ID работы: 10435429

Soul

Гет
NC-17
Завершён
572
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава №13.

Настройки текста
Девушка зашла в кабинет Кингсли и не без удивления увидела сидящего за столом Гарри. - Гермиона, заходи, присаживайся. – Бруствер указал на кресло, в котором Гермиона уже ни раз сидела в его кабинете. – Гарри мне рассказал про то, что Малфой сотворил заклинание Соулмейт. Девушка с растерянностью и злостью посмотрела на парня, который тут же виновато потупил взгляд. - Гермиона, - Кингсли снова обратил её внимание на себя. – Сейчас ты не можешь объективно воспринимать Малфоя, поэтому теперь за ним наблюдать будет Гарри. - Что значит я не могу объективно воспринимать Малфоя? – начала заводиться девушка. - Соулмейт тёмная магия… - Это не тёмная магия! – бесцеремонно перебила Гермиона, казалось раньше она бы никогда себе этого не позволила, но сейчас в ней буквально закипала каждая клеточка. – Я прочла все доступные источники – это часть утерянной магии... - Вот именно, что все доступные источники! – Кингсли наклонился к тумбочке под столом и достал из ящика очень старую, потрепанную книгу в черной обложке и положил её перед Гермионой. – Министерство магии располагает всеми источниками информации, будь то темная или светлая магия. Такие книги как эта находятся под особой защитой. Я разрешаю тебе её прочитать, но при условии, что ты не вынесешь её из министерства, хотя должен предупредить тебя, что при попытке это сделать тебя тут же поразит не самое приятное заклятие. Губы девушки дрогнули от отвращения к книге, она читала о таких – обложками для них служила содранная с маглов кожа, а текст был написан их кровью. - Я даже трогать не хочу эту мерзость… - Что ж, тогда тебе придётся поверить мне на слово. – Кингсли убрал книгу обратно в ящик. Как давно метка проявила себя? - Почти два месяца назад… - понурив голову произнесла девушка. - Я полагаю, потребность в общении с ним растёт с каждым днём? – внимательно глядя на Гермиону спросил Кингсли, на что девушка ничего не ответила. – Те порезы на теле, которые у тебя проявились на днях – были последствием Вашего не общения? - Скорее всего состояние просто осложнилось из-за зелья, которым меня отравили. – задумчиво произнесла девушка. - Что ж, в любом случае мне придётся отстранить тебя от работы над делами Пожирателей, пока не станет понятно насколько Малфой имеет на тебя влияние. - Что! Но… Он не имеет на меня никакого влияния! – Гермиона от обиды ели сдерживала слёзы. - Если это так – то мы это докажем, и ты сможешь вернуться к работе. А пока тебе необходимо будет каждый день являться к колдомедикам в больницу Святого Мунго, которые займутся изучением твоего недуга. – спокойно проговорил Кингсли под удивлённый взгляд Гарри, который, как и Гермиона, не ожидал такого поворота событий. - Но Соулмейт не изучен и могут уйти годы! – возмутился парень. - Вы хотите сделать из меня подопытную! - Гермиона, отчасти меня удивляет твоя реакция, ты ведь всегда стремишься к открытию новых знаний и границ. - Но не такой ценой! – Гермиона прижала ладони к переносице в попытке сдержать слёзы. - В любом случае – возьми это, - Бруствер поставил на стол перед девушкой пузырёк с алой жидкостью. –Это зелье поможет ослабить связь и реже с ним не видеться. Советую не пренебрегать им и использовать по назначению. А когда ты одумаешься – то всегда сможешь взять ещё в больнице Святого Мунго. Вскочив со стула Гермиона вышла из кабинета, быстрый шаг перешёл на бег и через пару мгновений она бежала к своему кабинету по пустынному серому, сырому коридору. - Как ты мог! – девушка повернулась к стоящему за спиной Гарри, который только успел прикрыть дверь её кабинета. – Ты не имел права! - Гермиона, я думал он поможет. Я не знал, что он так сделает… - растерянно