ID работы: 10435429

Soul

Гет
NC-17
Завершён
572
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава №15.

Настройки текста
- Прекрасно выглядишь. – Гарри заботливо накинул на плече Гермионы мантию и взмахнул палочкой, произнося согревающее заклинание. – Нам придётся пройтись. – пояснил он. - Как мы отправимся? – поинтересовалась Гермиона, поправляя шнурки мантии, запахивая её плотнее. - Трансгрессируем до ворот Мэнора, дальше придётся пешком. - Хорошо. Гарри, возьми меня за руку. Гарри понимающе кивнул и, взяв девушку за руку, трансгрессировал. Тяжелые металлические ворота со скрипом открылись, приглашая новоявленных гостей пройти по каменной тропинке до серого мрачного замка. Гермиона застыла на месте, крепко сжав руку Гарри тонкими пальцами. - Хочешь, мы не пойдём никуда и вернёмся домой? - Нет, Гарри. – девушка зашагала вперёд, ведя за собой парня. - Я постоянно буду рядом. Обещаю, с тобой ничего не случится. Гермиона молча кивнула головой, в словах Гарри она не сомневалась. Мэнор встретил прохладой и тусклым светом свечей. Мелодичная музыка приглушенно раздавалась из-за закрытых дверей. Отдав мантии, Гермиона, взяв Гарри под руку прошла с ним в наполненную приглашенными гостиную, надо отметить, что гостей было достаточно много. Разбившись на группы и распивая шампанское велись светские беседы. Не далеко от дверей стоял наследник рода Малфой и лично приветствовал всех прибывших гостей. Сердце в груди девушки дрогнуло, когда она, по мере приближения Малфоя, могла разглядеть его лицо – даже для него излишне бледная кожа выглядела теперь болезненно, а не по-аристократически благородно, синяки под глазами выдавали усталость, а покрасневшие глаза с облегчением смотрели на девушку. Подойдя ближе, Драко кивком головы поприветствовал Гарри и, приблизившись к Гермионе, проговорил дрогнувшим голосом: - Мне нужно к тебе прикоснуться… - Малфой, ты жалок. – усмехнулся Гарри, но под строгим взглядом девушки, осёкся. Драко протянул девушке руку в приглашающем на танец жесте: - Открой этот вечер со мной. – тихо прошептал он Гермионе, и повёл за собой в центр зала. Заметив это, музыканты тут же сменили мелодию на более подходящую, а несколько пар последовало их примеру. Притянув Гермиону уже привычным жестом за талию ближе к себе, сжав её руку в своей ладони, Драко неспешно закружил её в танце. Девушка поймала себе на мысли, что, совершенно не зная танца, с лёгкостью следовала за каждым его движением. Танец опьянял, кружил и перед глазами она видела только неотрывно смотрящие на неё стальные спокойные глаза. С удовольствием она отметила, что цвет его лица выравнивался, приобретая прежний оттенок, а дыхание успокаивалось. - Я чувствую, что тебе здесь не по себе, не так ли? – привычно низким голосом проговорил Малфой, прижимая её к себе чуть сильнее. - Да… Я помню эту гостиную… И мне не хотелось сюда приходить… - Зачем тогда пришла? – едва усмехнулся Драко. - Мне тоже нужно было увидеть тебя. И всё… Необходимость. - Значит ты уйдёшь после танца? – едва ощутимо парень коснулся щекой её волос и по телу девушки пробежали мурашки. Его присутствие сводило её с ума и пугало, пугало, что перед приходом сюда она выпила зелье и всё, что связывало её с Драко, должно было ослабнуть. - Нет… - на выдохе произнесла девушка. - Хорошо. – танец закончился и Малфой растворился в толпе гостей. Гермиона взглядом нашла Гарри, который, разместившись на диване в углу комнаты со стаканом огневиски, наблюдал за присутствующими. Взяв бокал шампанского с подноса официанта, девушка села рядом: - Почему ты всегда выбираешь место где-нибудь в углу? - Так удобнее наблюдать, подмечаешь намного больше, чем если находишься в гуще событий. – сделав большой глоток из