ID работы: 10435361

Рыбий корм

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мартингейл

Настройки текста
      На дамбе Гувера продавались сувенирные бобры, прикольные, Уэйн был чертовски рад когда родители купили ему такого во время туристической поездки. К сожалению на этой дамбе сувенирного магазинчика не нашлось.       А вот бобры тут были. Еще до того как Хардески заехал на парковку он срисовал десяток приземистых МАЗовских Бобров, дальних потомков БРДМ. Издали они напоминали изготовившихся к прыжку лягушек и явно не вписывались в мирный ландшафт вокруг, а само их присутствие намекало на стремительно надвигающийся гемор.       Сегодняшний спикер это ощущение только усиливал.       Военный выглядел… Неприятно. У него было интересное лицо, по опыту Хардески получалось, что вояка однажды сожрал лицом гранату от подствольника, а потом его неровно зашили и криво отрегенили. Плюс отрегенилось не все, потому что в его челюсти явно угадывались металлические пластины, даже сквозь дорогую синтекожу.       Такая она, современная война, ты либо умираешь человеком, либо живёшь так долго, что становишься киборгом. Можно сказать собрат по опасному бизнесу. Ещё неизвестно кому повезло больше. Судя по походке ноги у русского были свои. В отличие от лап Уйэна. Зато Хардески сохранил лицо. — Я Михайлов, Петр Иванович, с этого дня начальник охраны. РусГидро наняла меня и моих коллег для обеспечения безопасности этой ГЭС. Это ответ на агрессивные действия русалок и, возможно, содействующих им людей. Возможно нам придется внести ряд изменений для повышения уровня безопасности электростанции, но я вас уверяю, изменения будут минимальными. Плюс, они направлены на обеспечение в том числе Вашей Личной безопасности, так что думаю вы их оцените. — Голос был звучный, четкий. И в нем совершенно не чувствовался проведенный капремонт гортани. Русские хорошо умели в трансплантологию и аугментику. С таким-то количеством локальных войн и раненых иначе и быть не могло.        Фактически Уэйн был нужен тут в качестве мебели. Он не был ни наемником, ни членом персонала электростанции. Лесник просто представлял местные власти. По факту он был чем-то типа участкового с дополнительным головняком. А появление нескольких рот упоротых киборгов наемников с Харьковским синдромом в окрестностях главного источника энергии в регионе — это ещё какой повод властям напрячься. А начобл напряг уже Хардески.       Военный затирал свою чепуху старательно, но без лишних экивоков. По большей части его «советы» сводились к банальным «не наглей, не тупи, не провоцируй патрули и не корми русалок». Хардески поневоле провел параллели со своим ныне покойным комбатом. Железный был мужик, причем железным он был по духу, а не как большинство, по начинке. Своих в обиду не давал, задачи выполнял образцово. Этот русский производил то же впечатление. — А на этом все. Возвращайтесь к работе. — Работники ГЭС медленно потянулись на выход, в мусорке на выходе медленно росла гора пустых кофейных стаканчиков.       Уэйн пристроился в хвост очереди, да вот только уйти ему не дали. Перед лесником внезапно сомкнулись плечи, плечи были в российской лесной «цифре». Откуда вылезли эти двое вагнерят было решительно непонятно, может вообще сконденсировались из мрачной атмосферы в комнате. — Уэйн Хардески? — Михайлов спрашивал у затылка Хардески, оборачиваться лесник не спешил. — Да, он самый. — Задержитесь, пожалуйста. — Чем могу? — Только сейчас Уэйн рассмотрел глаза Михайлова. Непроницаемые. Хардески был не бог весть каким физиогномистом, но у него зашевелилось ощущение что глаза у Михайлова тоже были не свои. — Просто поговорим. — Русский указал на стул перед столом из-за которого ранее вещал. — Присаживайтесь, пожалуйста. Курите? — Да. — Тогда курите. Возможно разговор немного затянется. — Что интересует? — Русалки. — Русский уселся на стул напротив и сложил пальцы домиком. — Ясно-понятно, но что именно? Вряд ли вас