ID работы: 10437516

Зубы и шероховатости

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Не столько человеческая, сколько органическая природа такова, что как бы развито общество ни было, как бы далеко от родных миров не располагалась новая Цитадель, какой бы продвинутой и современной она ни была и сколько бы трепета не вызывала перед редкими посетителями Башня Совета, а рядом с внушительной Палатой Совета всё равно обнаружится банальная курилка. А в ней найдутся и послы, и офицеры, и Советники.       Кэто курил. Иди потягивала через трубочку долгожданный, по ощущениям, кофе из притащенного Кандросом стаканчика и время от времени поглядывала на турианца, стоящего у двери в курительную комнату. Если Спектра и раздражала роль няньки и мальчика на побегушках, то он пока не высказывался. Вакариан глотнула воздуха: — Должна уведомить, что я недовольна вашей самодеятельностью.       Саларианский советник продолжил невозмутимо курить сигарету. Запах табака женщине нравился не больше, чем аромат утреннего парфюма. Ей сегодня вообще всё не нравилось. — Забавно, что вы меня опередили. Я хотел сказать вам то же самое, — парировал Марлан.       Вакариан хмыкнула: опередить вечно тараторящего саларианца было действительно забавно. — Как насчёт старой доброй тактики взаимных уступок? — предложила она.       Кэто докурил сигарету и оставил бычок в пепельнице. Когда мужчина повернулся к Иди, в огромных, казавшихся почти полностью чёрными глазах зажглось что-то, похожее на интерес. — У вас есть, что предложить? Что-то такое, что заставит меня позабыть о том, что вы подвергаете опасности себя, рискуете репутацией Совета и хрупкими договорённостями между Альянсом Систем и Саларианским Союзом, и это сейчас, когда ГОР занимаются особой подготовкой солдат Альянса?       Ожидавшая словесного потока, Иди смогла вынести его спокойно. Более того, она уцепилась за сказанное Марланом. — Я могла бы предложить Саларианскому Союзу лучших пилотов Альянса, переживших как нападение на Цитадель в 2183, так и финальное сражение со Жнецами в 2186, в качестве тренеров в ответ. Взамен я прошу лишь право сменить Спектра Кандроса на Спектра Вакариан. Не отказываюсь от особой защиты.       Советник задумался, и Иди сочла сие маленькой победой. Однако праздновать было рано. — Спектр Вакариан сейчас на другом конце галактики и, судя по её последнему отчёту, близка к завершению задания. Отрывать её от работы сейчас, даже ради защиты члена Совета, нецелесообразно. — Я свяжусь со Спектром Вакариан вечером. Полагаю, если она завершит задание к тому моменту, я смогу её призвать? Или сменить ею Спектра Кандроса сразу же по завершении задания?       Саларианец оглянулся на Октавиана, определённо слышавшего весь разговор, но делавшего вид, что всё произнесённое никак его не касается. — Если к тому моменту Спектр Кандрос уже не завершит работу и если вы сами того захотите, то разумеется, — изрёк Кэто, и Иди почудилось что-то… вроде неуместного научного возбуждения на его лице. — Много работы, Советница. У вас тоже. Встретимся позже.       Вакариан проводила Марлана мрачным взглядом и позволила себе ещё один тихий вздох. Нет, какая всё-таки отвратительная привычка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.