ID работы: 10434788

Заблудшая душа..

Гет
NC-21
Завершён
55
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Беллатриса стояла на восьмом этаже школы, глядя в огромное окно на звездное небо. Время уже давно перешло за полночь. Однако девушку это абсолютно не волновало. Все ученики давно были в спальнях, так что можно не волноваться, что ее кто-то найдет. Слизеринка уже направлялась в сторону лестницы, чтобы спуститься в подземелья, когда заметила дверь посреди стены. Девушка была уверена, что когда пришла, той не было. Решив, что хуже уже не будет, Белла дернула за дверную ручку, и та поддалась. Дверь открылась. Выручай комната. Ну конечно. Как только слизеринка вошла, дверь за ее спиной захлопнулась. Перед девушкой предстала весьма интересная картина. Это была небольшая комната, напоминающая зал для тренировок. Посреди нее стояло три манекена, а у правой стены находился круглый стол с каким-то свертком на нем. Белла подошла и развернула этот загадочный сверток. Внутри находились семь серебряных ножей разного размера в аккуратном кожаном чехле. Не раздумывая, девушка взяла средний по размеру, самый удобный в использовании. Белла отошла от мишени на восемь метров. Найдя центр тяжести ножа, поворотом корпуса влево девушка отправила его точно в цель. Оружие попало в голову. Отлевитировав со стола следующий, слизеринка отправила его в манекен, стоящий рядом. Непрошеные воспоминания стали лезть в голову.

***Flashback***

Девочка лет восьми стоит на заднем дворе огромного поместья. К ней подходит парень, обнимая за плечи. - Давай, попробуй еще раз, я верю, что у тебя получится. Смотри, это серебряный кинжал ручной работы, специально для тебя. Нравится? - Да, очень. Спасибо. – Искренне улыбаясь, отвечает девочка. - Смотри, берешь его вот так. - Начинает заново объяснять. – Нужно найти центр тяжести и взять нож точно за эту точку двумя пальцами, положив на ладонь. Острие должно быть направлено в сторону локтя. Девочка повторила все в точности также. - Не сжимай нож изо всех сил. Держи его так, будто ты стараешься не выпустить из ладони воробья. Встань от цели на расстоянии не больше четырех метров. Брошенный с этой точки нож, сделав пол-оборота, обязательно подлетит к мишени именно острием вперед. Да вот так, молодец. Выставь левую ногу вперед, правую руку для замаха отведи вверх и назад, не сгибая запястья. Поворотом корпуса влево пошли нож в цель. В момент полного выпрямления руки, нож сам вылетит из твоего захвата. Ни в коем случае не разжимай пальцы, — наставляет тот. — Если ты в последний момент инстинктивно раскроешь захват, нож завихляется в воздухе и изменит траекторию. – Убедившись, что та все поняла, парень отходит в сторону. Девочка сосредоточенно следовала указаниям своего учителя. Спустя пару секунд нож уже красовался в мишени. Не в яблочко, но все же неплохо. - Молодец, я так горжусь тобой. – Улыбаясь, говорит парень, поднимает девочку на руки, крепко обнимая, прижав к груди.

***конец Flashback***

Разозлившись, Белла метает еще один нож в третью мишень, в этот раз, попав точно в сердце. В яблочко.

***Flashback***

Стоит девочка двенадцати лет и снова тот же парень. - Давай соберись, я знаю, что ты можешь лучше. – Говорит тот, следя за неудачными попытками ученицы. – Ну же, Леста. Представь, что нож – это продолжение твоей ладони. Он медленно скользит по ней, а затем, рассекая воздух, вонзается в твоего врага. - Хорошо, я поняла. – Серьезно отвечает девочка. – Продолжение моей ладони…я не выпускаю из нее маленького хрупкого воробья... – С этими словами она закрывает глаза, делая глубокий вдох и медленно выдыхая. Разворачивает корпус влево, попадая в движущийся манекен. - Я же говорил. Ты у меня самая сильная. Иди сюда. – Парень протягивает обе руки вперед, завлекая девочку в свои объятия.

***конец Flashback***

Злость сменяется тоской и неконтролируемой пустотой в душе. Одинокая слеза скатывается по щеке. Окклюменционные стены рушатся. Девушка с яростью метает три ножа по второму кругу. Снова точно в цель. Последнее острие виднеется с задней стороны манекена, пройдя насквозь.

***Flashback***

Та же девушка. Теперь ей шестнадцать. Детский взгляд с огоньком сменяется на холод, схожий с холодом стали кинжалов, находящихся в обеих руках девушки. - Давай, Белла, еще раз. – Парень из боевой стойки подается вперед, занося правую руку с оружием над левым плечом соперницы. – Покажи мне, чему ты научилась за эти восемь лет. - С удовольствием. – Ухмыляясь, отвечает девушка, блокирую удар. В свою очередь, нанося режущий в грудь парня. Тот отскакивает назад. Девушка предпринимает новую попытку. Она наносит удар локтем тому в нос, и к великому удивлению попадает, затем целится клинком. Это была ловушка. Ее учитель моментально выбивает нож из руки, выворачивая ту в неестественное положение. От боли девушке приходится повиноваться, развернувшись спиной к своему противнику. Теперь она крепко прижата спиной к его груди, а обе ее руки вывернуты за спину, сдерживаемые левой рукой парня. Тот в свою очередь приставляет нож к горлу девушки. - Неплохо, уверен, будь на моем месте кто-то другой, он уже был бы мертв. Однако я все же выиграл. – Еще какое-то время злорадствуя, будто что-то ожидая, говорит парень. - Ладно-ладно, все, ты выиграл. А теперь пусти меня. – Отвечает та. - Должен признать. Ты весьма хорошо управляешься с холодным оружием. - У меня был лучший учитель. – Улыбается. - Все хорошо? Прости, если… - Все нормально, не волнуйся, просто рука немного болит – ерунда. - Иди сюда. – Он снова протягивает руки. Снова теплые и такие родные объятия. – Я люблю тебя, Белла. Ты моя семья. И если кто-то покусится на нее, то поплатится за это жизнью. - Я тоже люблю тебя. – Просто слова, но безумно греют душу.

***конец Flashback***

Если бы она знала, чем обернутся эти “просто слова”. Больше никакого контроля. Чувства нахлынули, накрыв Беллу с головой. Слезы градом стекают по щекам. Дабы выплеснуть все эмоции, слизеринка со всей силы наносит режущий удар на манекен, отрубая тому голову. “Не сжимай нож изо всех сил. Держи его так, будто ты стараешься не выпустить из ладони воробья”. Воробей в ладони давно умер. Теперь в ней был только острый серебряный кинжал, залитый бордовой кровью. Нож выпал из ладони. Девушка позволила крови стекать по пальцам, капая на мраморный пол. Истошный крик вырвался из горла. Белла скатилась по стене, осев на пол, перепачканный ее собственной кровью. Откинув голову назад, прислонилась к кирпичной кладке. Девушка закрыла ладонями лицо, окрашивая то в глубокий багрово-черный оттенок. Посмотри на себя. Сильная девушка, воин, убийца сидит, облокотившись о стену, с ног до головы в собственной крови и плачет, разрываясь от боли предательств. Этого ты для себя хотела? Даже если нет. Теперь наслаждайся. “Главное – всегда держать себя в руках, быть прохладной и точной, как лезвие”. – Говорил он. Что ж, поздравляю. Несокрушимая девушка растоптала саму себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.