ID работы: 10436472

Мы - творцы нашей истории

Слэш
R
Заморожен
75
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 82 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава пятая . Первые шаги .

Настройки текста
Гарри удалось уснуть только под утро. Сладкие часы сна прошли так быстро и уже настырная рука Рона будит его на завтрак со словами: — Эй приятель, вставай! И приходиться вставать, тащиться в уборную и приводить себя в порядок. Из зеркала на него смотрит какой-то усталый человек, с огромными синяками под глазами и бледной как снег кожей. Холодный душ немного улучшает ситуацию и парень идёт на завтрак в сопровождении друзей. Гермиона, обеспокоенная его видом спрашивает: — Гарри, сколько ты сегодня спал? — Три, четыре часа. Не знаю… — Гарри Поттер, за каким занятием ты провел пол ночи? Зачем ты доводишь себя до такого состояния? Ну вот опять, но ведь он же не специально. Как остановить поток мыслей? — Прости, Герм. — Да ладно, Гермиона. Ему и без этого хреново — огромное спасибо Рону. Он не понаслышке знает что такое лекции юной мисс Грейнджер. Рон приободряюще сжал плечо друга и они вошли в Большой зал. Усевшись за стол и положив себе еды Гарри начал поедать свой завтрак. Из его головы не выходил тот обеспокоенный взгляд слизеринца. Да и в последнее время они не конфликтовали и из-за этого парень ощущал чувство… неполноценности. Парень взглянул на причину своих бессонных ночей и встретился взглядом с глазами, цвета ртути. Рука подпирает голову, челка падает на глаза и делает бледное лицо ещё красивее. И снова этот обеспокоенный взгляд. Драко за слизеринским столом отвёл глаза. *** Трансфигурация спаренная с гриффиндорцами. Лилит вошла в класс, где уже собрались и расселись по партам ученики.Рыжая рожа уселась с симпатичным очкариком, а Гермиона сидит одна за третьей партой. Чтож, это мой шанс! Слизеринка подошла к третьей парте: — Эм…извини, можно с тобой сесть? — Угу — как скупо! Но ничего, в дальнейшем мы это исправим. Гермиона была не против сидеть с Лилит, все же лучше чем с Лавандой Браун (само присутствие девушки выбешивало Гермиону).Она не разделяла людей на факультеты, но со слизеринцами нужно вести себя настороженно. Хотя именно за этой персоной гадостей гриффиндорка не замечала. И вообще Лилит была очень симпатична, хотя и похожа на Малфоя. Не сказала бы что Малфой не красивый, но его вечное выражение лица " вы не достойны моего взгляда, простые смертные " или кривая ухмылка не делала его лицо симпатичнее. А Лили наоборот лучезарно улыбалась, что придавало ее аристократским чертам лица дополнительного обаяния и шарма. Скорее всего из-за этого она была столь популярна и уже успела завести кучу друзей. Гермиона не понаслышке знала о популярности Лилит Малфой, ведь частенько слышала разговоры Рона, Симуса и Дина. И чаще всего эти разговоры вертелись вокруг одной темы: сексуальные фантазии с участием «Лили». От глубоких раздумий Гермионы ее отвлекла нежная рука слизеринки, сидящей рядом: — Гермиона, ты чего? Задумалась? На, спиши у меня — девушка придвинула свиток наполовину заполненный аккуратно написанными записями. — С-спасибо — неужели я так на долго задумалась?! — Всегда рада помочь — слегка смущенная улыбка. Да, все-таки она очень красивая. *** За обедом у Гермионы из головы не выходила та улыбка и нежное прикосновение рук. Определенно Лилит — не плохой человек и с ней можно завести дружбу. Но в том что слизеринка захочет дружить с ней Герм не была уверена. Ну вот, Гарри опять засмотрелся на слизеринским стол и не ест совсем. За последнее время он ест очень мало или вовсе не ест.Гриффиндорка слегка потрепала друга за плечо: — Эй, Гарри, обед давно остыл. — Прости, Герм — Гарри, ты плохо ешь в последним дни. Что-то случилось? — в глазах девушки читалось беспокойство. — Нет… Не знаю… Просто нет аппетита. — Гермиона — послышался голос Рона неподалеку — Лилит — сестра Малфоя. — Почему ты так уверен в этом? — спросил Гарри. — Мне сказал Дин. А Дину сказал Финниган. А ему сказала Лаванда. А Лаванде Чжоу. А ей сказала… — Рон, ближе к делу! — Так вот кто-то из когтевранцев сидел в библиотеке и услышал как Малфой сказал что-то вроде: " Моя сестричка Лилит «. А мы уж с Дином думали что она нормальная девчонка. А она сестра Хорька. Наверное такая же противная как и он — на этих словах лицо парня скривилось. — Рон, ты входишь в круг сплетниц школы? — спокойно произнесла Гермиона- К тому же, Лилит не обязательно быть точной копией своего брата. И именно с приходом Лилит Малфой перестал задирать Гарри. Да и сама Лилит ни разу никого не оскорбила чтобы ее судить. И ещё, Рон Уизли кто ТЕБЕ дал право судить ЕЕ?! Рон опустил голову: — Зачем так резко? И с каких это пор ты ее защищаешь? Тоже мне подруга! — с этими словами парень вышел из стола и пошел к выходу из Большого зала. Гарри приобнял подругу за плечи. Девушка тяжело вздохнув сказала: — Иногда Рон бывает просто невыносим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.