ID работы: 10436345

Выход есть даже из Эвермора

Слэш
NC-21
Завершён
96
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 55 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Новое начало...или конец?

Настройки текста
— Номер восемь, Николас Хэммик, — не успел проговорить диктор, как стадион наполнился ревом фанатов. Почему-то именно сейчас, этот привычный гул испугал парня и заставил чуть помедлить перед выходом на поле. — Давай, Ник, — нежная рука Элисон коснулась плеча защитника. — Да… — он сам не знал зачем это сказал, однако чувствовалось, что Хэммик наконец-то ответил на вопрос, который волновал его на протяжении долгого времени. Хэммик сжал сильнее клюшку в руке и, поправив шлем. вышел на поле, забывая о проблемах. Сейчас он думал только об игре, скорости и захватывающему чувству свободы, благодаря которому хотелось играть и двигаться только вперёд. Все заняли позиции и матч начался. Ники старался выкладываться на полную, пытаясь защитить зону ворот от соперников. Первый тайм выдался довольно легким и Лисы ушли на перерыв со счетом пять-шесть. — Давайте, ребят. Нил, жду от тебя больше бросков. — произнёс Ваймак, раздавая всем воду. — Мэтт, отлично справляешься. Кевин, — тренер нашёл взглядом парня и указал пальцем. — не реагируй на провокации и зацепы Моро, красная карточка нам не нужна. — Он… — только начал возмущаться нападающий, как Дэвид заговорил громче, дабы не слышать, что говорит Дэй. — ОТДЫХАЕМ И ВЫХОДИМ НА ПОЛЕ С НОВЫМИ СИЛАМИ! — мужчина вышел из помещения, оставляя Лисов одних. Ники сидел и жадно пил вторую бутылку воды, а после снова погрузился в свои мысли, думая о защитнике Воронов. — Хэммик, соберись. Думаешь не о том, — пробурчал Кевин где-то на соседнем месте. Защитник проигнорировал это высказывание и продолжил сидеть. Пятнадцать минут пролетели незаметно и начался второй тайм. Буквально на второй минуте ворота «рыжих» вспыхнули красным, что означало еще один гол в пользу Воронов. Это сразу же заставило команду университета Пальметто взбодриться, и уже под конец игры счет на табло был десять-десять, что прибавляло уверенность в победе. Вот остаются две считанные минуты. Кевин ведет мяч и, выполняя свои десять шагов, отдаёт пас Нилу, путь которому перекрывают защитники университета Эдгара Алана. Номеру 10 почти удается добежать до места, подходящего для броска, но мяч выбивается и Рико Морияма уже получает пас от другого нападающего. В этот момент, непонятным образом, когда Ники должен был находиться у зоны своих ворот, Кевин зацепляет Жана, после чего Моро с грохотом падает и остается лежать на земле. Хэммик проследил за этим и, немного подумав, побежал к пострадавшему сопернику. По сторонам послышался недовольный и удивленный гул соперников, зрителей и самих «Лисов», которые совсем не понимали происходящего. — Как ты? — обеспокоенно спросил Лис, помогая подняться 3-ему номеру. Ровно в этот момент за спиной у Хэммика загораются красным цветом ворота «рыжих», и стадион заполняется радостными воплями. Ворон взглянул на защитника удивленными глазами и быстро встал с места. На лице парня промелькнула боль, которую смог заметить только Ники. Парень хотел сказать что-то по этому поводу, но Моро резко притянул его к себе за шиворот, приближаясь угрожающе к уху: — Спасибо, — прошептал номер три и оттолкнул, противника, почувствовав сзади себя присутствие кого-то. — Николас Хэммик, — словно пробуя на вкус, проговорил Морияма и перевёл взгляд на Жана, — что же ты сделал этому маленькому пид…извиняюсь, Лису? — Ничего. Всё хорошо, — Ники в успокаивающем жесте поднял руки и направился к команде. Все, кроме Эндрю, который еле живой сидел на земле, стояли у ворот. Со всех сторон доносился возмущенный гул. Как только Ники подошёл сзади, Аарон и Кевин мгновенно кинулись к нему, чуть ли не заваливая на пол. — Придурок, ты о чём думал? — произнёс Миньярд. — Из-за ТЕБЯ он забил! ТЫ должен был быть у ворот! Это ТВОЯ позиция! ТЫ мог помешать! — Дэй толкнул защитника на землю, усаживаясь на его бедра и обхватывая руками шею. — Я знаю! — прохрипел Ники, пытаясь оттолкнуть сокомандника. Аарон и другие уже стояли позади, пытаясь убрать разъяренного игрока, но он лишь усиливал хватку. Позади показался Нил и Эндрю, рука которого находилась на плече парня. — Отпусти его и успокойся, — произнёс вратарь, останавливаясь в ожидании действий Кевина. Дэй все-таки отошел от защитника, а Миньярд двинулся дальше, все также придерживаясь за Джостена. — Мы вернёмся к этому разговору, — рассерженно проговорил Дэй и вместе с Аароном ушёл следом за парнями. Лишь старшекурсники подошли к Хэммику, все еще сидевшему в состоянии полного непонимания. — Не расстраивайся, парень, — произнес Мэтт, поднимая сокомандника и хлопая по плечу. Девушки подошли ближе, также ободряюще смотря на кудрявого. Никто не понимал причину его поступка, но спрашивать об этом сейчас они точно не хотели. Проходя мимо Ваймака и Эбби, Ники с виноватым взглядом остановился и произнес: — Простите, тренер. — Иди в раздевалку, — мужчина похлопал парня по спине и подтолкнул в сторону помещения. Ники кивнул и направился в раздевалку, где Дэй попытался снова допросить его. Бойд — спаситель — мягко посоветовал капитану заткнуться, после чего тот вовсе вышел из помещения, окинув защитника презрительным взглядом.

