ID работы: 10437135

Рид900 по заявкам

Слэш
NC-17
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Похвали меня!

Настройки текста
От Гэвина, по мнению большинства коллег, "слова доброго не дождешься". И это в лучшем случае. Детектив Рид не наговорил никому гадостей? Это к дождю. Или к ранним заморозкам. Или ещё к какой-нибудь неприятной херне, потому что так работает баланс во вселенной. Девять не ждёт похвалы, но при этом отсутствие простого подтверждения, что задание выполнено, заставляет взлетать уровень стресса до неприятно-высоких значений. Задание выполнено - это объективный факт. Девять пытается убедить собственную систему, что этого должно быть достаточно. Он девиант, детектив Рид - его партнер, а не начальник или куратор. Эффективность их взаимодействия отметил капитан Фаулер - в сдержанных, но не вызывающих сомнений формулировках, но этого мало. Это ощущается как фантомная недостача тириума. Девять благодарят за помощь коллеги, но пустоту внутри эти благодарности заполнить не могут. Гэвин хмыкает, мыкает, кивает...и перескакивает к новой задаче. - Отлично, Коннор! Мы прищучили этих ублюдков! Лейтенант Андерсон хлопает РК800 по плечу, тот улыбается в ответ. И смотрит на Девять, который не может отвернуться и хотя бы изобразить безразличие. Кажется, эмоция, которую он сейчас испытывает, называется зависть. И у Девять недостаточно того, что люди называют гордостью, потому что он не отказывается от прямого контакта, когда Коннор предлагает. Он не может идентифицировать это сияние - затапливающее изнутри чувство, наполняющее и насыщающее. То, что чувствует Коннор в ответ на похвалу лейтенанта Андерсона. Осознание своей значимости, нужности, подтверждение, что все действия были верными, все усилия - сделаны в нужном направлении. Миссия успешно завершена. "Отлично, Девять, с этим мы закончили" - голос детектива Рида легко имитировать. Выражение лица Девять выбирает из тех, сохранённых в его памяти моментов, когда детектив не выглядит раздраженным. Симуляция идеальна, и, предсказуемо, не вызывает никакого отклика. - Мы хорошо сработали, детектив Рид, не находите? Гэвин сплюнул на землю. - Удивлюсь, если жополизы-адвокаты не вытащат эту гниду. - Но ведь со своей стороны мы сделали все возможное. По крайней мере, детектив Рид говорил с ним. Это уже можно было считать успехом. - А толку? Одно и то же дерьмо по кругу. Жаль, не было повода обойму разрядить. Девять глубоко вздохнул, позволяя системе вентиляции заработать более интенсивно, и пошел с козырей. - Хотите кофе, детектив? В ответ он получил подозрительный взгляд. - Где-то что-то сдохло? - Ещё нет, но вы выглядите не очень хорошо. Рот детектива дернулся в попытке не то улыбки, не то гримасы. - Ладно, валяй. И шоколадку мне прихвати. - И шоколадку, - покладисто согласился Девять. В стаканчик детектив вцепился, как утопающий в бревно, шоколадку затолкал в рот практически целиком. - Ш..п..б. Девять едва не закатил глаза. Это была первая на его памяти попытка детектива отблагодарить ему, и, конечно, она была предпринята с набитым ртом. Ну, хотя бы что-то. Но сдаваться сегодня, не получив желаемого, Девять не собирался. - Вы довольны мной как напарником? - С чего ты спрашиваешь? Детектив смотрел на пустой стаканчик и обёртку от шоколадки, будто не понимая, куда делось их содержимое. - Просто ответьте. Это важно. - Да что на тебя нашло, нормально же все было? Девять остро захотелось смести со стола детектива все бумаги на пол. Может, даже потоптаться по ним ногами. Может, приложить об стол самого детектива. - Напарник как напарник. - Вы довольны или нет? - надавил Девять, и это было ошибкой. Детектив Рид ощетинился мгновенно. - Хули ты пристал? Хочешь съебать, так и скажи. - Я хочу. Получить от вас. Оценку своих действий, - в голосе Девять отчётливо прозвучал металл. - Мне сказать тебе, какой ты хороший мальчик? - Да! - гаркнул Девять в ответ, игнорируя издевательские интонации вопроса. Детектив Рид застыл на мгновение, а потом совершенно по-акульи улыбнулся. Кажется, Девять, сам того не заметив, пустил себе кровь в его территориальных водах. - Похвалить, тебя, значит, да? Дай-ка подумать... Детектив Рид, потер щеку, которой не помешала бы бритва. - Папочка очень тобой доволен, Девять. Ты такой послушный, такой исполнительный. Лижешь, где велено, бегаешь, за кем сказано. Отчёты клёво заполняешь. Девять замер. Он понимал, что это не настоящая похвала - детектив Рид просто-напросто глумился над его просьбой - но это не уменьшало эффект от его слов, который оказался сильнее ожидаемого. - Ещё, - потребовал он, и акулья ухмылка на лице детектива Рида сменилась настоящим удивлением. - Тебе реально что ли..? Ладно. Ты отлично проводишь допросы. Пугаешь ублюдков до усрачки своей каменной мордой, так что я им потом кажусь ангелом небесным. Жопу мою прикрываешь прямо как родную. Без тебя бы раз три уже точно на койку загремел, а то и в морг. - Четыре, - поправил его Девять. Что-то происходило и с оптическими блоками, и со слуховым модулем. Насчёт собственной координации Девять тоже не был уверен. Ему нужно было побыть одному. Справиться с этим потоком ощущений, которые не были совершенно похожи на те, что передал Коннор. - Спасибо, детектив Рид. Он развернулся и промаршеровал прочь от ошарашенного Рида, который только и смог выдать ему в спину короткое "пиздец...".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.