1
Уже закончив очередной рабочий день и идя домой по темной улице, я надеюсь прийти в покой. Мои мысли о покое сразу потушили воспоминания об отце. "Какой уж тут покой?", теперь мне просто страшно заходить в квартиру. Чем ближе к подъезду подхожу, тем меньше желание идти домой и больше – развернуться и бежать в обратную сторону. В голову стало приходить всё больше нехороших мыслей, на улице стало меньше людей. "Ало, Москва! Где народ?". Сердце стало покалывать, так мне не хочется домой. А могу ли я назвать это домом?.. Скорей нет, чем да. Да – только фактически, я плачу́ за квартиру со своей скудной зарплаты, а морально – нет. Если бы не моя работа, я бы вернулась в наш с мамой дом (мы называем его дачей) у леса. Эх... Я шла в раздумьях и не заметила как мои ноги сами притащили меня к дверям квартиры. Я решилась и открыла дверь. Ее даже не запирали, чудно, как говорится "заходи, бери, что хочешь". Свет горел только на кухне и понятно почему. Я скинула обувь и тихо завалилась в свою комнату, закрыв дверь изнутри. Этот день вымотал меня. Ощущение пониженного давления, головная боль, слабость... Всё так давит. Я тут же легла на кровать, позабыв даже переодеться. В доме тихо, ничего не предвещает беды, скандала, поэтому я спокойно прикрыла глаза и пыталась насладиться небольшим отдыхом. ...2
Громкий стук в дверь. Он окончательно выбил меня из сна. Осознав, что я только что проснулась и из-за чего, я тут же подвелась на ноги. Ещё стуки. – Что происходит?! – нестерпела и крикнула – Какого хера...! Какого ты закрываешься? – выпалил голос отца с пьяным акцентом. – Что тебе нужно? – я уже на прямую спросила. – У тебя удлинитель под столом валялся, дай мне его. – Хорошо... – я нарыла этот шнур и открыв дверь, протянула его папе. – Чем ты тут занимаешься? – шире открыл дверь и недовольно взглянул на меня. – Тебе шнур нужен был или знать, что я делаю в своей же комнате? Я спала. – ответила в дерзкой манере, что собственно и не пошло мне на пользу. – Ты, чё, офанарела? – он по хозяйски ступил на порог моей комнаты,отшвырнула дверь так, что она с грохотом ударилась о стену с внешней стороны. Мне стало страшно сейчас, ведь я походу напросилась. Я не учла момента, что он пьян и зол, что я могла бы избежать конфликта, мирно ответив на его тупой вопрос. Но! И он не учел того, что я пришла домой уставшая, легла отдохнуть, уснула и тут какой-то дебил ломится в мою дверь! – Ты как смеешь со мной так разговаривать? Думаешь умная? Думаешь, что раз ты тут ходишь на работу, забросила универ, тебе дозволено? Ты сопля ещё! Чему жизнь тебя научила? Ещё ничему! – Здорово говоришь! Вроде пьян! А...Такие речи! Вау! А ты чего добился? Он резко подошёл и больно схватил за руку, я дрогнула от резкого жеста, но не выдиралась. – Я тебя ненавижу. – прорычала сквозь зубы, яростно глядя в глаза. – Сука. – удар по лицу ладошкой. Больно, я упала на кровать, он потянул меня за руку, которую не отпускал, поднял на ноги, врезал кулаком и я отлетела прямо в тумбу. Так больно плечом впечалатась прямо в угол. – Не благодарная. Слезы хлынули сами по себе. Он ушел, хлопнув дверью. Он больше не придет, не тронет, я знаю... Сегодня нет. Но я так не хочу здесь находиться. Я не могу встать, больно. Слёзы текут по горлу, затекают под свитер. Почему-то именно сейчас я подумала о Джонни. Как же хочется, что бы он был здесь, со мной, забрал меня из этого ада. От этого слезы текут ещё сильней. А ещё... "Мам, я так к тебе хочу"