Стеклянная нить

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 657 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
5 лет спустя...(Юну 16 лет) 25.10.21.13:00 POV Юн - Ой! Как ты красиво рисуешь! Можно посмотреть поближе? Рядом со мной присела четырнадцатилетняя школьница, после чего я закрыл скетчбук и убрал его в сумку вместе с пеналом. - Меня зовут Элис. Давай дружить? - Нет. - твёрдо ответил я, на что девочка надула губы, но после её, похоже, привлекла моя внешность. - Какие у тебя прикольные волосы! Давно покрасил? - она уже потянула руку к моей шевелюре, но я быстро встал и отошёл от скамейки, на которой только что сидел. - Не трогай мои волосы! И вообще, не связывайся со мной!  - я развернулся и ушёл. В городе был ноябрь месяц, и на улице уже вовсю главенствовали холод и слякоть. Небо было затянуто тучами. Дул несильный ветерок, приятно перебирая пряди сиреневых волос. Не люблю этот цвет. Хотя бы потому, что привлекает слишком много внимания, да и родители не одобряют. "Они скорее ВСЕГО тебя не одобряют", - прозвучал как всегда спокойный и рассудительный голос Марка в голове. Да, у меня раздвоение личности, всего их три, но это никогда не пугало. Я наоборот был счастлив, поскольку вообще не имел друзей. В школу не ходил, сидел на домашнем обучении. А все остальные люди во дворе около моего дома были какими-то странными и раздражительными. Постоянно нарушали моё личное пространство! Я дошёл до ближайшего парка и присел на лавочку. Достал свой любимый и наполовину заполненный скетчбук и пенал. Я просто обожаю рисовать! Правда, думаю, у меня не очень получается, но всё же... Перелистнув первую страничку, на которой была чёрная надпись 'Don't touch!', я встретился взглядом с моими лучшими друзьями. Вот он - белобрысый и всегда недовольный Марк, вот Рим, который всячески воровал из столовки еду на переменах и не только. И вот Шоко...лучшая подруга, которой я так и не смог признаться в любви по собственной тупости! Она, да и остальные... КАЖДЫЙ ИЗ НИХ УМЕР ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТОГДА ПРОИЗОЙДЁТ ВЗРЫВ!!! Из всех тех, кто в этот страшный день был в школе или где-то рядом, в живых остался только я один. Во время урока я отпросился в туалет и, зайдя в уборную, услышал пиликанье со стороны третьей кабинки... Я сразу рванул прочь из школы, не понимая что вообще происходит. Будто бы кто-то чужой управлял моим телом, а разум был в отключке. Секунд через десять - взрыв. Моё тело отбрасывает в сторону на небольшое расстояние... Я не хотел верить, думал лишь сон, но это оказалось реальностью, страшной и жестокой, отобравшей у меня всё то, что только можно... Прозрачные слёзы уже который раз капают на нарисованные лица друзей. Я смирился, но наверное никогда не смогу простить себе того, что не пошёл за ними в холодную землю, чтобы потом подняться к белым и пушистым облакам. Мы вместе были не разлей вода, всегда друг друга поддерживали и помогали. Но в итоге от них осталась лишь светлая память, и их голоса, что всегда слышаться в моей голове. Да, они моё психическое расстройство, но я даже этому рад. "Ты не виноват!" - начала успокаивать меня Шоко. "Да! Братан! У тебя ещё вся жизнь впереди!" - Рим. "Тц! Опять ты плачешь, как баба!" - Марк. Спасибо вам, ребята, что остались со мной даже после смерти! Вы самое лучшее, что со мной когда-либо происходило! Немного успокоившись, я перевернул страничку, где была нарисована любимая учительница по рисованию. Блестящие голубые глаза, светлые волосы и чёрные очки в тонкой оправе. Она всегда была добра к своим ученикам, и именно она привила меня любовь к своему виду искусства. Правда была не права в одном. Искусство - это не вечность, а лишь миг, за который мы принимаем вечность. Ведь когда-нибудь, скетчбук выбросят, как ненужную вещь, старательно-построенную школу взорвут вместе с теми людьми, которые по-настоящему дороги, а картины из музея сожгут, посчитав их недостаточно профессиональными и скучными для "современного поколения". "Но воспоминания об этом не позабыть никогда!" - добавила Шоко, с которой я никак не мог не согласиться. *Бзынь* '...Don't leave me...' Из раздумий меня вывела вибрация в кармане и любимая песня, которые оповещали о том, что я кому-то понадобился. Я вынул телефон из ветровки и ответил на мамин звонок. - Алло. - Юн, быстро беги домой! У меня для тебя есть хорошая новость! Меня сдают в детдом. - Хорошо. Скоро буду. Я сбросил вызов и направился к заветной многоэтажке. Стоило мне только открыть дверь, как мама накинулась на меня с объятиями и вся светилась от радости. В последний раз я её такую видел, когда папа подарил ей новую дорогую машину. - Читай! В моих руках появилось письмо. Судя по печати и обращению, оно от правительства города. "Уважаемые мистер и миссис Кам, В связи с обстоятельствами, произошедшими в нашем городе пять лет назад, правительство The Land near The Near приняло решение записать Вашего сына, Кам Юна, в престижную частную школу номер 132. Занятия в школе начнутся со следующей недели. Обучение Вашего сына и учебники за счёт государства. Просим у Вас прощение за предоставленные нами ранее неудобства. Правительство LN" Видимо, моя мама сильно постаралась их достать, чтобы они выплатили им деньги или сделали что-то подобное. - Только попробуй мне опозорить нашу семью! Тогда ты не только школы не увидишь! Забудешь, как люди выглядят! - строго приказала мама. - Я понял. Сделаю всё, чтобы произвести  хорошее впечатление. - в такие моменты её лучше не злить, пока она добрая. - Вот и хорошо! Пойду обрадую твоего отца! Она убежала в соседнюю комнату, а я лишь тяжело вздохнул. Ну не нужна мне эта школа! Лучше на домашнем обучении сидеть! "Эй! Лоли! Кам он! Тебе нужны друзья! Не всю жизнь же с голосами в голове секретничать!" - Шоко. Она часто называла меня именем погибшей сестры, заменой которой я являюсь. Я знал, что неродной ребёнок в этой семье, и меня взяли лишь из жалости и безысходности. Интересно, какой была моя настоящая мама, и почему умерла при моём рождении, оставив меня таким жестоким людям? И родила меня таким странным? Кто мой отец? Кем они были? Есть ли ещё какие-либо родственники? Я часто задавался такими вопросами, но знал, что ответа на них не получу, наверное, никогда. 
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник