ID работы: 10435042

softcore

Гет
NC-17
Завершён
528
Размер:
175 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 390 Отзывы 144 В сборник Скачать

take me back to the night we met

Настройки текста
Примечания:
      Ликс весь свой выходной провел в квартире Хвана. Не хотел оставлять его одного со своими мыслями, боялся, что парень совершит какую-нибудь глупость. Уютный. Вот, какое слово он подобрал бы к Хенджину. В домашней одежде, с взъерошенными после сна волосами, не поддающимися укладке. Хван немного расслабился по отношению к нему, но все еще сохранялась неловкость. Приходилось контролировать слова и поступки, не пялиться так явно, и это было заметно. Ему нужно время, чтобы привыкнуть ко мне. Я для него чужой. Ли всегда был открытым и легко сходился с людьми. Ему достаточно было нескольких минут, чтобы начать вести себя так, будто знаком с человеком как минимум давно, из-за чего ловил себя на мысли, что бежит впереди паровоза. Хенджин не такой. Ликс чувствует это.       В моей квартире еще никогда не было так светло. Подумал Хван, в очередной раз тайком глядя на парня. Они разговаривали, пытаясь узнать друг друга получше. Тяжело было найти общие темы, ведь кроме группы и клуба их ничего не связывало, а о последнем и вовсе лучше не упоминать. Иногда Хенджин замолкал, и Ликс замечал его отрешенный взгляд.

– Чего ты хочешь? Я пуст, Ликс. Абсолютно пуст. Мне нечего тебе дать.

      Телефон Ликса завибрировал. – О, это мама Лиен, – удивился он и ответил на звонок. Хван не слышал, что говорили на том конце телефона, но заметил, что Ликс помрачнел и нахмурился. – Она сказала, что вернется домой, – отвечал парень. – Хорошо, я найду ее. Хенджин уже догадался. – Прости, я должен идти. Лиен со вчерашнего дня не было дома. – Я пойду с тобой. – Что? – Так будет быстрее, – Хван поднялся и начал собираться.

***

Парни разделились. Хенджин заканчивал обходить свой участок, когда на улице уже стемнело. Холодно и безлюдно. Его внимание привлек явно не детский силуэт на качелях на детской площадке. Лиен. – По возрасту как раз твоя тема, – сказал он, оглянувшись, и уперся рукой об качели. – Так говоришь, потому что моя задница сюда помещается, а твоя нет? – Она усмехнулась. – Спорим? – Парень демонстративно сел на соседние качели. Пришлось вытянуть ноги. – Где Ликс? – Тебя ищет. Девушка опустила голову. – Он волнуется, – продолжил Хван, отправив Феликсу сообщение с их местоположением. – Не подумай, что я хотела привлечь этим его внимание. Просто не хотела идти домой. – Сутки? – Мне нужно было подумать. – И как? Она пожала плечами. – Ты, наверное, ненавидишь меня, – вздохнув, невесело произнес Хенджин. – Нет. Ты ни в чем не виноват. – Я понимаю тебя. Испытывать чувства к тому, с кем ты не можешь быть – это отстой. И это больно. Лиен повернулась к нему. – Ты справился с этим? – Не думаю, что полностью. – Это был парень? – Девушка. Моего лучшего друга. – Добавив, он усмехнулся. – Ты резал себя из-за нее? Прости, я заметила шрамы, когда ты подсел ко мне на собрании. – Нет. Были другие причины. – Ты все еще любишь ее? – Да, наверное. – Хван задумался. – Ты можешь подумать, что в таком случае я не до конца честен с Ликсом, но я понял одну вещь: любить можно по-разному. Я люблю ее, поэтому не стал рушить ее многолетние отношения с хорошим парнем. Я желаю ей быть счастливой с другим, потому что не смог бы сделать ее счастливой сам. Я не могу быть с ней, но люблю ее, как человека, который был моей опорой, когда моя жизнь превратилась в кошмар. Понимаешь, о чем я? – Кажется, да… Но… Выходит, ты говоришь, что я не должна отказываться от Ликса, только потому что нашим романтическим отношениям не быть? Думаешь, я смогу избавиться от этих чувств? Смогу ли я когда-нибудь смотреть на него, как на друга, а не своего бывшего парня? Я столько пыталась сделать это, но лишь обманывала себя и его, только чтобы быть с ним. – Смени фокус, Лиен. Пока ты думаешь о Ликсе, ничего не получится. – Я не понимаю. – Займись своим здоровьем. Ты решила, куда хочешь поступить? У тебя есть друзья? И, кстати, Ликс не последний парень на земле. Только держись подальше от таких, как я. – Почему? Ты красавчик. – Я даже девушке, которую люблю, не желаю такого парня. Как ты думаешь? – Он усмехнулся. – Хенджин… – Мм? – Спасибо. Не знаю, зачем ты говоришь мне все это, но спасибо. Мне правда легче. Он кивнул. – И насчет Ликса… Он хороший парень. Иногда даже слишком, поэтому так старается не быть на него похожим. – Лиен задумчиво улыбнулась, говоря о нем. – Рядом с ним мир кажется нормальным, и ты чувствуешь себя значимым. Он умеет готовить и очень тактильный. А еще он хочет, чтобы у вас все было серьезно. – А ничего, что ты его спалила? – Он ухмыльнулся. – Что, если я плохой и воспользуюсь им? – Не воспользуешься. – Лиен, ты такая наив… – Тогда на кой черт тебе было помогать ему искать меня? Ты делал это не ради меня, а ради него. Потратил столько времени ради парня, который тебе безразличен? – Усмехнулась она. – Наивно считать меня наивной. – А я, значит, открытая книга для тебя? Они были так увлечены, что даже не заметили приближающегося Феликса. – О чем шепчетесь? – Он, наконец, привлек их внимание. – Парней обсуждали. Тебе разве не икалось? – Съязвил Хван, игнорируя шикание Лиен. Ликс усмехнулся. – Лиен, пошли домой, – он кивнул головой в сторону дороги, и девушка послушно встала с качели. Ли накинул ей на плечи свою куртку и, уводя ее с собой, обернулся к Хенджину, который собрался домой.

***

До дома они шли молча. Ликс только спросил, почему выключен ее телефон. – Разрядился, – девушка виновато потупила голову. – Бестолочь. Как только они вошли в квартиру, их встретила мать Лиен. Ликс заметил, как она набрала в легкие побольше воздуха, собираясь отругать дочь, и приставил палец к губам, прося помолчать. Он завел ее в комнату. – Мне уйти? – Останься, а то она будет орать на меня. – Лиен села на кровать. – Ну и правильно. Я бы еще по попе надавал. Да так, чтобы неделю не садилась. Девушка бросила взгляд на него и увидела его улыбку. – Ты жестокий, – фыркнула она. Ликс опустился перед ней на пол, чтобы смотреть ей в лицо. – Поговори со мной. – Мне очень больно, Ликс, пожалуйста… – Мы всегда разговаривали, когда что-то было не так. Мне тоже больно, потому что я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо. Эй, – он стирает пальцем слезу, покатившуюся по ее щеке. – Я такая глупая, Ликс, – она заплакала, не в силах больше контролировать слезы. – Почему я не могу перестать любить тебя? Я должна отпустить тебя, а не мучать нас обоих! Он протянул к ней руки, и девушка опустилась к нему, садясь верхом на его колени, пряча заплаканное лицо у него на плече. Ликс гладит ее по спине. Его маленькая девочка. – Ты можешь перестать любить меня, или что угодно еще, но не отпускай меня далеко, слышишь? Я буду рядом. Как брат или друг, или… Да кто захочешь! Лиен, ты слышишь? Хоть сопи в ответ. – Да слышу я, – она шмыгнула носом и попыталась улыбнуться, но, к счастью, Ликс не видел, как ее лицо перекосило. – Хорошо… Знаю, наверное, я прошу невозможного. Наверное, я и сам не могу тебя отпустить, но… – Хенджин сказал мне кое-что. – Она перебила его, подняв голову с его плеча. – Что? – Сменить фокус. – И что это значит? – Откро-о-ой глаза-а, Лие-е-ен, – говорит она заговорщическим голосом, сопровождая свои слова активными жестами, – в мире полно-о других парне-е-ей! – Чушь какая, не слушай его, – Ликс засмеялся. – А он что, спец по парням что ли? Тоже мне, нашелся. – Эй, – девушка ткнула его пальцем. – Ты потерял свое право ревновать, вот и помалкивай! Она смеялась так, будто не плакала несколько минут назад. Ликс был невероятно рад этому. Он хотел, чтобы она никогда больше не плакала. Особенно из-за него. И тем более из-за кого-то другого. Когда Лиен начала клевать носом, он уложил ее на кровать. – Ликс, – она позвала его, когда парень укрыл ее одеялом и собирался уходить. – Дай мне немного времени разобраться во всем. – Сколько потребуется. – Он кивнул. Она улыбнулась и высунула из-под одеяла пальцы, сложенные в сердечко. – Все, иди. И выключи свет. – Она заерзала, устраиваясь поудобнее.

