ID работы: 10437516

Зубы и шероховатости

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Если утро оказалось отвратительным, не следовало и надеяться, что день пройдёт лучше.       Посол волусов Тир Кур, выглядящий… как все прочие волусы в их скафандрах, выносил Совету Цитадели мозги уже больше часа. За это время Иди успели принести три чашки кофе, благодаря бодрящему действию которых она не потеряла ни вежливой улыбки, ни возможности прямо стоять и величественно смотреть свысока. Правда, опираясь на то, как на неё поглядывала Советница азари Тайрис Т`Набуро, Вакариан с раздражением осознала, что старшая коллега заметила, насколько фальшивы её поза и улыбка. Конечно, азари же являлись мастерицами быть возвышенными и благодушными! Куда человеческой женщине, не прожившей ещё и трёх полных десятков лет, до их таланта держать лицо? — Посол, при всём уважении, — дослушав повторявшуюся уже в который раз речь волуса, заговорила Советница Тайрис, — но мы не можем предоставить волусам место в Совете. Мы с должным вниманием относимся к любым требованиям вашей расы… — Люди получили место в Совете в рекордно короткие сроки! — прервал азари Тир Кур. От его возмущенного крика через дыхательную маску голова Иди разболелась настолько сильно, что захотелось сбежать прямо сейчас за таблетками. Или выпить четвёртую чашку кофе. Холодного. Со льдом. В кафе Президиума такой подавали. — В то время как моя раса способствовала развитию галактической экономики на ранних этапах и её восстановлению после недавней войны и не получила ничего!       Советница азари поморщилась: в отличие от Советника Марлана и Иди, которых во время борьбы со Жнецами и на свете-то не было, и Советницы Натасиус, что тогда была ребёнком и не сражалась, Т`Набуро не только лично видела ужасающую расу машин, но и билась на той войне, потеряла много друзей и всех родственников. Упоминание не столь давних во вселенских масштабах ужасающих событий, возможно, было единственным, что хотя бы на мгновение выводило старшего члена Совета из равновесия. — Вне сомнений, волусы сделали многое для галактики, и галактическое сообщество признаёт заслуги вашего народа, посол, — взяла слово Иди, приняв на себя роль «доброй Советницы» вместо Тайрис. — И потому же отказывает вам в вашей просьбе. Расы Совета обязаны предоставлять служащих и корабли для Флота Цитадели и оказывать экономическую помощь нуждающимся в тяжёлые времена. Волусы имеют крайне мало собственных кораблей. Готовы ли вы отдать их? Смогут ли ваши представители работать наравне с саларианцами, турианцами, азари и людьми? Вхождение в Совет сильно ударит по вашему строю… — Хватит говорить заученными репликами! — не побоялся повторно прервать представителя власти Цитадели разгневанный Тир Кур. — Если бы я хотел слышать это, спросил бы Авину! — Иди слегка сощурилась, но посол продолжил: — Волусы оказывают народам галактики экономическую помощь в любые времена. — Однако ваша основная военная сила — это сила Турианской Иерархии, — напомнила Вакариан. — И если вы отдадите во Флот Цитадели тех немногих волусов-солдат, инженеров и биотиков, что имеете, то ослабите себя и возложите большую ответственность на плечи турианской армии. Посол, Турианская Иерархия уже давно представляет ваши военные, а вместе с тем и политические интересы. — Вам ношение турианских клановых меток не мешает представлять человечество, Советница Вакариан! — заявил Тир Кур и переступил опасную черту, за которой терпению Иди на сегодня приходил конец.       Женщина перевела взгляд на стоящую рядом Советницу Натасиус, показывая, что если ей есть что сказать насчёт отношения Турианской Иерархии к требованиям посла, то сейчас самое время, потому что Иди больше говорить не намерена. Красные клановые метки на лице Калисидии делали более выразительными янтарные глаза, в которых полыхало пламя. Очевидно: если турианка и хотела что-то донести до Тир Кура, то не в присутствии своих коллег. Калисидия посмотрела на Тайрис, та — на Кэто. После того, как Советники одарили друг друга кивками, азари заключила: — Прошение отклонено. Собрание Совета объявляется завершённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.