ID работы: 10435806

Без прошлого нет будущего.

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Припарковав машину около подъезда, Борис поднялся в квартиру. С его лица не сходила довольная улыбка. Он открыл дверь в квартиру, и зашёл в неё. Как только он переступил порог, то сразу почувствовал постороннее присутствие. Борис привычно потянулся к пистолету, но вспомнил, что оружие осталось в сейфе. Он не стал его брать с собой, что бы ни напугать девушку. -Черт! – тихо выругался он. -Ну и долго ты там будешь стоять? – раздался из комнаты знакомый голос. -Багира, - радостно выдохнул он. Он поспешил в комнату, где удобно устроившись на диване, сидела Багира и Батя. -Ритка, как я рад тебя видеть, - обнимая её, сказал Борис. -Батя, - протягивая ему руку, сказал он. -Вы откуда? – садясь на свободное кресло, спросил Бизон. -Тебя что именно интересует? -Вы же были за границей. Давно вернулись? -Мы вернулись вчера. А я вот, что хотел у тебя спросить, ты почему без оружия? – строго спросил Булатов у своего друга. Тарасов замялся, не зная, как объяснить командиру, что он был на свидании, и что там ему оно не нужно было. Его замешательство заметила Рита. Она улыбнулась и спросила, - на свидании был? -Ритуль, от тебя ничего не скроешь, - усмехнувшись, сказал он. -Свидание это конечно хорошо, но напоминаю тебе, что на тебя ведётся охота, или ты забыл? -Бать, я не забыл, но пугать её оружием я не хотел. Вань, ты лучше расскажи, как съездили? Что узнали? -Борь, уже поздно, давай завтра на службе поговорим. -Добро. Они тепло распрощались, и Борис, приняв душ, пошёл спать. Утром Олесю разбудил писк телефона. Пришло смс от Бориса. «С добрым утром, красавица. Спасибо за прекрасный вечер. Надеюсь, что тебе было так же хорошо, как и мне. Я днём буду занят. Позвоню ближе к вечеру. Обнимаю». Прочитав сообщение, Олеся улыбнулась. Вчерашний вечер ей понравился. Борис очень отличался от всех её знакомых мужчин. Был галантен, а самое главное прислушивался к её желаниям. Похоже, Уманова, ты влюбилась, - сказала она сама себе, и пошла одеваться. Быстро позавтракав, она взяла телефон и написала смс Борису. «С добрым утром. Вечер был чудесным, спасибо тебе. Жду звонка». После того, как сообщение было отправлено, она позвонила Жене. Мурашова долго не отвечала, и когда Олеся уже хотела отключиться, то услышала её сонный голос. -Уманова, какого чёрта ты трезвонишь? -И тебе доброе утро, - засмеявшись, сказала Олеся. -А который час? -Уже одиннадцать. Пора вставать. -Если учесть, что я легла около пяти, то мне простительно. -Жень, ты можешь ко мне приехать? – попросила Леся. -Малышка, что случилось? – в миг, забыв про сон, спросила встревоженная Женя. -Все при встречи. -Я скоро буду. Олеся пошла, готовить блинчики, зная, что Женя приедет голодная. Она оказалась права, буквально через десять минут тишину в квартире разорвала трель дверного звонка. Как только Олеся открыла дверь, в квартиру, как маленькое торнадо, влетела Женя. -Ума, малышка, что случилось? Он что, тебя обидел? -Жень, успокойся. Кто меня обидел? – не понимая её, спросила Ума. -Тарасов! Ты же с ним вчера была? -А ты откуда знаешь? Ты же с Васькой в клуб собиралась. -Он мне сказал, что вы поехали с Борисом ужинать. -Да, мы ужинали, и он меня не обижал. Пошли я накормлю тебя и всё расскажу. Они прошли на кухню, и пока Мура завтракала, Ума рассказала ей о вчерашней находке. После завтрака, они прошли в комнату, где Олеся достала из сейфа найденный медальон. Женя взяла его в руки, и начала рассматривать. -Олесь, он похоже золотой. Как ты думаешь, кому он принадлежал? -Не знаю. Этот шкаф принадлежал бабушке. Он пережил блокаду. Бабушка не дала его сжечь, - задумчиво сказала Олеся. -Да, странно. Если он принадлежал кому то из твоих родных, то почему они его спрятали? -Да, странно. -Нам надо показать его специалисту,- радостно сказала Женя. -Мурка, умница, - обнимая подругу, сказала Олеся. Олеся не рискнула сразу брать медальон, поэтому она сделала несколько фотографий, а сам медальон убрала в сейф. Они быстро оделись, и отправились в Эрмитаж, в надежде, там получить консультацию. Утро для Бизона началось со звонка от Пригова. Он сообщил, что ждёт его в одиннадцать часов в своём кабинете. Быстро одевшись, взяв оружие, Борис поехал к начальству. В кабинете у Пригова его уже ждали Батя с Багирой и сам хозяин. -Зачем вызывали? – спросил Тарасов. -Борь, мы получили уточнённые данные, что на тебя объявлена серьёзная охота, - сказал Пригов, - и я ещё раз, настоятельно прошу тебя быть очень осторожным. -Я понял, не впервой. -Борь, ты не понял. Сейчас в разы всё серьезнее. Я прошу тебя, не пренебрегай оружием и бронником. -Есть. -Теперь о другом, - взял слово Батя, - нам стало известно, что во время войны, немцы не смогли вывести картотеку агентуры, которая действовала на оккупированной территории. Нашему агенту удалось её спрятать. В своём последнем сообщении, он передал, что картотека у него. Связь с ним была прервана. -Место тайника известно? – спросил Бизон. Батя покачал головой. -Мы узнали, что некоторые группировки, тоже охотятся за этими данными, - вступила в разговор Рита. -Бать, обрисуй своим орлам ситуации и вперёд на поиски, - сказал Пригов и добавил, - все свободны. Покинув кабинет начальства, они пошли в комнату отдыха, что обсудить полученную информацию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.