ID работы: 10436374

Будни будущего богатыря

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кровь кипит, но голова думать всё ж должна...

Настройки текста
Примечания:
Вчера Добрыня Никитич с Елисеем доехали до деревни под названием Зеленые Броды. Остановились переночевать в одном из постоялых дворов. А через улицу был трактир… Добрыня оставил гонца, а сам пошёл на базар, чтобы купить табака и баранок к чаю. Но строго наказал богатырь перед уходом, чтоб Елисей не смел и приблизиться к трактиру. Пьянство до добра не доведёт. Гонец кивнул, широко улыбаясь, заверил, что и шагу в ту сторону не сделает… Сел гонец за стол и давай письмо Забаве писать. Над каждым словом думал, писал чисто. Но вдруг услышал он крики за окном, рука дрогнула и на желтоватый лист упала клякса… Расстроился Елисей, приуныл. Но присмотрелся и вывел из кляксы сердечко. Усмехнулся и подписался: Елисей, но потом подумал и дописал «Силович». Подождал гонец, пока чернила высохнут, скрутил трубочкой и прицепил к лапке голубя. — Лети, пташка Божия, лети и моей любимой Забавушке письмо передай, — напутствовал Елисей голубя, подошёл к окну и выпустил. Но тут гонец наконец понял, что стало причиной криков на улице. Присмотрелся — точно, драка на улице развязалась. Елисей тут же накинул на себя кафтан, взял колчан со стрелами и вылетел на улицу… Драка была не шуточной. И, конечно же, наш Елисей поспешил ввязаться в неё. Что поделать, молодой он ещё, кровь кипит. И гонцу повезло, что он отделался только парочкой синяков. Могло быть и страшнее… Драка наконец прекратилась. *** Заслужив всего синяков несколько, Елисей Силович устало побрел по улице. И вдруг его взор упал на трактир с треснувшей вывеской. Сейчас бы ему повернуться, пойти своей дорогой, но адреналин всё ещё бился в крови Елисея, и он решил рискнуть, ну от одной кружки ему плохо не станет? Да и Добрыня ещё не скоро вернётся… Конечно, Елисей помнил о наказе богатыря, но он ведь и не узнает, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.