ID работы: 1043496

Проблемные будни Коммандос.

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Proga бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Генерал, вы понимаете, что ваш план полное безумие?! Там дафига бидонов, а тут вы лезете с только посланным вам падаваном! - Все продумано Аден. - Генерал, если уж вам жить надоело, то хоть ребенку жизнь оставьте! Вместо нее, с вами пойду я. А то вы еще со взрывчаткой перемудрите и бабажнете там тоже за компанию. С завершением своих слов Клон зарядил новый картридж в свою ДСку и закинув её на плечо, зашел за плечо Скайуокера. - Аден ты нужен будешь здесь, Рэксу твоя помощь не помешает. Мы джедаи - справимся. - Ага, еще и помрете там, а нам с Рэксом вас хранить потом. Фигушки, я с вами. - Аден.. - Энакен, он прав. В данном деле он получше тебя и меня разбирается. Не забывай, это не клон-командир, а это Коммандос, они учились для работ в тылу врага и диверсиях. - Голос Кеноби, что раздался из голопередатчика, в виде небольшой галаграммы самого генерала, который после своих слов, вернулся к своим делам - подготовке лагеря к бою. - Хорошо... - И так, как мы будем пробираться мимо ведер? - Эх.. Слушай... [Строй дройдов. Три ящика.] "О Сила, если наставник узнает, на что я подписался - сам прибьет..." - Примерно такие мысли кружились в голове коммандоса, которого генерал Скайуокер засунул в узкий ящик, со всем его оборудованием. Самым не приятным, в данном положение было - близость к толпе бидонов и не имения возможности их покромсать в хлам. Но это было терпимо. "Когда нибудь, я убью генерала... Но это будет потом, после того, как он меня напоит за то, что я страдаю этой хернеё! Блин, как же спина болит..." - Все. Выходим! - Голос Скайуокера был для Адена, как манна небесная, вот только скинуть ящик с себя, так же как рыцарь и его падаван, коммандос не смог - застрял. - Аден, ты чего там завис?! - Я застрял! Следом уже последовала операция по извлечению клона из ящика - само по себе это было будто бы черепаху выгоняли из панциря, только тут вместо панциря - ящик, а вместо черепахи - клон. - Ты как, Аден? Сейчас над сидячим на земле клоном, склонилась юная торгрутка, что с сочувствием смотрела на клона, ведь тот был покрыт черными доспехами, в которых его с трудом запихали в ящик, а потом с другом из него и вытащили. - Все отлично Коммандор Асока. - Почему ты зовешь меня коммандором? - Все просто - Клоны, это армия, а Джеди - офицерский состав. Рыцари и Магист - генералы. В то время как падаваны - коммандоры. - Ничего не понимаю... - Не волнуйтесь коммандор, поймете еще. А теперь нам пар. Что самое примечательно, по пути до генератора щита на пути двух джедаев и клона, не встретилось не одного дройда. Это заставляло Коммандоса задуматься, а нет ли здесь подставы. Как тогда, на Геанозисе. Да, все скорее так и было. Ибо все "поле", вокруг реатора щита, было усыпано датчиками. - Приплыли... По любому или минное заграждение, или скрытые ведра... - Вот сейчас и проверим. И с этими словами Скайуокер прошел мимо пары датчиков, который замигали красным и из земли стали вылезть дройды. - Ну я же сказал, что ловушка! - Проорал клон, закидывая себя и Асоку за одну из поваленных колон, ну или обрушившиеся здание, но не суть важна. - Генерал, вы там как, живы? - Да, а ты лучше, вместо того, что бы болтать помог мне! Шпилька, установи взрывчатку на реакторе! - Слушаюсь генерал! - Шутливо проорал клон, поднимаясь во весь рост и открывая огонь по дройдам, что снова и снова вылезали из земли, получали свой заряд плазмы или что там в картриджах и снова падали. Но на замену им приходили все новые и новые. Что очень не радовало как джедая, так и клона. Самым печальным было то, что когда Тано попыталась помочь, она сделала все только хуже. Кинутая ею плита, завалила пару дройдов, но взамен задев еще датчики, из-за чего клон и деждай почти одновременно испутили один крик души: - АСОКА! - Простите-простите... Занимаюсь взрывчаткой... И бой продолжался, только теперь, клона и Скайуокера, очень уверенно теснили назад. Если джедай и мог за себя постоять в таком положение, то клон нет, и именно по этой причине Скайуокер прикрывал себя и Адена от выстрелов дройдов. - Черт, да она там сама подорвется! Генерал, я к Коммандору! - Давай! Клон рванул вперед, стараясь не попадать под огонь ведер, в то время как его ДСшка, отвечала по дройдам очередями, после каждого попадания оной, на земле прибавлялись кучи мусора. Когда Аден, смог таки добраться до своей цели - Асоки Тано, та уже установила последнюю бомбу и зачем то нажала кнопку обратного отсчета, из-за чего не долго думающий клон, подхватил девчонку на плечо и рванул к ближайшему укрытию, в виде упавшего здания. - Счас рванет! Скайуокере сразу понял, в чем проблема и уже скрылся за обвалами зданий, в то время как Клон успел только-только скрыться у ближайшего укрытия, кинув свою ношу на землю. Оттого, что эпицентр взрыва был слишком близко - шансов, что укрытие выдержит, были малы. Недолго думаю, клон закрыл молодую торгрутку собой, молясь всем богам и Силе, что бы его броня и щиты, что были на уровне 15%, выдержали. Шансов было мало, но хотя бы эту девчонку, он точно спасет. Следующим, что услышала клон - был взрыв и колющая боль в спине, после чего наступила тьма. [Спустя пять минут, после взрыва.] - Асока! Аден! Где вы?! Скайуокер старался найти пропавшего клона и своего падавана, но надежды было мало. Укрытие этих двоих, было слишком близко к эпицентру взрыва и их скорее всего могло убить ил завалить обломками развалин вокруг. Прислушавшись к Силе, Скайуокер смог ощутить теплеющий огонек жизнь своего падавана, что был не так далеко от него, самого,но в тоже время рядом с одаренной был и медленно угасающий огонек, что давало понять - Клон, присмерти. Не долго думая, Джедай кинулся разгребать завал, под которым и была его ученица и коммандос. Когда последний камень исчез, взору джедая предстала картина: На земле лежала его ученица, что явно была безсознания, а сверху, прикрывая её от взрыва лежал и клон. На самой земле были видны лужицы крови, что принадлежала клону, чья спины была нашпигована осколками и парой небольших железяк. - Черт! Да где транспорт!! База, у нас тяжело раненый! Срочно требуется помощь! - Вас слышим Генерал, скоро будем. Скайуокер постарался как можно бережнее доспать клона из завала и уложить его на чистой земле, а уже потом доставать свою ученицу. К моменту, когда он смог уложить обоих на земле, сковзь облока спустилась канонерка, из которой выскочили бедики, неся собой бакто-камеру, в которую и был погружен клон-коммандос, в то время как свою ученицу Скайуокер понес на руках, следуя рядом с бакто-камерой с клоном. P.S. Надо же, что-то родилось х)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.