ID работы: 10436472

Мы - творцы нашей истории

Слэш
R
Заморожен
75
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 82 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава девятая. Поход в Хогсмид. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидела на диване в гриффиндорской гостиной и вела разговор с взъерошенным Гарри Поттером. — Герм, давай не пойдем? — Хочешь? Не иди. А я пойду! — Я же за тебя волнуюсь. — Пф, волнуется он… Я между прочим в первый раз иду с ПОДРУГОЙ в Хогсмид. — Мы с тобой туда сотню раз ходили… — Гарри, друг — это не подруга. Вы с Роном обсуждаете мужские темы, а мне женские обсуждать не с кем. Я не смогу рассказать тебе что в кого-то влюбилась, или пойти с тобой прикупить одежды, или нажаловаться что все мужики козлы, или… — Все-все, я понял — прервал тираду подруги брюнет. — Иди приводи себя в порядок, я жду тебя в Большом зале! — крикнула девушка выходя из гостиной. *** Лилит сидела за столом в Большом зале и напевала какую-то песенку. Драко мирно посапывал на плече у сестры и пускал слюнки. Пэнси спросила: — Чего это он? — Дурачок, ночь не спал, переживал из-за одного вопроса… Брюнетка приподняла одну бровь, но Лили помазала головой что означало: " ни чего важного «. Слизеринка пожала плечами и принялась за завтрак.Через некоторое время она спросила: — Идём сегодня в Хогсмид? — Ты забыла? — Что? …ааа…ну вот! Я хотела чтобы твой первый раз в Хогсмиде был со мноой. — Увы, твоим мечтам не суждено сбыться, моя дорогая. Я устраиваю свою личную жизнь. — Все ни как не свыкнусь с мыслью что ты ухлестываешь за Грейнджер. Хотяя, она симпатичная. — Эй-эй, она моя! — Да я же по мальчикам — рассмеялась Паркинсон. Лилит сузила глаза, а по истечении некоторого времени трансфигурировала ложку в перо и написав ею на салфетке, превратила в бумажного журавлика. Журавлик взлетел, пролетел половину Большого зала и приземлился у рук Гермионы. Девушка тоненькими пальчиками развернула журавлика и прочла: " Буду ждать тебя у лестниц, ведущих в гриффиндорские спальни через час. Прошу не опаздывать, Истеричка (мой любимый братец) не любит этого. ~Твоя Лили ~» Гермиона улыбнулась и спрятала записку в карман мантии. В Большой зал вошел Гарри Поттер и с хмурым видом уселся за стол. — Приятного аппетита — сказала шатенка. — Большое спасибо — эти слова были произнесены с такой злобой, что вряд ли походили на благодарность. — Я же сказала, что если ты не хочешь, можешь не идти. — Ещё чего. Ты мне потом спасибо скажешь. — Ну вот ещё — пробормотала гриффиндорка. — Что? — Ничего. Ешь давай. Через час нам нужно быть у лестниц. Без опозданий, Малфою это не нравится. — Потерпит… Гермиона лишь закатила глаза *** Через час у лестниц стоял Драко и Лилит. Лилит подпирала стену, а Драко стоял ровно, как струна. Блондинка была одета в черную водолазку с высоким воротником, черные расклешенные штаны и тёмно-серое пальто с меховым воротником. Волосы были заплетены в высокий хвост.Она любила магловскую одежду и часто ее одевала.Малфой же был одет в темно-зеленую рубашку, черные брюки, черную мантию, вышутую золотыми нитями и черные лакированные туфли. Просто, но со вкусом. Слизеринец притоптывал ногой, что говорило о его нервозности. Откуда-то сверху послышались шаги, а после показались две фигуры. — Привет, Лили. Малфой Парень кивнул в ответ, что являлось верхом солидарности в такой ситуации. — Привет, Миа. Привет, Гарри. — Всем привет. — Гермиона, вы чего так долго? — спросила девушка. — Да, Гарри задержался… — А, ну конечно, у него же такой огромный гардероб! Сложный был выбор? Решил надеть самое убогое? — вспылил Драко. — Не твое дело, Хорек. Гермиона тяжело вздохнула. " Я знала что так будет» пронеслось в голове девушки. Лилит взяла гриффиндорку под руку и они пошли вперёд парней. По дороге в Хогсмид девушки разговаривали и громко смеялись. Парни же шли в полной тишине. Почти в полной тишине, которую прерывали зевки Драко. Дойдя до Хогсмида Лилит спросила: — Где тут магазин одежды? — Лилит, у тебя дохрена одежды — пробурчал слизеринец. — Какая разница? Я хочу ещё. Драко закатил глаза. — Вас ни кто не заставляет идти с нами — сказала Гермиона и скрестила руки на груди — Ну уж нет! — в один голос произнесли парни. Девушки лишь рассмеялись. — Поперлись с нами.До.Рональда только не хватает. — Ага, тут точно была бы драка — после небольшой паузы Гермиона сказала — есть неплохой магазинчик одежды " Шапка — Невидимка «. — Отлично! Пошлите. Войдя в магазин Лилит подмигнула Гермионе, та вопросительно посмотрела в ответ. — Миа, мне нужно прикупить нижнего бильишка. Поможешь выбрать? Гермиона поколебалась, но после до нее дошло и она решила подыграть: — Конечно, дорогая. Мне бы тоже прикупить. Парни, пойдете с нами? Гарри покраснел от корней волос до пят и отрицательно замотал головой. Драко сузил глаза и сказал: — Я буду в магазине перьев Писарро. Гарри начал открывать и закрывать рот, как выброшенная на берег рыба. — А ты иди с Драко. Драко, веди себя хорошо — сказала блондинка и ушла в недра магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.