оправдывался Гарри. - Я доверяла тебе! – Гермиона подняла глаза к потолку, тяжело дыша. – Я всегда верила тебе, когда никто не верил, я всегда шла за тобой, когда все отворачивались! А ты, ты… Ты мне просто не веришь! - Я верю, я правда верю! Я хотел помочь… - Гарри приблизился к девушке и виновато посмотрел ей в глаза. – Мы разберёмся в этом, я обещаю. - Ты просто не имел права… - прошептала Гермиона и, зайдя в камин, исчезла в зелёном пламени. *** Оказавшись в своей квартире, Гермиона, выйдя из камина, закрыла лицо ладонями и тяжело вздохнула. Она держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться – ей закрыли дорогу к тому, к чему она шла несколько лет, ради чего не спала ночами, отдавая себя работе. Дружба, фундамент которой для неё был непоколебим, дала серьёзную трещину. Гарри её предал, рассказав всё Кингсли, который теперь считал её марионеткой в руках Малфоя. А Драко… неужели он действительно специально сотворил это заклинание и втянул её в какую-то не понятную ей игру, но зачем… - Неужели истинная гриффиндорка может чувствовать столь сильную слизеринскую злость? – ухмыльнулся Драко, вальяжно расположившийся на диване в гостиной девушки, крутящий в руках блестящее зелёное яблоко. - Что ты здесь делаешь? – со злостью Гермиона подлетела к нему и скинула его ноги, лежащие на журнальном столике. - Эй, Грейнджер, по тише… – возмутился Драко и, встав с дивана, отошёл к окну. - Это ты виноват. – ели сдерживая слёзы проговорила Гермиона, дрогнувшим голосом. - Ты, Малфой, ты! – схватив его за рубашку, девушка развернула его к себе лицом и направила палец ему на грудь. – Тыыы…. – чем больше она старалась сдержать слёзы, тем труднее было говорить. Малфой с абсолютно спокойным непроницаемым лицом, смотрел сверху вниз на рядом стоящую Гермиону. – Ты разрушаешь всё, чего касаешься! – Драко прикрыл глаза, пытаясь совладать с чувствами, ему это всегда хорошо удавалось, но сейчас его волной накрывали чувства Гермионы, в которых была такая злость и боль, что хотелось просто прижать её к себе и защитить от всего этого грёбанного мира. - Грейнджер... – едва слышно прошептал парень. - Нет! Я не хочу ничего слушать! – Гермиона подошла ближе к Малфою и стала бить его кулаками по груди, слёзы предательски потекли по щекам. – Ты разрушил всю мою жизнь, просто пришёл и разрушил, когда тебя никто не просил! Ты лишаешь меня всего и тебе плевать! Ты даже не пытаешься бороться! Конечно, проще же стать бездушной тварью и ничего не чувствовать, да, Малфой? Ни-че-го. Ты эгоистичный, трусливый… - Я всегда был эгоистом! Или ты забыла, Грейнджер? – вспылил Драко, схватив девушку за запястья. – Я всегда и всё делаю для себя, даже сейчас я нахожусь здесь потому, что я этого хочу, а не потому, что тебе станет плохо, если я не приду! – он чувствовал, что внутри сжимается противный комок, сдавливающий горло. - Ради чего, Малфой? Что должно двигать человеком, у которого скоро свадьба? Ответь мне честно! Я заслуживаю знать правду – за что я плачу такую цену! Отпустив её руки, Малфой с растерянным видом молча смотрел на девушку, тяжело вздохнув, парень провёл ладонью по её щеке, вытирая слёзы. - Они меня убеждают, что всё это ложь… - И ты веришь им? - Я не знаю… Я правда не знаю… Мне хочется верить тебе, но… не верить им у меня тоже нет причин. Уходи, пожалуйста, прошу тебя. – дрожащим голосом попросила Гермиона. - Просто уйди… Мне нужно побыть одной… Едва ухмыльнувшись, Драко подошёл к камину и, не оборачиваясь, чувствуя на своей спине её взгляд негромко проговорил: - Отчаяние, Грейджер… Мне просто было нужно немножко света, потому что без него во мне непроглядная тьма…, даже если после этого придёт пустота. – зелёный огонь ярко вспыхнул, на мгновение озарив комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.