ID работы: 10435429

Soul

Гет
NC-17
Завершён
572
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава №12.

Настройки текста
Гермиона проснулась от шума забарабанившего в окно дождя, всё-таки неумолимо приближался конец октября, и дожди стали лить всё чаще. Оторвавшись от подушки, она схватилась за голову, которая дико разболелась. - Скоро пройдёт. – напротив кровати, выйдя из ванной с полотенцем в руках, стоял Драко. «Святой Мерлин, он выглядит идеально» - девушка поймала себя на мысли, что в открытую разглядывает парня: белоснежные волосы были идеально уложены назад, на голом подтянутом торсе немного поблескивали капли воды, а черные брюки контрастом оттеняли светлую кожу. Закусив губу Гермиона спешно поправила волосы. - Ванная в твоём распоряжении… - едва он успел договорить, как девушка хлопнула дверью. Приведя себя в порядок на сколько это было возможно, она вернулась в комнату, где её ждал уже собравшийся Малфой. - Всё в порядке? - Да. Уже намного лучше. Спасибо, Драко… Малфой удивлённо посмотрел на девушку, слишком давно он не слышал обычного, искреннего «спасибо»: - Не за что, Грейнджер. После произошедшего она чувствовала себя скованно и в комнате повисла неловкая тишина. Гермиона не понимала, как вести себя рядом с ним, когда от вчерашних поцелуев чуть припухли губы и так хочется прижаться, и уткнуться лицом в его плечо. Налив в стакан воды и протянув его девушке, Драко прервал молчание: - Я должен вернуть тебя твоим пёсикам, иначе к полудню они разнесут весь дом, и никакая защита не поможет, не так ли? - Не называй их так. – оторвавшись от стакана с водой, недовольно проговорила Гермиона. – Но в целом ты прав, они тебе не доверяют. Криво ухмыльнувшись, Малфой приблизился к девушке: - Грейнджер, ты должна открыть дома в своём камине напрямую сеть ко мне. - Что? Зачем это ещё? - Тебе не кажется это разумным, после вчерашнего? Ощутив, как Малфой приблизился на расстояние полу вздоха, Гермиона доверчиво подняла на него глаза и, неожиданно для самой себя, прошептала: «Хорошо». Притянув одной рукой её к себе за талию, а второй обхватив за плечи, Драко трансгрессировал. *** Поймав на себе злой взгляд Рона, Гермиона выскочила из объятий Драко и, ощущая неловкость, приблизилась к друзьям. - Гермиона! С тобой всё в порядке? – Гарри участливо приобнял подругу и усадил её за стол. - Да, Гермиона, с тобой всё в порядке? Этот хорёк не обидел тебя? – со злостью, глядя на Драко, произнёс Рон, на что Малфой только закатил глаза, приподняв бровь. - Рон! Дра… Малфой не сделал мне ничего плохого, он только лишь помог мне. – девушка приняла из рук Рона чашку кофе и неловко улыбнулась. - Я вернул защиту, так что трансгрессировать ты сможешь только с улицы. – сухо произнес Гарри, не взглянув на Малфоя. – Гермиона, мы чуть с ума не сошли! Ухмыльнувшись и покачав головой, поправив пиджак, Драко направился к двери, ощущая на спине взгляд девушки. - Гарри рассказал мне, про заклинание! Гермиона, он не может быть твоей родственной душой! Это какая-то тёмная магия, он просто околдовал тебя! - Рон, это вовсе не темная магия! Это утраченная, природная древняя магия, не имеющая к темной никакого отношения! – возмутилась девушка. - Да он даже толком не знает тебя! - Святой Мерлин, Рон! Можно подумать ты меня знаешь лучше всех! - Да. Знаю! - И? – вскинув бровь, Гермиона вопросительно посмотрела на парня, сложив на груди руки. - Ну… - Рон немного замялся, но потом кивнул на кружку, в руках девушки. – Твой любимый напиток кофе, больше всего ты любишь читать именно вечером, а еще твои волосы пушатся от дождя и… И он даже этого о тебе не знает! Остановившийся до этого на месте в дверном проёме, Драко громко хмыкнул и развернулся к компании, сидящей за столом: - Любимый напиток томатный сок – немного соли, немного перца… - Какой томатный сок? – Рон удивлённо перевёл взгляд с Малфоя на Гермиону.- Ты же кофе постоянно пьешь… - Магловская привычка. – пожал плечами Драко. – Потому что спит мало. Ремешок часов потрепанный – Малфой не отводя взгляда, говорил, смотря Гермионе в глаза. - потому, что когда нервничаешь - начинаешь его теребить, готов поспорить, что это участь всех твоих часов. А когда ты читаешь что-то увлекательное и интересное – непроизвольно крутишь кольцо на пальце... Не спеша развернувшись Драко вышел из дома. Гермиона одернула руку от ремешка часов и растерянно взглянув на друзей, задумчиво опустила взгляд. *** Пэнси расчёсывая волосы перед зеркалом, услышала знакомые быстрые шаги на лестнице. Распахнув дверь, в комнату влетел Малфой. Девушка вскочила со стула и отпрянула назад. - Драко, какой неожиданный визит. – чуть дрогнувшим голосом проговорила Пэнси, съежившись под взглядом злых стальных глаз. - Какого дракла, ты творишь, Пэнси! - Я просто хотела подарить тебе свободу! Драко, ты же понимаешь, что что-то пошло не так… Она не может… - Заткнись! – прошипел Малфой проходя в середину комнаты. – Ты решила меня освободить, убив её!? Что происходит в твоей голове, что тебе вообще пришла такая мысль?! - Драко… Я… - девушка медленно подошла к парню и аккуратно положила руку ему на плечо. – Я только хотела, как лучше… Ты бы сам не смог разорвать эту связь. Я читала, если один Соулмейт умрёт, то второй…. Тяжело задышав, Малфой схватил Пэнси за горло и прижал к стене: - Не смей даже приближаться к ней, ни-ког-да! - Она жива? – растерянно прохрипела девушка. - А ты думала я её не спасу?! - Драко, - Пэнси провела по напряжённым скулам парня ладонью и с болью посмотрела ему в глаза. – неужели между мной и ей ты выберешь её? - Я уже выбрал её. – разжав руку, Малфой направился к выходу. Со злостью опрокинув стоящий на проходе столик со множеством маленьких пузырьков, он скрылся за дверью, громко её захлопнув. Опустившись по стене на пол, Пэнси зарыдала, уткнувшись лицом в колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.