ID работы: 10437516

Зубы и шероховатости

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мягкая картошка с какими-то азарийскими специями буквально таяла на языке, говяжье мясо было идеально посолено и поперчено, на кухне витал чудесный аромат пищи — и никакого намёка на тяжёлый турианский парфюм или лёгкие духи азари. Настроение Советницы человечества должно было улучшиться, но… нет.       Едва оказавшись вечером дома, Иди набрала Ориану. Младшая сестрёнка сбросила её звонок и игнорировала все последующие, заставив женщину нехило понервничать. Лишь через полчаса, когда в апартаменты доставили лево- и декстро-ужин, турианка прислала отчёт по миссии и связалась с ней. Если коротко, то всё сводилось к тому, что сестра никак не могла прибыть на Цитадель в ближайшие дни. Дела внезапно усложнились, и за преступной группировкой, отколовшейся от «Затмения» и ворующей у Флота Совета топливо, оказалась шишка покрупнее. Ориане нужно было время, чтобы добраться до своей жертвы и призвать к ответу. Иди с этим согласилась, так и не сообщив сестре об истинной цели своего звонка.       Экран инструметрона потух. Вакариан встала из-за барной стойки, закинула грязную посуду в посудомойку, и прошла в гостиную, где уже минут десять сидел быстро покончивший со своим ужином Кандрос. Примостившись рядом с ним на диване, женщина чуть резче, чем желала, спросила: — Вам удалось узнать что-нибудь?       Турианец оторвался от своего инструметрона и развёл мандибулы в подобии усмешки. — Вы готовы принять мою помощь, Советница?       Женщина кивнула. — Давайте откровенно, Кандрос, — начала она проникновенным тоном, — я готова на всё, чтобы побыстрее закрыть дело. Если у вас есть идеи, как это можно сделать, я буду с вами сотрудничать, и вскоре каждый из нас разбежится, более не вынужденный терпеть постоянное общество друг друга. Вам ведь не улыбается быть мальчиком на побегушках?       В ходе своей короткой речи Иди непроизвольно слегка склонилась к мужчине, уловив его естественный запах. По телу пробежала лёгкая дрожь: видя турианцев с раннего детства, женщина находила их привлекательными и по-своему красивыми. Октавиан… был красив. На светлых, цвета слоновой кости, пластинах ярко выделялись голубые клановые метки, отличные от тех, что носили представители семьи Вакариан. Двумя пятнышками они выделялись на губах, подчёркивали зелень глаз, расположившись на костяной маске под ними. В голове проскочила мысль: Иди не помнила, когда в последний раз выпускала с кем-нибудь пар. Её едва ли не ежедневно имела работа, но удовольствие сие не приносило.       Женщина медленно отодвинулась к мягкой подушке на другом конце дивана, выжидающе глядя на Спектра. — Готовы побыть наживкой, Советница Вакариан?       В серых глазах Иди промелькнула заинтересованность. — Что вы предлагаете?       По выражению лица Октавиана нельзя было сходу сказать, заметил он сексуальное напряжение начальницы, ею самой случайно и пробуждённое, или нет. — Самим выбрать место, в котором на вас нападут в следующий раз. Такое, где вы будете максимально уязвимы и, на первый взгляд, абсолютно не способны защититься.       Вакариан откинулась на спинку дивана и закинула ногу на ногу. Она так и не переоделось в домашнее после работы, лишь скинула шпильки. Ступни и щиколотки выглядывали из-под на вид не достаточно плотной ткани. Такую легко было бы разорвать когтями. Турианскими, к примеру. — Иначе говоря, я предлагаю клуб. Какой-нибудь популярный, где всегда полно народу и где легко затеряться. Где вы будете отдыхать каждый вечер и напиваться до очевидного состояния расслабленности.       Последний пункт плана Советнице не понравился, и она впилась ногтями в подлокотник. — По-настоящему или достаточно разыгрывать опьянение? — По-настоящему, разумеется, — пояснил турианец и посмотрел на неё, как на несмышлёного ребёнка. — Как иначе нам убедить тех, кто за вами охотится, что это не ловушка, а просто вы потеряли бдительность?       Иди нахмурилась. — Где в это время будете вы? — Рядом. Для многих представители моей расы на одно лицо, мне будет достаточно лишь метки закрасить, чтобы те, кто мельком меня видели, не смогли распознать во мне Спектра.       Женщина всё ещё сомневалась. Алкоголь… необходимость напиваться в присутствии множества людей, в присутствии Кандроса, что может разоткровенничаться перед другими Советниками, стесняла и пугала её. — За пределами Башни Совета и Президиума я стану идеальной мишенью для снайпера. В доступных каждому посетителю Цитадели районах. — На вас будут модифицированные щиты. От нескольких пуль они вас защитят, а мне нужна лишь одна, чтобы отследить, откуда она прилетела и поймать убийцу.       Иди отвернулась. План был рискованным, но какие варианты у неё были? Её и так пытались убить. Кандрос предлагал им самим выбрать место, где произойдёт вероятное покушение, а незаметные щиты обеспечат ей защиту.       Трёхпалая когтистая рука коснулась её плеча. — Вы боитесь, Советница? Тогда не будем спешить…       Женщина скинула руку Спектра. — Нет! Начнём сейчас же. Я переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.