интересует их анатомия. — Интересует все. Анатомия в том числе. Мне нужен профессионал, спец по русалкам с опытом работы в поле. — Своего по пути потеряли? — Его нет. Нет желающих. К сожалению, левая тусовка отправит в могилу карьеру любого ученого, который будет замечен в работе с нами. Мы же «нанятые злобной корпорацией психи и садисты, которых сюда отправили чтобы истребить самобытный народ ещё в колыбели». И картинка на обложке, БЭК, душит русалочку. Экзо на обложке в цветах нашей компании. — Ариэль или Мелоди? — Уэйн даже знал журнал, про который шла речь. Не читал конечно, но на днях его уломали показать каким-то розововолосым молокососам из Неон-Нью-Москоу русалочьи края. Журнальчик экскурсанты ему задарили на сувениры. Ох и вытянулись у девочек и мальчиков физиономии, когда они увидели Чьи права они там у себя отстаивали с пеной у рта. Русалки тогда как раз употребляли сома на мелководье. Без вилок, ножей, кетчупа, тарелок и термообработки.       Одного паренька вообще чуть удар не хватил. Он все причитал про то, что русалки де должны питаться осокой. Ага блин, осокой, в Сибири. Смех да и только. Приятные воспоминания распугало постукивание по столу. Русский деликатно вернул собеседника на землю. — Давайте посерьёзнее, пожалуйста. У нас проблемы с инфой, опыта работы против русалок нет. А вас начобл сюда прислал именно по моей просьбе.       Брови Уэйна поползли вверх. Однако. Интересно, по каким критериям начобл его отобрал. Старый, пропойца, русалок ненавидит, скучать никто не будет? Правдоподобно. — То есть вам нужен консультант, который подскажет, как их мочить? — Вообще это было можно. Уэйн занимался таким и раньше. Тут пришелся бы кстати и опыт борьбы с китайскими боевыми пловцами, и выученное на Второй Вьетнамской. Ну и еще пара личных заготовок. — Если придется. Вообще меня устроит непробиваемый их силами защитный периметр.       Уэйн только хрюкнул в кружку. — Чего смешного? — Новости смотрю и думаю вы прекрасно понимаете, что китайцы хотят видеть здесь не РусГидро, а свои солевые ядерные реакторы. У которых нет никаких проблем с русалками. — В первую очередь тут увидят армию РФ и Росатом. — Ага-ага. Слушайте, вы хотите невозможного. Русалок тут тысячи. Если они не найдут дырку, они ее сделают. Эти рыбины хуже пираний из ужастика. У них же как у ласок, поголовный синдром курятника. Форелевое хозяйство неподалеку закрылось нахрен еще до холодов. Эти заразы выжрали все поголовье за одну ходку. Мать их. — Значит сделайте все возможное и больше. Мистер Хардески. Ваша синофобия мне по барабану. Мне плевать что эти русалки получат от товарища Си помимо соцрейтинга, риса и кошкодевочек. Мне нужно чтобы Вне зависимости от того что они получат, плотина стояла, турбины крутились, а мне и моим людям капала зарплата. Если русалки полезут к нам, мы их переработаем на шпроты. Но мне нужны подсказки по поводу способов переработки. А вы местный спец. — Оки-доки, ограничения сверху у вас есть по бюджету? — Скажу, когда начнем выбиваться из сметы.       Говорили и правда еще долго, обстоятельно, с перерывами на сходить до машины и обратно. Уэйн притащил служебный планшет и устроил русскому отличную презентацию по русалочьей теме, вроде тут это называли «с притопом и прихлопом», ссылаясь на какой-то мудреный народный танец. Слил все, вплоть до злополучных формы и цвета плавников всех окрестных русалочьих семейств.       Михайлов, плюс его присоединившиеся коллеги, только и успевали, что шкрябать стилусами по наладонникам, записывая все то, что Хардески на них вываливал.       Когда у Уэйна отнялся язык, русские предложили ему провести курс лекций для личного состава и заодно давать советы по несению службы. Разумеется он согласился. За предложенные деньги, да ещё и против этих хреновых рыбин… Так-то он бы и забесплатно поработал, тем более дельце было плевое, указкой помахать, все лучше чем по болотам хлюпать взад-назад.       