ID работы: 10436365

Маскарад.

Слэш
NC-17
Заморожен
50
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

История Фишера.

Настройки текста
— Чай будешь? — спросил Ларри включая чайник. — Да, спасибо. — пробормотал Сал, утыкаясь лицом в колени. — Все нормально? — спросил Ларри, садясь рядом. — Да. Я просто пытаюсь подобрать нужные слова для нашей следующей встречи. — Вы не встретитесь, он живет на другом конце города. — У меня концерт завтра, в 7 вечера, на другом конце города. Ты приедешь? — спросил Салл немного смущаясь. — Да, почему бы и нет, чай отменяется, иди спать. У тебя завтра охуенный день, а ты должен быть в лучшем виде. — Ладно, спокойной ночи. — пробормотал Сал и посмотрел на Ларри. — Спокойной ночи. — сказал Ларри, зевая. Сал улыбнулся и побрел в комнату Ларри. Там было 2 кровати, т.к. раньше Сал любил оставаться у Ларри. Зевнув, он снял рубашку и брюки и лег в кровать. Сон пришел мгновенно.        Трэвис остался на маскараде до самого конца. Он вернулся к той компании, и они провели весь этот вечер вместе. Когда люди уходили, Трэв искал взглядом Фишера, но его не было. Все таки он не возвращался… Трэв выдохнул и вышел из здания. Заказав такси он решил найти Фишера в соц. сетях и ему это удалось! Трэвис улыбнулся и быстро напечатал несколько строк. «Сал это Трэв, напиши как сможешь, надеюсь увидимся :) " Добравшись до дома Трэв, увидел приклеенный флаер группы «Смысловая Фальсификация» и вспомнил тот «роковой день». — Ты? Трэвис, по сравнению со мной ты никто! Ты никогда не сможешь играть, так-как я! Тебе только молитвы читать, да младенцев в воде купать! Ахахах! — Но. — Ротик на замок и смотри на профессионала и завидуй. В тот день Трэвис возненавидел гитаристов и все что с ними связано. Вспомнив этот день, Трэвис быстро сорвал флаер и выкинул куда подальше. — Ненавижу вас, тупые идиоты! — крикнул Трэвис куда-то в небо.

***

— Сааали, просниись соняя. — Ммм… сколько время? — 10 Утра. За тобой уже пришли. — О черт. Гитара, у меня дома! — Не парься, Тодд поперся за ней. Сказал что ты идиот, но хороший друг. — Спасибо. — сказал Салл, одеваясь. — Завтрак на столе — крикнул Ларри с кухни. — Агась — проговорил Сал, выходя из ванной. Сев за стол перед ним оказалась тарелка с омлетом и стакан с соком. Все доев, Сал поблагодарил за завтрак и вылетел из квартиры. Приехав на 4 этаж, перед лифтом стоял Тодд с гитарой. — Тодд! окликнул Сал, подходя к Тодду. — Сал! Я бегал за твоей гитарой. Успел, как видишь. — Спасибо дружище. — сказал Сал улыбаясь и принимая гитару в руки. — Пошли. Заходя в 402 квартиру, послышались радостные «еее» и показалась вся группа, ждавшая только этих двоих. — Ура вы здесь! — проговорил Бен подбегая к Салли. — Готов Фишер? — Готов. — с уверенностью произнес гитарист. Следующие несколько часов из 402 были слышны звуки гитары Фишера и голос, поющий песни группы «Смысловая Фальсификация» Сал играл с закрытыми глазами. Проводя пальцами по металлическим струнам гитары, он попадал в иной мир, где звучала музыка, не прекращаясь. И ему это очень помогало. Он не слышал голос солиста, он слышал только себя и свою гитару. Можно сказать, что во время репетиций, Сал находится в неком трансе или мире, созданный именно для него. Пальцы стертые в кровь сильно болели, но Сал не чувствовал боль, он продолжал играть. Это его судьба, его путь, который он выбрал. Еще с пяти лет, маленький Салли восхищался гитарами, гитаристами и их умениями играть. Салл много раз упрашивал родителей научить его играть, но они отговаривались, что ему это не нужно и что-то наподобие. Но когда в садике Салли рассказал всем, что мечтает быть гитаристом, ребята стали поддерживать его и воспитатели поговорили с его родителями, и вот мечта исполнилась. Сал не играл во дворе с мальчишками, в машинки, или другие игрушки в его возрасте. Он усердно пытался играть. День за днем, Салли упражнялся, старался, иногда терпел неудачи в игре какой-нибудь игре. В 8 лет для Сали случилось горе. Его отца убили. Кто и как никто не знает. В тот день он уехал рано на работу, а вечером не вернулся. Мама обзвонила всех коллег и работников, но никто его не видел. Он не появлялся на работе в тот день. А позже на телеканале стали показывать новости и мать узнала своего мужа. Салли понял, что папы больше нет и пытался успокоить маму. Мама плакала, а иногда они плакали вместе и тогда Салли сообразил. Музыка! Это должно помочь. Салли принес гитару и стал наигрывать мелодию и тихонечко петь. Мама улыбнулась и на мгновение забылась. Она очень рада, что подарила сыну гитару. Каждый раз, когда мама оплакивала смерть отца, Салли играл ей и она забывалась. Когда Салл вырос, мама поблагодарила Сала, за те маленькие мелодии, которые он играл ей, что бы успокоить ее. Сал улыбнулся и обнял мать так крепко, как будто в последний раз. В 20 лет, Сал записал именно для своей мамы песню, где звучала та самая гитара и он шепотом пел слова. Прислав ей диск по почте с подписью «Я люблю тебя, мама, спасибо тебе за все» Он позвонил ей и сказал что это именно для нее. Диана была счастлива. Для нее Салли не просто был родным сыном, а самым настоящим ангелом, готовый на все ради нее. Диана пообещала Салли, что никому не расскажет об этой песне, но вскоре об этом узнал весь город и тогда Салу пришло письмо с приглашением в группу «Смысловая фальсификация» в качестве гитариста. Сал с радостью согласился и вот уже 4 года, группа ездит по гастролям и выпускает новые альбомы. Но на концертах никто и никогда не видел лицо Фишера. Хотя ему и говорили, что он вовсе не урод, Салл так не думал, и продолжал прятаться в тени, за что его прозвали «Скрывающийся гитарист».        После репетиции, Сал вернулся в иной мир, и почувствовал ту боль и жжение в пальцах от струн гитары. — Пальцы… болят, твою мать. — Сал, не ругайся и терпи, знаешь как больно барабанить? — сказал Барабанщик, кладя палочки на место. — Ребята не ссорьтесь, нам сейчас нельзя ругаться. Нам всем нелегко, но после концерта мы все будем отдыхать целый месяц. — проговорил солист, падая на диван. — Заметано, сколько время? — 15:48, репетиция окончена. Пред выступлением подготовится и собираемся в 17:10. Удачи нам. — Удачи. — проговорил Сал, закидывая гитару на плечо. — Э, гитару куда? — крикнул солист, останавливая Сала. — Я домой. А гитара идет со мной в комплект. — Если забудешь я тебя убью. — Ладно, пока ребят. — Пока Фишер!. Салли ушел. Выйдя из дома, он вызвал такси и увидел в стороне Трэвиса. «Да епт, вы издеваетесь? Куда бежать? Че делать?» Сал запаниковал. Что делать? Но тут приехала машина и Сал запрыгнул в машину и сказал адрес. Выдохнув, Сал снял с плеча гитару и положил рядом с собой.

***

Приехав домой, Сал поднялся по лестнице и зашел в квартиру. Гизмо спал, а миска еды была полная. — Мама? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.