ID работы: 10437135

Рид900 по заявкам

Слэш
NC-17
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кинктобер - Похвала

Настройки текста
Гэвин не показывает, точнее, думает, что не показывает, насколько приятна ему похвала, но для Ричарда его удовольствие совершенно очевидно. Люди буквально запрограммированы на то, чтобы признание заслуг делало их счастливее. И это очень удобно. Стоит лишь соблюдать несколько условий. Люди склонны с лёгким недоверием относиться к словам близких, считая, что те необъективны. Ричард держит дистанцию в отношениях с Гэвином - тем острее для последнего ощущается каждый эпизод, когда привычно прохладное отношение андроида к нему становится теплее на пару градусов. Да, Гэвин уверен, что Ричард не станет говорить что-то просто, чтоб сделать ему приятное, как, например, офицер Чень. Похвала от тех, кто стоит выше по карьерной лестнице или обладает более высоким социальным статусом предпочтительнее похвалы от низшего или равного. Но эти опции Ричарду недоступны - они с Гэвином партнёры, статус андроидов в человеческом обществе до сих пор не вполне устойчив. Именно поэтому ему приходится обращаться к более древним пластам общения - люди не так далеко, как им хотелось бы думать, ушли от животных, так что Ричард занимает место "вожака стаи". Он обладает несомненным физическим превосходством, и не гнушается его использовать. Железную хватку пальцев на плече Гэвину не стряхнуть - это вам не вербальное замечание от капитана Фаулера, которое можно проигнорировать. Короткий удар заставляет одуматься быстрее, чем просьба. Пощёчина приводит в себя надёжнее выговора. Язык силы для Гэвина, учитывая его трудное детство с неуравновешенным отчимом и полукриминальную юность с уличными драками, понятен. Болевое воздействие вызывает у него не шок и возмущение, а осознание, что воздействие это им заслужено. Конечно, с этим Ричард не злоупотребляет. К тому же у физического воздействия есть и другая сторона. Гэвин одинок - он из тех, кто женат на своей работе, и его тактильный голод вечно остаётся неутоленным. К тому же он находит внешность Ричарда привлекательной и угрожающей одновременно, что хорошо сочетается с демонстрируемыми им сабмиссивными чертами. Гэвин нуждается в твёрдой руке, но в ласке нуждается не меньше, а Ричард всегда даёт меньше, чем могло бы его удовлетворить полностью. На психике другого индивидуума подобные отношения могли бы сказаться разрушительным образом, но Гэвина они стабилизирует, помогают раскрыть его потенциал. Сравнивая результаты их работы на начальном и текущем периодах, Ричард буквально любуется положительной динамикой по всем показателям. Он абсолютно верно подобрал линию поведения, а этические терзания Ричарду незнакомы. Хвалить Гэвина приятнее, чем наказывать, наблюдение за тем, как усиленная в нем Ричардом потребность в одобрении формирует правильные паттерны поведения и  заставляет прилагать все усилия к выполнению поставленной задачи, вызывает у Ричарда эмоции, которые трудно идентифицировать. Эквивалент человеческой нежности? Гордость? Да, возможно. И ещё желание прикасаться чаще, у которого все сложнее понижать приоритет, ведь прикосновение как и похвала - награда, которую нужно заслужить Но в последнее время Ричард думает, что наградой это является не только для Гэвина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.