ID работы: 1043652

Красота по-сторибрукски

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Заседание жюри.

Настройки текста
      Снежка долго боролась с тяжелой дверью, и потому, неожиданно справившись с оной, влетела в помещение, прервав пламенную речь Коры, которая угрожала расчленить всех по очереди и перемешать, если они не сделают Регину королевой. — Ой, простите, а я тут... — Мимо проходила? — с надеждой спросила Кора. — Нет, заменяю мужа, он болеет! — Но ты же бывшая участница, тебе нельзя здесь находиться! — не отступала недовольная колдунья. — Вот именно, бывшая, — вступился за Снежку Голд. — Проходите, дорогая моя, и присаживайтесь. Мы тут обсуждаем, кто из троих финалисток станет нашей фавориткой. — А я ещё раз говорю, только моя дочь — истинная королева этого города, в том числе и красоты! Неужели вы готовы отдать корону какому-то отребью в короткой юбке? — Поосторожнее, это отребье может вырвать вам горло ближайшей ночью, уважаемая, — продолжал подтрунивать над Корой Голд. — Руби уже выигрывала в этом конкурсе, её причёска была признана лучшей. Белль выиграла конкурс эрудиции ("И всё равно вылетела, несмотря на мой голос!" — пробормотал Голд, но Хоппер сделал вид, что не заметил), Регина победила в конкурсе макияжа, и поэтому будет честно дать Эмме победить в конкурсе дефиле. — О да, я бы точно посмотрел на эту девчонку в вечернем платье! — с предвкушением протянул Крюк, но быстро сник под испепеляющим взглядом Снежки. — Вообще, мы сейчас уже ведём нечестную игру — Вэйла ведь всё равно с нами нет. — Обычно на всех заседаниях он просто наливается алкоголем и согласно кивает, так что его отсутствие не слишком заметно, — фыркнула Кора. — Да с ним и так всё понятно, это же не Прекрасный, который не голосовал из принципа за свою жену и дочь, — включился Голд. — Голос Вэйла будет отдан Руби, и гадать нечего. — А твой, Крокодил? Кому ты отдашь свой голос, учитывая, что твою любимую мы слили на общем голосовании? — обратился к нему Крюк.       Голд таинственно ухмыльнулся и сказал: — О, свой голос я приберегу на потом, ведь он, как голос председателя жюри, куда весомей ваших. Каково Ваше решение? — обратился он к Снежке. — Я — не Дэвид, и поэтому буду голосовать за Эмму, она достойна победы! Добро должно победить снова! — Мы сейчас не мир спасаем, а просто выбираем фаворитку, — закатила глаза Кора. — Отдайте победу моей дочери, и дело с концом! Разве не она на свете всех милее, всех румяней и белее, ну в самом-то деле? — Нам бы сейчас пригодился Сидни Гласс, он бы подтвердил или опроверг это утверждение, — осторожно пошутила Снежка.       Голд оценил шутку и уже другим тоном, повеселее, сказал ей: — А ведь верно, самой прекрасной всегда были признаны именно Вы. А у Эммы как раз ваши гены... Да, думаю, у неё большие шансы на победу. — Надо же, у нас определенно снова совпадают вкусы, — двусмысленно заметил Крюк, довольно наблюдая, как настроение его врага стремительно портится. — У меня возникает ощущение дежавю, Румпельштильцхен. — Если ты намекаешь на Милу... — начал Голд, грозя ему пальцем. — Прекращайте, не хватало устроить тут побоище! — обратилась к ним совесть голосом Арчи. — Ваши голоса понятны. Что насчёт меня, я уже высказался. Белоснежка тоже. — ЧТО?! Вы собираетесь отдать победу Эмме?! — подскочила Кора. — Попомните мои слова, я этого так не оставлю!!! — и она практически вылетела из комнаты, напоследок хлопнув дверью (если бы не антимагический купол, можно было бы подумать, что вылетела она на метле, с такой скоростью Кора покинула кабинет). — Сумасшедшая женщина, — с некоторой долей восхищения произнёс Голд, но быстро перевёл тему. — Не знаю, с чего вы взяли, что я буду голосовать за мисс Свон, я же ещё ничего не сказал. — О да, Вы же везде ищете выгоду! — ядовито заметила Снежка. — Совершенно верно. Ну, а теперь я вас покину, к моему вящему удовольствию. Всего доброго, увидимся на конкурсе. И, Белоснежка, займитесь манерами Вашей дочери, не больно-то они у неё королевские, — и Голд величественно вышел, как всегда немного опираясь на трость.       Снежка и Арчи обменялись растерянными взглядами. Джонс, прекратив подтачивать свой крюк, поднял на них глаза и произнёс: — Так мы ни к чему и не пришли. Впрочем, это к лучшему. К чёрту выборы каких-то там фавориток, пусть всё решает риск! Вот такое дело по мне! — Да, думаю, это будет честно, — согласился Арчи. Белоснежка пожала плечами и согласилась, так как словам Хоппера она доверяла безоговорочно. — Тогда как, расходимся? Мне нужно проверить, как там муж. — Без проблем. Было приятно повидать Вас, миледи, но дела ждут, — Крюк отвесил ей шуточный поклон и отправился к себе на корабль.       Арчи, как всегда, проверил и закрыл павильон, а также проводил Снежку до дома. Во время пути, они заговорили о Регине и её шансе на исправление. — Возможно, победа в конкурсе дала бы ей понять, что мы готовы простить её и дать ей ещё один шанс, приняв её в своё общество. — Совершенно согласен с Вами. Я постараюсь донести эту мысль до Голда и Вэйла, а Вы — до своего мужа. Глядишь, победа в конкурсе совершенно изменит Регину, и она наконец-то впустит в своё пустое сердце хоть кого-нибудь, кроме Генри. Надежду на счастье, например. — Отличная мысль, Арчи. Пускай Регина победит, если ей от осознания того, что за неё было большинство жителей, станет лучше. Вот мы и пришли, спасибо, что проводили. — Не за что, нам с Понго частенько становится грустно вдвоем, так что это Вас я должен благодарить. Всего доброго! — и, по-джентльменски приподняв свою смешную шляпу-котелок, Арчи последовал домой, качая зонтиком-тростью. Снежка с улыбкой проводила взглядом его сгорбленную фигуру и зашла домой, готовясь поговорить с Дэвидом и Эммой насчёт Регины, а также как следует натаскать последнюю во всех тонкостях этикета. Эмма — королевских кровей, и Белоснежка не позволит никакому Румпельштильхену думать, что её дочь — неотесанная замарашка!       Ну а Кора, которая и ведать не ведала об их замыслах, готовилась воплотить в жизнь свой коварный план, который лелеяла с самого начала конкурса...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.