***

Уже после душа Ники вытер волосы и вошёл в раздевалку, желая быстро одеться и собрать вещи. Все бы пошло по плану, если бы остановившись в проеме, парень не увидел Кевина, закрывающего за собой дверь в помещение. — Не хочешь поговорить? — Не особо, — защитник собрался уже пойти к своему месту, как вдруг путь перекрыл Дэй. — Стоять. — Кевин встал прямо перед парнем, пока что соблюдая дистанцию. — С каких это пор ты переключился на Жана? — Да иди ты! — Ники попытался обойти игрока, на что тот лишь прижал его к стене. — Из-за ТЕБЯ мы проиграли. Только из-за ТЕБЯ. Мы почти победили Воронов. Воронов! Но из-за ТЕБЯ, который побежал,чтобы помочь Моро, мы проиграли. — Кевин говорил это с невероятной злостью, пока что сдерживая свои истинные эмоции. — А как же Эрик? Жан что, лучше твоего парня? — Это не твоё дело, — проговорил Ники, пытаясь выбраться из захвата. Дэй стукнул кулаком об стену и, не выдержав, схватил защитника за шею. — Всё, что касается поля — мое. — Дэй окончательно потерял контроль. — Разберись со своей личной жизнью, а то начинает попахивать изменой. — Ник уже начал хрипеть, пытаясь вырваться из хватки. Позади Хэммик увидел Эндрю, только что зашедшего в помещение. Миньярд мгновенно оказался около Кевина и завалил его на пол. Ники же сразу упал на колени, жадно хватая воздух. — Ты же понимаешь, что не имеешь права к нему прикасаться? Ещё раз, — вратарь чуть коснулся шеи обидчика, — тронешь его и играть больше ты точно не сможешь. — Миньярд встал на место, убирая руку от шеи и слегка проводя по правой руке капитана. Парень окинул оценивающим взглядом кузена. — Как ты? — Все хорошо, — чуть улыбнулся Ники в знак благодарности. Эндрю кивнул и вышел из комнаты, следя как Дэй вслед за ним покидает помещение. Хэммик остался сидеть, восстанавливая дыхание и думая о том, что вечер только начинается.

***

Уже в башне, Ники осознал все, что произошло сегодня. Мысль о Жане не покидала голову парня, заставляя обдумывать варианты того, на что способен Морияма. Полностью погрузившись в раздумье, он забыл об обещанном звонке. Вдох. Выдох. Звонок. Сейчас страх превысил все допустимые рамки, но тянуть уже было бессмысленно и именно поэтому засунул это чувство куда подальше. Вызов. Хэммик устроился поудобнее на кровати и разместил ноутбук перед собой. Ожидание ответа было достаточно длительным, и за это время Николас успел множество раз пожалеть о своем решении. Когда защитник уже понял, что идея была отстойная, в последнюю секунду на экране появился Клоз. Парень выглядел крайне странно. Во-первых, он стоял напротив компьютера, наклонившись, за счет чего было невозможно понять, где он находится. Во-вторых, пугал сам вид Эрика. Футболка полностью отсутствовала, а пуговица на джинсах была расстегнута так, словно хозяин одежды был готов вовсе от них избавиться. — Привет. — Клоз сел на стул, позволяя рассмотреть комнату позади себя. С первого взгляда парень узнал гостиную в квартире своего бойфренда, впадая в ностальгию. Из этого состояния его вывел голос собеседника. — Как прошла игра? — Привет. Ты же должен был смотреть, разве нет? — спустя мгновение ответил Хэммик, все еще настороженным взглядом поглядывая на парня. — А, ну да, — Клоз улыбнулся и расслабился на стуле. — Что-нибудь скажешь? — Эм, ну… хорошо сыграли. Вы сильная команда, но сегодня Троянцам повезло. В следующий раз обязательно отыграетесь, — немного запинаясь, произнес бойфренд. —Да. Ты ведь не смотрел, — Хэммик разочарованно опустил голову. — Смотрел. Я просто... — не успел договорить Клоз, как его перебили. — Эрик, не старайся. Мы играли с Воронами, —усмехнулся Ники, переводя взгляд на возлюбленного. — Я хотел, правда. Просто заработался и... — снова не успел договорить тот, как в дверном проеме появился парень, который видимо не заметил, что Клоз разговаривал. — Папочка, ты скоро? — чуть ли не простонав, спросил тот. Грудь и шея были полностью лилово-синими, в то время как джинсы практически были стянуты с бедер, открывая вид на возбужденный орган молодого человека. Сердце Ники бешено колотилось, а глаза в надежде смотрели на бойфренда, не веря в происходящее. — Ты...работал, да? — истерически усмехнулся Хэммик. — Ник, я все объясню… — Клоз чуть привстал со стула, обеспокоенно смотря в камеру. — П-п-п-ожалуйста, - проговорил возбужденным голосом парень позади, выгибаясь и опираясь о стену. — Не затрудняйся, я все понял, Эр, — проговорил защитник, едва сдерживая слезы. — Пожалуйста… — простонал парень за спиной, запуская руку в свое белье. — Ники, я... — Иди. Он тебя ждет, — Хэммик снова улыбнулся и отключился, оставляя после себя черный экран.

***

Захлопнув ноутбук, парень сидел на кровати, пытаясь осмыслить и понять, что произошло. Пустота и… боль. Одна единственная слеза застыла на веке, так и не скатившись. С каждой минутой дрожь в теле защитника усиливалась, но как таковой истерики, на удивление, не было. Именно поэтому парень решил выйти из своего убежища, надеясь спокойно набрать воды и обдумать, как решить сложившуюся проблему. Открыв дверь, он увидел всех «монстров», кроме Нила. Окинув комнату взглядом, Николас направился к крану, попутно взяв стакан. Все молчали. Набрав воды, парень дрожащими руками понес ее к себе, однако, уже у двери, он услышал голос Эндрю. — Что с руками? — не отводя взгляд от вечернего города, спросил вратарь, курящий сигарету на подоконнике. — Просто перенапряг сегодня, все хорошо, — поспешно ответил Ники, собираясь уже зайти обратно в комнату. — Конечно, бежать через всю площадку к сопернику, — с упреком произнес Аарон, оторвавшийся от игры в приставку. Ники вопросительно посмотрел на кузена, не понимая чего тот хочет добиться. — Просто констатирую факт, — пожал плечами тот и вернулся к приставке. — Тебя не должно волновать это. Это прошло, — со злостью, не думая, что говорит, произнес парень, сжимая стакан в руке сильнее. — А кого это должно волновать? — подал голос Кевин, сидящий неподалеку от Аарона. — Из-за тебя мы проиграли. — Дэй, — с предупреждением посмотрел Эндрю, как бы напоминая о том, что произошло в раздевалке. Кевин кивнул, а Миньярд, одобрительно посмотрев, затушил сигарету и слез с подоконника, уходя прочь из комнаты. Хэммик выдохнул и, как только дверь захлопнулась, развернулся, снова надеясь уйти в спальню. Он даже ненадолго отвлекся и, возможно, все дальше было бы хорошо, если бы озлобленный Кевин не начал высказываться, дергая за самые чувствительные струны. — Николас, но все-таки, чем тебе там симпатичен Моро, что ты забил на собственную команду? У тебя же есть парень. Он вообще в курсе? Или нет...стой, — задумался Дэй — ты ему не интересен? Я не удивлюсь, что с таким отношением, он уже спокойно завел себе любовника. Терпение Ники кончилось, и стакан, зажатый рукой парня, разлетелся на осколки в разные стороны. — ПРЕКРАТИ! НЕ СМЕЙ! НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! — из груди парня вырвалась вся боль, которая копилась на протяжении долгого времени. Аарон и Кевин замерли, не ожидая такой реакции от защитника. Он же поспешно, пока полностью не разревелся, схватил толстовку, лежащую на сумке, и выбежал из комнаты.

