ID работы: 10436472

Мы - творцы нашей истории

Слэш
R
Заморожен
75
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 82 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава шестая. Посиделки у Черного озера .

Настройки текста
Гермиона сидела в библиотеке и искала подходящие книги для подготовки к экзаменам. Кто знает какие условия у Золотой троицы будут и удастся ли им подготовиться к СОВам. Девушка открыла большой филиал, и начала вчитываться в строчки. Не то. Гриффиндорка встав из-за столика, прошла к ряду книг и услышала за спиной шаги обернулась на источник звука. — Привет  — Привет — Тебя ведь зовут Гермиона? — Да, а тебя Лилит — скорее утвердительно чем вопросительно произнесла шатенка. — Ага. Слушай, у вас в школе такая маленькая библиотека — Библиотеку в школе Хогвартс маленькой мог назвать только один человек — Лилит — а вот в школе во Франции она огромная. Однажды одна девушка там потерялась и ее искала специальная бригада. Гермиона хихикнула. Слизеринка улыбнулась: — А почему это Дональд на тебя орал в Большом зале? — Что? Дональд? — Дональд Уизли… Ну конопатый такой, рыжик. А! Ещё он сметает со стола все, что съедобно. Гриффиндорка рассмеялась и сказала: — Рональд… Рональд Уизли! — О Мерлин, я опозорилась как первогодка перед Снейпом. Гермиона хихикнула и ответила: — Да просто, рассорились немного… — Оу, я вижу тебе эта тема неприятна. Прости… — Да нет, все в норме. А что ты хотела в библиотеке? — Книгу по древним рунам найти. Я решила ходить на этот факультет, а в нашей школе его не преподавали. Я хотела идти на уход за магическими существами, но братец сказал: " О нет! Это так опасно! Вдруг тебя лягнет гипогриф! " — девушка приобрела истерические нотки в голосе и сделала его похожим на голос своего брата — Истеричка — Лилит закатила глаза — Или магловедение, но мой дорогой отец сказал: " Только через мой труп ты будешь изучать науку о маглах " — слизеринка сделала серьезное лицо и заговорила твердым голосом — Ну я и ответила что на пути к знаниям я бы потерпела утрату отца, без истерики не обошлось. Тоже истеричка. В конце тирады Гермиона громко хохотала. Миссис Пинс неодобрительно на нее покосилась. Лилит предложила: — Слушай, а пойдем в Запретный лес или на озеро или в Выручай комнату? — А откуда ты знаешь все эти места? — У меня есть инфоматоры — ухмыльнулась слизеринка — ну так что? Гермиона посмотрела на стопку книг, лежащую на столике, потом на Лилит и сказала: — Да, пошли! К черту учебу! — если бы эту фразу сейчас слышали Рон и Гарри то у них бы отвисла челюсть. " Неизвестно доживём до СОВ или нет " — Отлично! Гриффиндорка начала собирать свои принадлежности в сумку и через минуту две девушки уже шли к выходу из библиотеки. — Пошли пока не холодно к Черному озеру? — Пошли — согласилась блондинка — А может возьмём чего-нибудь вкусненького? — Хорошо, забежим на кухню. Малфой рвал и метал все вокруг. — Драко, милый, она большая девочка. С ней все будет в порядке — лепетала Пэнси, которую Драко впрочем и не слушал. Он рывком выбежал из слизеринской гостиной в коридор и наткнулся на кого-то: — Простите — прошипел блондин — Поттер? Ты чего здесь делаешь? — Гермиону ищу. Тебе-то какая разница? Слизеринец потёр переносицу и застонал. Поттер посмотрел на него вопросительно. Драко объяснил: — Я кажется знаю где твоя Грейнджер — Ну и где же? — Там же где и моя Лилит. Гарри нахмурился и вспомнил о том, что на Трансфигурации девушки сидели вместе. Плюс вчера утром Гермиона поругалась с Роном именно из-за Лилит: — Гермиона хотела найти книги по Астрономии и подготовится к СОВам. — СОВы же в конце года, а сейчас начало… — Это же Гермиона. Ладно пошли в библиотеку. Парни прошли путь до библиотеки в тишине. Но придя в пункт назначения узнали лишь то, что девушки как минут двадцать назад хихикая ушли. — А зачем ты ищешь Лилит? — брюнет подумал что сейчас его оттолкнут, скажут что это не его дело. — Она только недавно в замке, плохо знает местность. К тому же у нее много поклонников среди парней старшегодок, и они вряд ли погладят ее по головке. Я беспокоюсь…- слизеринец на этом моменте поник и начал теребить край мантии. — Да все с ней будет хорошо, они с Гермионой пошли вместе. Она Лилит в обиду не даст. Драко слегка улыбнулся. Шатенка и блондинка сидели на зелёной траве под пока ещё тёплыми лучами солнца. Неподалеку них стояла корзинка. Ветер, идущий с озера, слегка колыхал деревья и развевал белоснежные пряди слизеринки. Та же заплетала Гермионе косицу и вплетала в нее одуванчики. Наконец закончив Лилит произнесла: — Красота. Гриффиндорка слегка покрылась румянцем, который сделал ее ещё привлекательнее. Лилит же продолжила свой рассказ: — Так вот, училась я во Франции. В школе для девочек. Представляешь ни одного мальчика. Даже среди учителей мужчин не было. Ну у нас было скучно, у вас веселей. А директриса наша — это нечто. Полу-гриндилоу. Отвратительная внешность: зелёная кожа, как у лягушки, зубы острые-острые, пальцы костлявые. Ее боялась вся школа. А в ее кабинете был огромный бассейн. Там она и плескалась все время. А тех, кто нарушал законы она съедала! Гермиона слушала Лилит открыв рот, но когда та начала хохотать поняла, что ее обдурили. — Ты бы видела свое лицо! — заливаясь смехом сказала слизеринка. Гермиона не выдержала и тоже засмеялась — Я даже не знаю где они! Уже скоро ужин, а их нет! — говорил Драко и пожевывал свои губы — В Выручай комнате мы были, на Астрономической башне были, коридоры все облазили… — Кабинеты просмотрели, их ни кто не видел… — Ни кто кроме… Эльфов. Точно! Надо спросить у них, может кто-нибудь их заметил. От переизбытка эмоций слизеринец схватил Гарри за руки побежал по направлению к кухне. — Молодые леди взяли тосты с сыром, ватрушки с кремом, пироги с патокой, печенья с… — Они не говорили куда пойдут? Или где были? — Молодая леди Лилит говорила о том, что ещё ни разу не была на Черном озере, но слыхала о нем. Потому что мистер Блейз звал туда мисс Паркинсон целоваться под звёздами, сэр. Крикнув " спасибо» парни умчались к Черному озеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.