стакана, Гарри внимательно посмотрел на девушку. – Скажи, ты влюбилась в него? - Влюбилась? – девушка явно растерялась от такого вопроса. – Нет, Гарри, не влюбилась. - Ты смотришь на него, как когда-то смотрела на Рона. – парень сжал в руке стакан, словно в попытке раздавить его. – Эти чувства тебя ослепляют, даже сейчас – ты не понимаешь, как он использовал тебя? - О чём ты? - Идеальный ход, пригласить на приём героиню войны, вызвать в ней жалость, прикрывшись заклинанием, и пригласить на танец! Жди завтра в Еженедельном пророке статью, что героиня войны блистала на приёме Малфоев, это значительно повысит репутацию их семьи! Не удивлюсь, если Люциус спланировал каждый шаг Малфоя! - Ты несёшь чушь! – Гермиона вскочила с дивана и направилась через толпу людей в противоположный конец комнаты. Слушать это не было сил, как и находиться здесь. Всё чаще Гарри стал напоминать ей Грозного Грюма. Заметив перед собой каменную лестницу, она взяла бокал шампанского и поднялась на второй этаж. Музыка сразу стала приглушенной, как и стих гул голосов гостей. Заметив в конце коридора открытую дверь, она не раздумывая направилась туда. Гул голосов гостей стих, только музыка едва доносилась. Комната оказалась не большой. На серых каменных стенах висели подсвечники, напоминавшие своим видом подсвечник, который она видела на камине у Малфоя. Вдоль одной из стен расположился небольшой шкаф с книгами, у которых были заметно потерты корешки. У окна, наполовину закрытого белым шёлком, стоял невысокий черный роль, а чуть поодаль расположилось зеленое велюровое кресло. Расположившись у окна, Гермиона задумчиво вгляделась на луну, сверкающую ярким серебряным диском. В её свете неспешно кружили белые хлопья снега, первые в этом году, и от этого такие невинно-чисты. Казалось они несли с собой облегчение… Девушка вздрогнула, когда её шеи коснулись мягкие губы. Сердце предательски провалилось и замерло. - Грейнджер, что ты тут делаешь. – прошипел Малфой слегка прихватив её мочку уха зубами, отведя волосы рукой в сторону. Его рука скользнула по хрупкому плечу и притянула к себе за талию. Она совсем не заметила, как он беззвучно подошёл сзади и захватил её в свой сладкий плен. - Я… Тут было открыто… - осипшим голосом проговорила Гермиона. Малфой протянул ей стакан огневиски, выпив остатки алкоголя и зажмурясь, она со стуком опустила стакан на подоконник. Не отпуская руки от её талии, он медленно обошёл её и встав перед ней, свободной рукой отвёл её голову вбок, впившись губами в её шею, заскользил вниз языком и обвёл губами ключицу. - Малфой, не надо… - едва слышно на выдохе прошептала Гермиона. Сердце сходило с ума, ускоряясь с каждым его прикосновением. Закусив губу, она закрыла глаза, в глубине души желая, чтобы он не останавливался. Словно не слыша её, его руки скользнули по атласной ткани платья на спине, приспустив одну из тонких бретелек. Тяжело дыша, он заскользил губами по оголённому плечу к её шее, нежно касаясь её щеки едва выдыхая, зашептал на ухо: - Я хочу каждый твой сантиметр… - Остановись, прошу, Малфой… - прерывисто прошептала Гермиона. - Открой глаза. Посмотри на меня, Грейнджер. – он приподнял её лицо за и требовательно повторил: - Открой глаза. - Встретившись со взглядом серых, потемневших глаз, Гермиона непроизвольно закусила губу. – Скажи, что не хочешь меня поцеловать, скажи, что не хочешь, чтобы я к тебе прикасался, скажи, что не хочешь, раздеть меня, скажи, что не хочешь меня и тогда я уйду. Просто скажи это. – Она молча смотрела на него не в силах произнести этих слов. Сдаваясь под напором серых глаз, девушка скользнула кончиками пальцев в его белоснежные волосы и страстно прижалась к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.