ID работы: 1043652

Красота по-сторибрукски

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, несчастливая

Настройки текста
— Чёрт тебя подери, Крюк!!!       Белоснежка попыталась ещё несколько минут понежиться в объятиях своего Прекрасного принца, но гневные (и матерные, как её не перевоспитывай!) возгласы дочери, оглашающие весь дом, лишили её этого удовольствия. — Я убью тебя, клянусь Богом! Сначала я запру тебя в камере и буду долго бить ногами, а потом попрыгаю на твоём безжизненном трупе!       Снежка мысленно поругала дочь за такое поведение и недостаток фантазии и всё-таки встала с постели. Повернувшись поцеловать супруга, Снежка увидела зрелище, которое мало её порадовало: опухший Дэвид спал, пустив тонкую нить слюны на свою подушку из-за увеличившихся в размере щёк. Белоснежка недовольно покачала головой, вытерла уголком простыни лицо мужа и вышла в комнату, где Эмма чертыхалась так, что любой пьяный сапожник на коленях умолял бы её научить его крепким словечкам. — Что произошло, милая? — Этот кусок... идиота продолжает оказывать мне знаки внимания, которые ему кажутся чертовски совершенными и потрясающими! Смотри, ночью он подбросил в моё окно какой-то на редкость вонючий веник, от запаха которого у меня разболелась голова. Дальше — больше, поверх своей дурацкой зелёной надписи таким же убийственно ярким красным он написал ТАКОЕ...! — Эмма перевела дух от переполняющей её жажды убийства. — Что там было написано? Боже, Эмма, не пугай меня! — Снежка схватилась за сердце, которое начало пошаливать в последнее время: то кольнёт в левом предсердии, то правый желудочек заноет, а то и вовсе начнёт желать чьей-нибудь смерти или просто хотя бы кого-нибудь ударить. — О, поверь, увидев это, ты бы тут же помчалась за ним вслед, чтобы пустить пару стрел в его смазливую физиономию! Гномы, идущие мимо нашего дома в шахту, столпившись возле этих надписей, поаплодировали фантазии умельца и пытались вслух нарисовать представляющуюся им картину, используя не самые лестные эпитеты. Мне пришлось остаток утра закрашивать эту похабщину, чтобы Генри не увидел, ему ещё лет десять такое знать не положено!!! — Прямо так уж и десять? — усомнилась Белоснежка, но тут же вспомнила о главной проблеме и возмутилась: — Сколько ещё времени этот наглый пират будет виться возле нашего дома и моей дочери! Пусть подождёт, вот Дэвиду станет получше, у него с рук спадёт отёк, чтобы он смог держать меч, и он тут же пойдёт мстить за тебя! Кстати, нужно позвонить Вейлу, узнать, какие лекарства ещё будут нужны. Ох уж этот Дэвид и ядовитый плющ, доэкспериментировали... — О, Господи, Мэри Маргарет, слышать не хочу ничего о ваших экспериментах! Я до сих пор с ужасом и дрожью вспоминаю свой приход домой на час пораньше, чтобы приготовить тако! Даже троих Арчи не хватит, чтобы вылечить мою детскую травму! Я — единственный человек, получивший её во взрослом возрасте, и это всё благодаря вам! И вообще, не надо за меня мстить, я сама в состоянии за себя постоять! — Хорошо, Эмма, только не надо так кричать! — озадаченно пробормотала Снежка, пытаясь обойти дочь и пойти покормить Прекрасного завтраком, но разбушевавшуюся Свон было не остановить: — А вчерашние уроки?! Ну какого чёрта ты пыталась со мной вальсировать и заставить меня выучить все виды столовых приборов?! Я терпела ровно до того момента, пока ты под шумок не попыталась заплести мне косички, в то время как я покорно заучивала наше генеалогическое древо до седьмого колена. А из-за твоего распевания милых песенок во время процесса сюда сбежались все местные белки с жуками-пауками и слетелись все окрестные птицы, которые загадили моего "жука" сверху донизу. Мне кажется, та противная ворона запомнила, как я гоняла её поганой метлой, и каркала под моим окном всю ночь, пока этот гад писал свои скабрезные шуточки своей единственной рукой, которая, видимо, у него тоже лишняя! Всё! Я устала, я ухожу! — Эмма, развернувшись на пятках в своих лохматых тапочках, грозно направилась в ванну. — Эмма, ты там что, плачешь? — испуганно спросила Белоснежка, прижавшись своим любопытным ушком к двери ванны, откуда доносился только шум воды. — Нет, пистолет чищу. Намёк понятен? — донёсся голос Эммы из-за закрытой двери. — Понятен, считай, меня уже нет! — и Снежка с что-вообще-тут-происходило видом направилась кормить Дэвида, который проснулся благодаря крикам Свон и уже начал подавать признаки жизни возмущённым мычанием, которое пробивалось сквозь его опухшие щёки.       Эта пятница, тринадцатое, умудрилась подгадить всем.       Руби несколько раз уронила на посетителей поднос (чаще всего он был полон, поэтому посетили не стеснялись в выражениях), ковыляя со своей больной ногой на высоких каблуках и не обращая на лекции Вэйла никакого внимания.       Вэйл, помимо отповеди Руби, которая его усиленно игнорировала, удрученно заливался алкоголем, прижимая к глазу замороженную лазанью (бабулю явно не вдохновило сообщение Виктора о том, что Руби собирается переехать к нему, а Руби добавила ему за то, что он назвал вдову Лукас "бессердечной женщиной").       Джефферсон старательно, но безуспешно пытался не злить Эмму во время примерки, думая о том, что нужно ещё успеть к Регине.       Румпельштильцхен, не успевший вовремя ускользнуть из дома в магазин, давился очередным кулинарным "шедевром" Белль, которая, как истинная принцесса, совершенно не умела готовить. Думаете, в такой день могло повезти только Злой королеве? Как бы не так.       Шляпник своим дурацким платьем, сам того не понимая, бросил вызов Регине. Теперь она не могла просто так наколдовать себе новое или заказать на Ебэе, в конце концов, как поступил бы любой нормальный человек. Нет, здесь стоял вопрос о том, насколько хорошо Миллс владеет магией.       Сначала она билась над попыткой вывести ужасный желтый оттенок платья до более приличного и изысканного бежевого. Затем она постаралась убрать хотя бы эти мерзкие цветочки, от жизнерадостности которых Регину ощутимо подташнивало. Плюнув на платье (предварительно перед этим выпив специальное зелье, которое должно было помочь справиться с неуправляемой тканью), Регина отправилась вниз, услышав стук в дверь. Ожидая увидеть там излишне довольную физиономию Джефферсона, женщина заранее заготовила получасовую отповедь, перемежающуюся ругательствами, файерболами и приказами сшить новое платье и прекратить издеваться над ней, однако это произведение ораторского искусства осталось неуслышанным: на пороге стояла Кора. — Джефферсон, мерзкий ты слизняк, хочешь снова потерять голову?!.. Мама? Что тут делаешь? — спросила Регина, подавившись началом своей тирады. — Решила проведать будущую королеву красоты этого городишки, конечно же! — Кора потрепала за щечку свою дочь и прошествовала в гостиную. Всё ещё растерянная Регина (как-никак вместо такой услады для души как отчитывание этого дурака в шляпе придётся самой терпеть выходки своей эксцентричной матушки) двинулась за ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.