Так что теперь раз, а то и два в неделю Хардески затирал хмурым русским в камуфляже и спецовках, как именно лучше русалок бороть. И в любое время дня и ночи отвечал на звонки Михайлова по той же теме.       А потом… А потом русалки убили кого-то из персонала ГЭС. И моча разом так пошла по трубам, что залило все, от пентхауса до подвала и всех заодно умыло на все деньги.       Это была среда, Хардески оттарабанил свои два академических часа хмурым контрактерам в ратниках-4М и теперь сидел в штабе, оборудованном на одном из вспомогательных пунктов управления ГЭС.       Мерный гул турбин убаюкивал. Людей непривычных он быстро доводил до мигрени, но морпехов учат спать и не в таких условиях. — Итак, следим за руками. Вот это водохранилище нашей ГЭС. Эта самая гига-лужа. Сегодняшний вопрос — безопасность турбин. Раз в квартал кого-то из русалок пускает на крабовые палочки через турбину. Разумеется зелёные лютуют. На гретианцев и их сектантские сборища нам плевать, последнего местного фаната мисс Тунберг наши нефтяники съели ещё в двадцать пятом. Но русалки — проблема других масштабов. У них нет проблем с видимостью, запасом кислорода и численностью. — Михайлов ткнул УУУ в карту. Универсальное указательное устройство. В просторечье авторучка. Трехбуквенная аббревиатура разработана подотделом трехбуквенных аббревиатур службы тылового обеспечения армии РФ.       Карта была голографической, объемной. Мутное зелёное нечто, повисшее над массивным светостолом, демонстрировало и рельеф дна, и истинный масштаб плотины. В зелёном мареве бултыхались мячики с индексами.       Синие — плавучие беспилотники, жёлтые — патрули в мягких костюмах. Жирные, почти с мячик для пинг-понга, красные, обозначали группы бойцов в жёстких боевых гидрокостюмах. — Мы поставим камеры, раскинем сенсорные сети. Мины? — Никаких мин. Они слишком грубые, не сработают на русалок. Зато русалки их срежут и мы получите шикарный подарок прям в турбину. — Хардески говорил с закрытыми глазами. Всю ночь готовил слайды для лекции, теперь глаза высказывали ему все ласковые. Вернее даже не глаза, а лобные доли мозга.       А потом день испортился. Когда в дверь с размаху влетает больше центнера боевого киборга, это производит впечатление. Вояка был молод, видимо ушел топтать сапоги вместо универа, да так и остался. И видел он явно немало, глаза у него были жестокие, профессионально жестокие.       Уэйн успел посмотреть на его «заслуги», русские клеили наклейки или даже заказывали пиктограммки аэрографией на наплечники своих бронекостюмов. У этого был богатый набор. Венесуэла, Сирия, ЦЮАР, причем за обе половинки, Франция причем дореволюционная, без полумесяца на флаге.       И сейчас вояка был… Не то что бы напуган, немного выведен из равновесия. Unhinged, так это называется по-английски. Он явно увидел что-то такое что портит аппетит. — Товарищ майор, у нас проблема. Нашли останки на отмели. На теле было это.       И без подсказок было понятно, жилет принадлежал кому-то из сотрудников ГЭС. Тут на половине присутствующих были такие же надеты. Правда эмблемы ГЭС на нем уже не было. Кто-то ее сгрыз, предположительно на сувениры. По залу прокатились мрачные щепотки, сдобренные лязгом суставов аугментированных кулаков. — А Остальное? — На отмели. Патруль нашел, теперь сторожат. — Глупо. Не профессионально. И ведь парень явно не дурак. Насколько же хреново убили того парня с ГЭС, что аж этого шрамированного по самые глаза вагнеровца прошибло. С Хардески слетели остатки сна. — И вместо того чтобы меня вызвать на место вы тратили время на… Что? На доставку тряпки?! — Уэйн впервые увидел Михайлова… Нет, еще не злым, но немного разочарованным. И это было жутковато. Если бы не абсолютная уверенность в том что такого не бывает, Хардески бы заявил под присягой, что у русского в глазах загорелись адски огни, или как минимум очень стремные красные лампочки. — Не хотели поднимать панику, товарищ… — Вы ее УЖЕ подняли. Военный, несущийся с окровавленной тряпкой на вытянутых руках, нихрена не внушает гражданским спокойствие.       