***

Хенджин только вышел из душа и обессиленно завалился на кровать. Он уже и не помнил, когда в последний раз столько ходил. Лиен. Эта девчонка… Он все не мог выкинуть из головы их разговор. Она говорила о Ликсе с таким… теплом? Будто доверяет Хвану самое ценное, что есть в ее жизни.

      Рядом с ним мир кажется нормальным.

      Чувствуешь себя значимым.

      Хочет, чтобы у вас все было серьезно.

      Серьезно...       Ему позвонил Ликс. Легок на помине. – Что делаешь? – Дрочу. – Он устало ухмыльнулся. Ну и нахуя сказал это? – Мне прийти и помочь тебе? Хван уже выругался про себя: Ликс порой такой самоуверенный придурок, да и сам хорош, кто его за язык тянул. – Эй, ты там задумался о моем предложении что ли? – Смеется. – Нет, просто представил это. – Тогда открывай. – Я хотел поблагодарить тебя. – Или это предлог, чтобы снова увидеть тебя? – Как Лиен? – Изо всех сил притворяется, что в порядке, – Ликс вздохнул и сел на край кровати. – Слышал, вы поладили. – Похоже на то.       А еще он хочет, чтобы у вас все было серьезно. – Как ты понял, что тебе нравятся парни? – Вдруг спросил Хенджин. – Я стал замечать, что пялюсь. В раздевалке вообще было тяжело. Все шли на тренировку, а я оставался со стояком. И сказать никому не мог. Как в таком признаешься? Потом я узнал о клубе. А что насчет тебя? – Меня? – Хван усмехнулся и задумался. – Я и не думал о парнях, когда пришел в клуб. Вообще-то, я оказался там случайно, но нашел то, что искал. То чувство, что я испытывал, отвращение к самому себе… Приносило удовлетворение. Это стало моей разрушающей зависимостью. Я не мог делать это без дозы, так что я не трахался за наркоту, как ты мог подумать. Без нее мне было невыносимо. Он замечает смешанные эмоции на лице Феликса. Парень даже отвел взгляд. Разве Хван не признался только что в том, что он натурал, и что отношения с парнями ему неприятны? Ликс, наверное, чувствует себя обманутым. – Но потом, – Хенджин продолжил, – меня стало тянуть к тебе. – Он встречается с удивленным и одновременно заинтересованным взглядом Феликса. – Странно, правда? – Нет. – Он серьезен. Смотрит, не отрываясь. – Мне хочется с тобой по-трезвому. – Хван сам не знает, как решился сказать это вслух. – Что? – Ты слышал, что я сказал. – Он издевается? – Повтори. – Мне не нужна доза, чтобы хотеть тебя. Ликс целует его, едва парень успевает договорить. Сердце бьется как обезумевшее. И это чувство в груди, разливающееся огнем по всему телу. Чувство, когда все только начинается. Эти губы самые желанные из всех. Эти блядские губы, на которые Ликс не мог спокойно смотреть. И теперь он может делать с ними, что захочет. Хван откидывается на постель, увлекая парня за собой. Нежно касается пальцами его лица, будто хочет убедиться, что он реален. Не в силах оторваться, он лишь умерил пыл. Целует лениво, дает сделать вдох. Ликс осторожен, не бросается в омут с головой и не заходит далеко. Но ему и этого достаточно. Впервые Хенджин чувствует себя так. Значимым? Ликс берет его руку и, глядя в глаза, касается губами шрама на его запястье. Тьма в его душе отступает. Скажи что-нибудь. Скажи, что тебе хорошо сейчас. С ним.       – Если это сон, я не хочу просыпаться, – Хенджин рассматривает его лицо, будто все еще не верит, и говорит так тихо, будто боится, что Ликс услышит.       Звездное небо в окне больничной палаты, слезы тех, кого он так любил, отчаяние, в котором он тонул, и та боль, прекратить которую могла только смерть – все для того, чтобы оказаться здесь. В постели, залитой тусклым желтым светом и тенями, с тем, кто увидел его настоящего и больше не отпускал.       Я все еще жив. – И еще… Это мой первый поцелуй с парнем, – он смущенно признался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.