ID работы: 1043496

Проблемные будни Коммандос.

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Proga бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Условное "утро" в лазарете "Венатора", начиналось как всегда с представления, главными "клоунами" которого были, как ни странно главный врач корабля - Венара Кройс и её непосредственный "подчиненный"-пациент: коммандос Аден. Главными зрителями же выступали парочка медсестер, медроид и десяток клонов-солдат, среди которых затесался и один клон-пилот истребителя-перехватчика. Самым интересным было то, что сам спор начался с того, что неделю назад, Аден поднялся без позволения своего лечащего врача, чем заслужил выговор, потом на следующий день, уже на злой ей же, он снова нарушил её предписание, сидя рядом с одной из коек, на которой развалился в полу лежачем, полу сидячем положение один из клонов, что так же находился в этой "адской дыре", по мнению коммандоса. За этим его и застала Венара, после чего последовала получасовая лекция, которая под конец переросла в ссору, на повышенных тонах. Что сказать, и врач, и клон - не привыкли сдаваться, оба были уперты как ослы. - Я против! - Док, да отстаньте вы уже от меня! Я здоров как стрилл Вэу, а он падла живучая и хищная... - в интонациях клона, неожиданно появилась легкая печаль, вместе с ностальгической улыбкой на губах. Все же "детство", было у него подвижным, даааа, очень подвижным. - Это ты сейчас к чему? - Девушка же, не могла понять такой мимики лица, при вот такой вот интонацией, это было аномально и неправильно. - Док, вот вы когда-нибудь бегали от стрилла? От, натасканного, Мандо`аде, стрилла. - Эм... Как-то, не приходилось... - по слегка потерявшей весь запал девушке, можно было понять, что такой отход от спора, она никак не ожидала. А вот ностальгическая улыбка клона, её уже начинала пугать. - Вооот, а я бегал и скажу я вам: ощущения от зубов, этого, чудовища, смыкающегося на твоей ноге, бедре, голени или же, не дай Манд`алор - заднице, не забудешь никогда. - От такого ответа доктора даже не нашла, что сказать. Честно говоря, её доводилось уже слышать о том, что программы обучения у тех же солдат, отличаются от программ обучения, скажем пилотов или же техников. А уж о том, какие слухи ходят вокруг Коммандос, которые по показателям превосходили своих "младших" братьев на порядок, уж и забывать нельзя. Кто-то сравнивает их с машинами для убийства, во многом страшнее тех же дроидов. Кто-то видит в них тех-же, кто их тренировал: Мандалорцев, тех, от зверств которых взрослые пугают своих чад, к слову, зверств почти ни чем не приукрашенных и не завышенных в своей жестокости, не даром же, лучшие охотники за головами в галактике - это именно мандалорцы. Но, сейчас надо было думать не от этом, а о том, как бы заставить этого взбалмошного клона лечь на койку и не нарушать режима, прописанного ему ею. - Какой у вас однако, интересный разговор. - В размышления девушки, что была погружена в мысли о том, что бы можно было сделать, да и чем бы пригрозить, что бы коммандос лег на свою койку и не отсвечивал, положенную неделю, для благоприятного исхода лечения. Но, сейчас в утихающий спор доктора и пациента, вклинивался третий субъект, что иногда посещал раненного клона: Энакин Скайуокер, Генерал-джедай, к которому по всем известным девушке данным и был приписан её пациент. "Может хоть он сможет повлиять на своего подчиненного?" эта мысль, зародила в душе девушки небывалую надежду, что её самый проблемный "клиент", таки наконец-то, перестанет нарушать предписание и закинете свои попытки, слинять по тихому из лазарета. Хоть, где-то на задворках логика подсказывала ей, что не стоит строить ТАКИХ надежды, все же и сам генерал, был известен, своей нелюбовью к правилам и "некоторым" приказам. - О, Скайрокер, спасай! А то меня тут сейчас изнасилуют! - от крика клона, который был переполнен не шуточной надеждой и неподдельным испугом, девушка на миг потеряла ориентацию в пространстве, а мысли опять пошли в разлад. "Да как он смет!" - Н-н-неверте этому вруну! - девушка сама не успела заметить, как её щуки покрыл предательский румянец, вызванный смущение от такого наглого, голословного обвинения в её адрес, да как этот засранец смеет, обвинять в ТАКОМ её! - Оу, тогда я просто обязан тебя отсюда вытащить, все же как ни как, именно ты спас жизнь моей проблемной ученице. Доктор, все же может выпишите его, досрочно, а уж я прослежу, что бы он не попадался вам более - Джедай с легкой улыбкой посмотрела на врача, а переведя взгляд на своего подчиненного, он неожиданно задумался, а спустя мгновение на его лице, появилось выражение крайнего осмышления ситуации - По крайне мере, в этом месяце, уж точно, я не дам ему попасть к вам в руки... Обещаю. - Хатт с вам. забирайте этого проблемного грубияна и наглеца. Что бы ноги его, а так же и всего остального тут не было! - Дооок, вы разбиваете моё сердце! - Неожиданные слова Адена, прозвучали вполне искренними, наполнены неподдельным огорчением и печалью от слов девушки, а спустя пару мгновений он еще и добавил - А я так верил, что между нами искренняя любофффь. И под тихие смешки находящихся в палате лазарета, клонов, генерал и коммандос, покинули сей "дом" медицины. И лишь ошарашенная и покрасневшая девушка, в очередной раз выбитая из колеи поведение и словами своего, уже бывшего, пациента, неожиданно повернулась к сторону тихо хихикающих клонов. Взгляд карих глаз обещала всему десятку пациентов, незабываемое времяпрепровождения в стенах лазарета до их выздоровления. Смешки довольно быстро увяли и лишь, слегка слышный ИК, разорвал неожиданную тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.