Уэйн машинально кивнул. — Хардески! Со мной. Вы ближайшее к следователю, что у нас есть.       Ближайший полицейский и правда добирался бы сюда все тем же вертолетом. Так что Уэйн не стал выкручивать карточку про отсутствие полномочий. Плюс ему было интересно. Внутри все еще сидел тот же подлый бесенок, который давным-давно заставил еще молодого Хардески подписать контракт в Корпусе. Хотелось посмотреть чем все кончится. А еще Михайлов был неплохой мужик и платил жирные чеки. Подводить его не хотелось.       Михайлову надо было отдать должное, его подчинённые работали слаженно. Вертолет забрал русских и Уйэна прямо с крыши здания управления всего через несколько минут. Это был Ми-280БПМ мощная машина. Беспилотник на базе Ми-28, прошедшего серьезный оверхаул по всем параметрам. Чего русские ему точно не добавили, так это комфорта в салоне.       Зато добавили антирусалочью турель на боковую дверь. Мощная штука, спецзаказ. Уэйн успел на нее полюбоваться пока ходил мимо площадки в перекур, но сейчас один из бортстрелков даже расщедрился на презентацию. — Знакомьтесь. ДП-64 Непрядва. Это версия М. Наследие великой советской армии, теперь в современной обработке, с новым прицелом, номенклатурой боеприпасов и эргономикой. — И тут их даже два. — Да, на станке и перезарядка автоматическая. Концерн Биг-Ка похоже не любит русалок так же как и мы. — Русский нажал кнопку под экраном прицельного комплекса и установка послушно дослала еще четыре снаряда. По паре в каждый из двуствольных блоков. — Скорее они не любят азиатских «рыбаков». — И это тоже. — Стрелок кивнул на нос машины, где под краем колпака кабины пилотов виднелись ряды криво нарисованных узкоглазых рожиц. Мастерства художника не хватило для передачи отличий китайцев от японцев, так что у одних на голове красовался шлем кабуто, а у других маоистская кепочка с красной звездой. Внушительное количество подтвержденных целей, надо отметить, а еще невероятный расизм. За такое на довоенном Западе тебя бы отменили до тринадцатого колена. А в Сибири, да еще и сейчас — фи, обычное дело, всем пофигу. Уэйн надел предложенный шлемофон и как раз успел застать конец обмена любезностями между майором и диспетчером. — Башня, Стрекоза-5 вылетает в квадрат 13-44, подтвердите разрешение на вылет. — Разрешение подтверждаю, удачной рыбалки.       Заработали турбины, потом лопасти несущего винта стали размытым кругом из металлического лязга и свиста разрываемого воздуха. Вертолет оторвался от площадки и двинулся в сторону квадрата 13-44. По памяти Уйэна выходило, что это где-то среди отмелей, образовавшихся после обрушения старого речного берега после последнего паводка. Сплошь болото, гнилые древесные стволы и засасывающий ноги песок. Да уж, подходящее место чтобы найти тело. Все по канонам ужастиков, мать их. Небось где-то еще и Болотное Чудище притаилось, прямиком из комиксов издательства «ДиСи». Только с учетом специфики, этой твари еще полагалось поджидать незадачливых туристов с чем-нибудь типа противотанкового гранатомета. Ну, чтобы соблюсти градус идиотии.       Внизу мелькнул защитный периметр. Аквалангисты разворачивали бритвенные сети под прикрытием отряда в жестких скафандрах и пары торпедных катеров. Они работали днем, они работали ночью. Нелегко прикрыть целую ГЭС по всей высоте. Но они пытались.       С плотины на все это хмуро пялились камерами и стволами бомбометов установки РБУ-6000. Интересно, что получится из русалки, попавшую под боеприпас от этих хреновин. Наверное что-то типа тех рыбных лохмотьев что в наше время выдают за консервированный тунец.       Уэйн улыбался. Это все напоминало грошовый мистический детективчик в мягкой обложке. Болота, загадочные убийства, зубастые ихтиандры. Только в этот раз у главных героев были бронированные экзоскелеты и боевой вертолет. Это уравнивало шансы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.