ID работы: 10435806

Без прошлого нет будущего.

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
-Олесь, подожди меня в коридоре,- попросил Тарасов. Она кивнула, и они с Женей вышли из кабинета генерала. Олеся, ни как не могла прийти в себя, от свалившихся на неё новостей. Они присели на кресла, но разговаривать она не хотела. Женя, видя состояние подруги, с расспросами не приставала. Они молча сидели, ожидая своих мужчин. -Бать, - обратился Борис к Булатову, когда девушки вышли, - надо кого- то послать на квартиру Олеси. -Зачем? -Понимаешь, её квартиру навестили, причём дважды. Сегодня, гости ушли за минут тридцать до нашего прихода. -За тридцать минут? Борь, ты уверен? Откуда такая точность? – удивлённо, спросила Рита. -Когда мы с Олесей приехали за медальоном, в квартире ощущался запах парфюма. Вчера его не было. -Парфюм? Странно, похоже, что работал дилетант. Интересно, что он там искал? -Не знаю, но мой опыт подсказывает мне, что пока Олеси нет дома, он вернётся ещё раз. -Значит так, Кот и ты, Борь, забираете девушек, и отправляйтесь на базу. А Физик и я, едем на квартиру Олеси, - отдал распоряжения Батя. -А я? – обиженно спросила Рита. -А ты Багира Степановна, со своими аналитиками, ищешь всю возможную информацию об Олеси Чаркаской, - ответил ей Пригов. -Есть, - ответили все хором, и покинули кабинет. -А я пока запрошу информацию о, возможных живых родственниках, Умановой, - сама себе, сказал Пригов, и начал набирать, чей то номер телефона. Кот и Бизон подошли к девушкам. Олеся сидела, опустив голову, и закрыв лицо руками. Правда, которую она узнала, о своей семье, была для неё, слишком ошеломляющей. Борис присел перед ней на корточки, и легонько коснулся её руки. Она вздрогнула, и убрала от лица руки. Её лицо было мокрым от слёз. -Олесь, малышка, успокойся. Всё хорошо, - нежно сказал Борис, привлекая её к себе. -Бо-Борь, я так не могу. Оказывается, я ничего не знаю о своей семье, - заикаясь и всхлипывая, проговорила она. -Лесь, всё будет хорошо. Сейчас поедем на базу, ты отдохнёшь и успокоишься, - сказал он ей. -А Женька? -Они с Ионовым тоже поедут. Пока, мы не разберёмся, что происходит, будем постоянно вместе. Он оглянулся и обнаружил, что Кот и Мура уже ушли. -Пошли? – спросил он. Она кивнула ему. Борис помог, Олеси встать и, обняв её, повёл к машине. Когда они спустились на парковку, то застали там интересную картину. Облокотившийся на машину, Кот держал в своих объятьях Женю, и они целовались. -Ионов, - гаркнул Бизон, - ты охренел совсем? Женя с Котом отскочили друг от друга, как школьники, которых застукал завуч. -Бизон! Тьфу, напугал! – проговорил Ионов. -Кот, у тебя с головой всё нормально? А если бы вышел Пригов? До дома потерпеть не мог? – грозно отчитывал он каплея, но его голубые глаза смеялись. При этом, Борис крепко прижимал к себе Олесю, которая, видя растерянный вид Ионова, с трудом сдерживала смех. Женя выглядывала из-за плеча Кота и улыбалась. -Я больше так не буду, - улыбаясь, сказал он, и тихо, что бы слышала только Женя, добавил, - наверное. -Ладно, посмеялись, и хватит, - отсмеявшись, сказал Борис, - теперь серьёзно. Выдвигаемся на базу. Свои машины оставляем здесь, едем на служебных. Мы с Олесей едем первыми, вы через пять минут за нами. -Думаешь, за вами хвост может быть? – тихо спросил Кот. -Не знаю, но эти визиты в её квартиру мне не нравятся. Перестрахуемся, хуже не будет. Олеся и Борис сели в микроавтобус, и покинули парковку. Ровно через пять минут, на точно такой же машине, своё движение начали Кот и Женя. Всё дорогу Олеся молчала. Она пыталась вспомнить рассказы бабушки и мамы об их семье, но бабушка умерла, когда ей было всего пять лет, а мамы не стало, когда Олеси исполнилось семь. Да и не говорили они с ней о семье. Вдруг Олеся улыбнулась, она вспомнила о старых фотоальбомах, которые убрала на антресоль. -Борь, а мы можем заехать ко мне домой? – спросила она. -Зачем? -У меня дома есть старые фотоальбомы. Может из них, что то узнаем. -Лесь, не надо тебе сейчас домой. Это может быть опасно. -Жалко, - грустно сказала девушка. У Тарасова зазвонил телефон. -Кот, слушаю тебя. -Вас ведут от самой конторы, синий Рено. Притормози, мы сейчас Вас прикроем, и вы оторвётесь. Встречаемся на базе. -Принято. Бизон притормозил, и сразу за ним притормозил синий Рено. -Черт! Стареешь Тарасов, хвост не заметил, - тихо, что бы ни напугать девушку, сказал он. Машина Кота появилась через несколько минут, и встала вплотную к его машине, закрыв её, от сидевших в Рено. Тарасов вдавил педаль газа, и они быстро свернули на лесную дорогу, которую с двух сторон окружал густой лес. По этой дороге, они доехали до базы. -Борь, что это было? – спросила Олеся, когда они припарковались около домика, где провели прошлую ночь. -Олесь, не волнуйся. Всё хорошо, просто там дорога лучше, - улыбаясь, сказал ей он. Они вышли из машины, и сели на ступеньки. Летний вечер был тёплым, и идти домой не хотелось. Борис обнял Олесю, словно хотел защитить её от всех неприятностей. Они сидели и молчали. Через тридцать минут приехали Кот и Женя. -Ну, наконец! Всё нормально? – спросил Тарасов у, вышедшего из машины, Ионова. Кот кивнул, но от Олеси не укрылось, что он чем- то не доволен. Женя вышла из машины, и они с Олесей пошли в дом, а парни остались на улицы. -Кот, что произошло? – спросил Бизон, когда девушки скрылись из вида. -Похоже, вас вели спецы, а не дилетанты. Я с трудом смог от них оторваться. Я скинул номер машины Ритке, но таких номеров нет в базе. -Понятно. Ладно, завтра разберёмся, а сегодня отдыхать. Вы поесть не привезли, случайно? -Бизон, война войной, а обед по расписанию, - рассмеялся Кот. Он открыл салон, и достал пакеты с едой. Они пошли в дом, где Олеся с Женей уже накрыли стол. Поев, они разошлись по своим комнатам. День был очень тяжёлым для Олеси, и она сразу же уснула, а Борис долго не спал. Он лежал рядом с ней, обнимая её. «Ты же любишь её, Тарасов» - неожиданно понял он. От этой мысли у него на душе стало спокойно, и он погрузился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.