ID работы: 1043496

Проблемные будни Коммандос.

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Proga бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

[Мостик космического корабля. Класс "Венатор".]

- Значит, пока я валялся на койке, под тиранией дока, вы с коммандером, спасали мелкого хатта? - Стоя на мостике рядом со Скайуокером, что поведывал клону то, что он успел пропустить по состоянию здоровья. "Что же, видать поладили они с мелкой..." легкая улыбка скользнула по губам клона. О да, ему еще и повезло, что он не участвовал в этом приключении Генерала и его ученицы. Вот не любил Аден хаттов, сам не знал из-за чего, но не любил и все тут. Может, что от буира, в нем проснулось к этим жабам-мутантам, кто ж знает то? - Верно. Знал бы ты как этот мелкий воняет... - судя по тому, как скривилось лицо джедая, Аден представил, через какие муки прошел рыцарь, дабы вернуть Джабе его родственника. Да и то, что они столкнулись с Дуку - было самым опасным в их приключении, повезло еще, что и Скайуокер и Тано выжили, все же Граф был и остается одним из лучших мастеров боя на мечах в этой галактике, пусть и довольно невезучий, если верить словам Энакина. - Как же я рад, что пал жертвой медицинской тирании и не вкушал ароматы малого хатта. - почти все это было сказано с неприкрытом ехидством и довольной ухмылочкой на губах клона. - А вообще повезло вам, все же Граф Дуку, довольно опасный противник, особенно сейчас, когда у тебя на плечах есть падаван, за которой нужен глаз да глаз. - Что верно, то верно. Но Кеноби, все же подставил изрядно, хоть она и довольно не плоха, как для юнлинга, а ведь могли прислать и кого поглупее, только смотри ей этого не скажи, а то возгордится. - О да, есть чему гордиться. Но не боись, пригляжу за мелкой, покуда меня от вас не заберут, аль не словлю бластерный заряд в черепушку. - клон слегка похлопал джедая по плечу, стараясь лишний раз придать тому уверенности в том, что товарищи рядом и в случае чего, всегда помогу. - Ладно, пойду в оружейку, надо броню починить, пока ты опять какой "гениальный" план не изобрел, того глядишь и не успею, и придется бегать за тобой в дырявенькой броне.

[Оружейная.]

Что сказать, броня представляла из себя удручающее зрелище. Можно было смело выбросить то, во что превратилась усиленная броня класса "Катар", взяв на замену из запаса с корабля и уже её переделывая под себя, дабы хоть так заменить потерю брони. Работы предстояло много, благо ДСка не пострадала, так что выбивать из интенданта склада "Венатора" новую не придется, а то Аден уже представлял себе тот ад, что называется торгами, сопутствующими с угрозами от его лица в сторону одержимому жабой начальнику склада. На то, что бы забрать со склада "Катар", ушло от силы полчаса, да и то, времени больше ушло на подключение компьютера-взломщика и огнеметов со старой брони к наручам нового, блестящего своей белизной "Катара". Бесящий цвет, надо сказать. Адену всегда было интересно, какой гений придумал красить броню ДИВЕРСАНТОВ - в белый цвет, честно говоря, этого "гения" даже наставник их не знал, уж он бы точно высказал все об состоянии мозгов и психики этого конструктора брони. Так что, помимо приладки дивайсов, коммандосу пришлось и перекрашивать броню в насыщено серебристо-черный* оттенок, который по словам того же Вэу, всегда имела "чистая", только полученная Мэндо броня, а уже потом на эту броню наносились цвета кланов, эмблемы и ранговые рисунки. Почти вся броня, помимо серебристо-черного оттенка, была покрыта разводами красной* краски, почему-то сейчас, именно этот цвет, сейчас ему показался наиболее важным. И лишь оба наруча, были покрыты золотистым* рисунком.

[Мостик.]

Кода спустя пару часов работы с покраской нового "Катара", Аден поднялся на мостик, он застал сцену спора Скайоукера и его падавана. Девочка, что-то очень настойчиво говорила рыцарю-джедаю, жестикулируя и довольно сильно выражая свои эмоции. И лишь сделав пару шагов в их сторону, он смог уловить лишь завершение очередной части её слов: - ... но его нужно спасти! - генерал, что-то случилось? - Ускорив свой шаг, Аден встал рядом с тогруткой, с интересом смотря то на неё, то на Скайуокера. Из того, что он успел услышать, кто-то из ордена, скорее всего попал в беду, а то, что девочка так сильно переживает, было вызвано тем, что этот кто-то, был ей знаком. Почему то сейчас, ему показалось, что в этот момент, она была похожа на него, во время первой миссии. Да, Аден до сих пор не отпустил своего прошлого, потери своих братьев и того, что не может за них отомстить. Но, он Мандалорец, и как истинный сын Мандалора он помнит и ничего не прощает, единственной же проблемой для его мести, было то, что он просто не знал кому мстить. Дроидам? Так это глупо, будь это так, его гнев и боль, уже оставили его душу. Создателю Магна-стражей? Так кто его видел, да и как ему, клону - до него добраться? Гривусу? Так это уже попахивает идиотизмом, кто он такой, что бы тягаться с таким как Гривус? Наиболее расплывчатой "целю" мести для него была победы над Федерацией, быть может это и поможет ему обрести покой, кто ж знает? - Пропала связь с Генералом Пло-Куном, он занимался поисками неизвестного оружия Сепаратистов, после которого не оставалось никого выжившего. У нас приказ - двигаться в точку рандеву с флотом, сам знаешь, приказ нарушать нельзя... - было видно, что генерал хотел помочь джедаю, но просто не знал, что ему делать. Сам Аден лишь несколько раз видел упомянутого Пло-Куном, да и немного слышал среди "младших" братьев, что это был довольно хороший командир, что не ставил своих солдат, в разряд "мясных дроидов" - Последний раз, связь с ним была в системе Абрегадо, но потом она неожиданно оборвалась. -Хм, флот должен отправится на точку встречи, так? - Система Абрегадо, было несколько решений проблемы, который видел Аден. Можно было взять малый ордер истребителей, прихватив парочку "Кананерок" для спасательной операции и отправится туда, но это было рискованно, все же это будет очень заметной целью, если противник все еще в системе. Можно было бы и взять один "Венатор", но, опять таки - приказ был флоту прибыть в точку рандеву, а это значит, что все корабли должны туда отправиться. Единственным наиболее рациональным решением , было взять личный "десантный" кораблик Скайуокера, прихватить его Р2, что сможет найти в системе Абрегадо выживших, если они есть. Да и это не будет нарушением приказа - Флот прибудут точно по расписанию в точку встрече. Ну подумаешь генерала не будет, он же в разведке, отправился проверить возможную точку дислокации противника. - Хм, а что если взять то ведро, что ты зовешь своим звездолетом и рвануть в Абрегадо? Флот то полетит дальше, а мы отправимся на поиски вашего друга? - Мы? - А ты что, зажал это приключения только для себя со Шпилькой? А фиг вам, вы ж там помрете без меня, кто вас из задницы вытаскивать будет? да и согласись, у меня навыков для "космического" боя в случае встречи с "добивающими" выживших, побольше будет и броня на это, вполне, рассчитана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.