***

Ники снова бежал в Нору, в надежде успокоиться и обдумать все. Одна рука сжималась с такой силой, что на нежной ладони оставались глубокие полумесяцы от ногтей. Другая же, прижимала к себе толстовку, благодаря которой он мог успокоиться. При парне был только телефон и кофта. Небольшой набор чтобы сбежать. Так он добежал до стадиона. Благо на парковке автобуса Воронов уже не было. Единственное, что привлекло взгляд, так это какая-то странная черная машина с красными дисками на колесах. Из-за своего состояния , парень конечно же не придал этому особого значения и проник в часть Лисов. Раздевалка оказалась открыта, поэтому Хэммик быстро влетел в нее, даже не закрыв за собой дверь. Дойдя до душевой, защитник устало облокотился на раковину и включил воду. Грудь все еще разрывалась от боли, однако сил кричать не было, поэтому слеза за слезой тихо скатывались по щекам парня. Спустя несколько минут раздался звук уведомления, который заставил Хэммика спешно вытереть слезы и подойти в лавочке, на которой лежал телефон. ОТ КОГО: алкаш-трудоголик Я звонил Эрику. Я не удивлен. Ты сам виноват. Ники трясущимися руками стал торопливо набирать ответ. КОМУ: алкаш-трудоголик Хорошо. Что он тебе сказал? Написав и отправив, Хэммик беспомощно уставился в экран смартфона. Ответ долго ждать не пришлось. ОТ КОГО: алкаш-трудоголик Правду, судя по всей ситуации. Он может общаться с парнем, представляешь? Ты же с Моро спокойно пытаешься контактировать. Это неудивительно. Смотри, а то и парня скоро потеряешь. Терпение и нервы защитника уже были на исходе. Что же все-таки наплел Эрик? КОМУ: алкаш-трудоголик Что он тебе сказал? ОТ КОГО: алкаш-трудоголик Ты приревновал его к парню, который зашел к нему по работе. Придурок. Узнай хоть для начала, перед тем как истерить. Сегодня ты испортил все. Молодец. Хэммик отбросил телефон в сторону и дрожащими руками потянулся к толстовке. Расправив вещь, защитник надел ее и услышал звук падающего предмета. На полу был осколок от разбитого стакана. Защитник поднял его, рассматривая со всех сторон. В этот же момент пришло еще одно уведомление, которое парень хотел просто смахнуть, думая, что оно от Дэя. Хэммик потер глаза и еще раз посмотрел на имя отправителя. ОТ КОГО: любимый Эр Знаешь… Я хотел сказать, что… у тебя пропал ко мне интерес. Я давно это понял. Ну, какой-то Моро явно лучше, он и заменит меня. Этот малыш лучший. Лучше тебя в тысячу раз. Не пиши мне вовсе. И да. Это была игра. Я тебя не любил. Но в постели ты все равно хорош. Хоть где-то, правда? Спасибо не скажу, но с тем парнем удачи. Боль нарастала с каждым прочитанным словом. Он любил его. Действительно любил. А услышав это… Что изменилось? Обида усилилась. Непонимание возросло. Парень смотрел на свое запястье и осколок в руке. Сейчас все его внимание сконцентрировалось на этих двух объектах. А стоит ли? Какой смысл? Что изменится? Что делать? Нужен ли я кому-нибудь такой? Все мысли разом затуманили разум Ники. Рука непроизвольно двинулась вперед, касаясь осколком мягкой кожи. Окончательно решив, что другого выхода нет, Хэммик надавил сильнее и провел первую линию. Второй раз, третий, и кровь постепенно начала стекать по ладони. Почти сделав еще один порез, защитник услышал удар, тихий крик и чей-то голос, который становился четче с каждой секундой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.