Малфоем… Точнее он хотел встречаться? — ну да, а я отказала. Мы с ним были друзьями, а теперь… — эти слова больно ударили по самолюбию Малфоя. — а теперь я не хочу с ним иметь ничего общего! Он сделала мне больно, это я не отрицаю… Я считала его другом, я даже не думала о нём, как о парне… Ну может только иногда… Но всё же! Я надеялась с ним дружить вечно. Но видимо это и правда бывает только в сериалах… — Белла сказала последнюю фразу с грустью. — ну ладно, я не собираюсь давать на тебя. А что на счёт Квиддича? На этом Малфой развернулся и ушел. Он решил заставить ревновать эту маленькую сучку.

***Конец Flashback***

— ты из-за Малфоя? — спросил Дэннис — Дэн, нет, кончено нет… — пробормотала Белла. — Беллатриса, ты была мне всегда как сестра, ты можешь доверять мне. — сказал Дэн и погладил девушку по голове. Белла только сейчас заметила что парень очень даже красивый. Темные растрёпанные волосы, голубые глаза, постоянная улыбка на губах. И сейчас он держал ее лицо в своих руках, на его лице было много эмоций, и среди них девушка увидела ревность и любовь, не как к сестре, а как в к девушке. Она мягко улыбнулась и коснулась его губ. В начале его удивлённо посмотрел на нее, но потом он ответил. Девушка обвила его шею руками, а парень взял ее за талию и посадил к себе на колени. Дэннис гладил ее по бедру и понимал, что только недавно в лазарете он впервые посмотрел на нее как на девушку, а не на сестру.

***

— и что это было? — с интересом спросил Блейз. Они всей компанией сидели в гостиной Слизерина и разговаривали. Белла как обычно лежала головой на коленях Блейза, а он играл с ее волосами. Тео сидел с Пэнси, кстати они начали встречаться. А на коленях Малфоя сидела какая-то очередная девушка. Малфой пытался ее выгнать, но получилось это у него только через пять минут… — что конкретно? — мы всё видели в окно. — ну и что, тебе прям подробности нужны? — ухмыльнулась Белла выглядывая из-за блокнота. Теперь она смотрела на Блейза с хитрым огоньком в глазах. — да — ну это было так. — она села напротив Блейза взяла его лицо в свое. — он так же взял мое лицо и сказал что волнуется. А я сделал так. — я приблизилась к губам Блейза и быстро чмокнула. — и он дай угадаю, ответил! — как ни в чем не бывало ухмыльнулся Блейз. — да. — Белла заметила, что Малфой ревностно прожигает ее взглядом. — то есть ты теперь с Розье? — ухмыльнулся в ответ Блейз. — ну да, с Дэннисом… — с улыбкой вздохнула красноволосая. — а как его брат отреагировал? — с интересом спросила Пэнси. — ну… я не зна… — начала Белла как в гостиную ворвался сначала Ник Розье, за ним его брат, а за ними Грейнджер, Поттер, Уизли и Лавгуд. — Дэн, ты издеваешься?! — орал Ник. — нет. — спокойно сказал Дэн. — Миона, Гарри, Рон, Луна Фред, Джордж, Дэннис любимый привеееееееет!!! — соскочила с дивана Белла и прыгнула в объятья Поттера. — привет, привет! — поздоровались все — ты! — зло сказал Ник и двинулся в сторону Беллы. — я — ухмыльнулась девушка, она ни капельки не боялась этого придурка — какого хера вы с моим братом теперь встречаетесь?! То есть меня ты бросила, а против моей брата ничего не имеешь?! — Ник метал молнии. — это не я тебя бросила, а ты меня, когда увидел Малфоя в моей спальне. — перешла в наступление она. — ты идиот, даже меня не выслушал! Сразу позвал к себе в кровать Лаванду! — кричала Белла в ответ. — а эта дура так и ждала, что ты её позовешь! И где она сейчас? Правильно, рыдает в туалете!!! А все почему, потому что ты поганый и гнилой изнутри! Я тоже была для тебя игрушкой, разве нет?! — Белла орала так громко, что Ник сразу остыл, сейчас все в шоке смотрели на бушующую Беллу. — а ты мне нравился! И знаешь что, только теперь я поняла какой была дурой!!! Ведь я закрывала глаза на то, что кучу девушек в постель затащил, а потом выбросил как игрушку!!! Ты даже хуже Малфоя, он хотя бы даёт ясно понять, что все кончено, а ты мямлишь и мямлишь! Поэтому, слушай сюда, ты долбонос тупорылый, ещё раз я увижу тебя и я серьёзно не побоюсь взять в руку кинжал!!! — при последнем слове девушка заорала так, что Ник убежала страхе. — Белла, Белла, пожалуйста, тихо! — Поттер положил руку ей на плечо. — я не могу, это долбоёб меня так разозлил!!! — тут из комнаты Беллы выбежала Луна с тремя кинжалами в руке, удивились только Слизеринцы. Гермиона наколдовала маникены. Белла схватила первый кинжал и метнула в сердце первого. Второй удар пришелся в голову, а третий прошел насквозь. — легче? — заботливо спросил Дэн. — фух, да, вроде легче, Луна, пожалуйста отнеси кинжалы на место. И спрячь их получше. — Луна кивнула и ускакала. Один кинжал Луна оставила подруге, та в свою очередь засунула его за пояс. — что… Что это было??? — возмутился Тео. — и ты нам ничего не говорила? — спросил Малфой в полном шоке. — ну… — Белла подошла и легла к Блейзу на колени, Гриффиндорцы ушли, вместе с Луной и Дэннисом. — как вам сказать… Да, я умею метать кинжалы, об этом никто не должен знать и простите что не рассказывала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.