ID работы: 10437877

Шутка судьбы? Или же....

Гет
NC-17
Завершён
111
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7. Неоконченный разговор, который перебит проблемами. Ну что поделаешь...

Настройки текста
В тот момент появилась Лия и хотела подбежать к своим друзьям но вместо этого на нее и Мегатрона обвалился потолок. Всю пустоту в пещере засыпало. Прайс на это закрыла глаза, готовясь к тому что сейчас ее голову и ее полностью раздавит обломок. Но, спустя минуты две кроме боли в ноге ничего не случилось, и ничего не было слышно кроме звука работающих систем. Систем? Задумавшись об этом Прайс распахнула глаза. Вокруг тьма... и пара красной оптики которая прожигала девушку взгладом. Быстро найдя свой телефон Лия включила фонарик, от яркого света Лорд десептиконов прикрылся свободным манипулятором. Теперь то альфа поняла, что в самом деле произошло. Мегатрон придеоживал обвалившийся потолок спиной, упираясь одним манипулятором об землю тем самым прикрыв тело девушки от камней. Зачем? Несколько минут тишины, никто из этих двоих не пытался ее нарушить, оба внимательно изучали друг друга испепеляющим взглядом... - Зачем ты?... - все же решила задать вопрос девушка закидывая рукой взъерошенные волосы за спину. На этот "тупой" вопрос мех лишь недовольно хмыкнул: - Глупая белковая фемка не делай вид будто не знаешь. - недовольно проговорил Мегатрон с оскалом на лице. - Ц... А ты то откуда знаешь, а? Хотя чему я удивляюсь, в соц сетях можно же найти много моих фото. - недовольно сязвила кареглазая приподнимаясь на ноги и осмаривая все свободное место, - И вообще мне кажется это какая-то гребаная ошыбка. - Хоть в чем-то мы согласны. - хмыкнул десептикон внимательно наблюдая за движениями хрубкой женской фигуры. - Надо отсюда выбраться. - про себя отметила девушка делая несколько шагов в разные стороны, и принюхиваясь. - И как же ты собираешься это сделать? - сязвил бывший гладиатор прищурив оптику. Девушка на этот вопрос не ответила. У нее в голове мгновенно созрело два плана. Первый это попытаться выбраться самим через самую возможную тонкую часть завала, откуда по сути должен исходить свежый воздух. Но этот план мгновенно провалился, видимо такой стены не было. Второй, это сделать какие-то громкие звуки чтобы их по возможности хоть кто-то услышал. Повезёт, если в этой пещере вообще кто-то кроме них будет. Минут десять Лия расхаживала вперёд назад, в итоге приземлилась пятой точкой на один из камней, облокотившись спиной на холодную стенку. Этим двоим общество друг друга явно не нравилось, точнее они недолюбливали друг друга. Лия хотела иметь обычного соулмейта - человека, или вообще не имееть. А здесь вот так просто взяли и распорядились ее судьбой, и это распоряжение ее бесило. А что по поводу Мегатрона? Ему не нравилось что его актив зависит от какого-то жалкого существа. - Так! Все!!! Я надеюсь ты будешь не против, если я постучу тебе по ноге камнем. Возможно тогда нас кто-то услышит... - строго заявила Лилия поднимаясь с ног и одновременно переводя взгляд на корпус меха, замечая как струйка энергона стекает по его манипулятору от плечевого сегмента, - Тебе больно? - Нет. Делай что хочешь. - фыркнул он и отвёл оптику. Понятное дело что он солгал, он не хотел выглядит слабым. От дальнейших действий девушки он опешил... Прайс подошла к манипулятору меха и прикоснулась горячей рукой к его большому когтю, тепло девушки обжигало метал, а потом и боль в плечевом сегменте меха ушла, и повреждения как будто и не было. Вместо этого по руке Лии "пробежались" черные венки от кончиков пальцев до самой шеи, а когда кареглазая убрала руку венки исчезли как будто их и не было. Тепло от ее лодони ещё долгое время ощущалось на пальце меха. - Лжец. - подметила Прайс отойдя обратно к тому камешку на котором сидела несколько секунд назад. - Я не приказывал тебе это делать. И как в.... - огрызнулся мех и уже хотел задать вопрос но его нагло перебили. Мех снова опешил. Какая-то жалкая белковая просто взяла и заставила его заткнуться. Да даже Старскрим себе такого не позволял. - Тсссс... - внезапно соскочив с камушка Лилия показала жестом руки чтобы бот заткнул свой воклайзер, а кареглазая прислушалась, - ДА БЛИН! ТЫ МОЖЕШЬ ГУДЕТЬ СИСТЕМАМИ ПОТИШЕ? Я вообще-то слушаю. Прайс бросила в его сторону недовольный взгяд, на что он недовольно хмыкнул и все же выполнил ее прозьбу. - Мне вот интересно что ты услышать то можешь в такой глуши, белковая? - даже немного с насмешкой задал вопрос Мегатрон сверля взглядом спину кареглазой. - .... бур? Бур! - ответила она а потом развернулась и посмотрела в оптику своего соулмейта. Этот взгляд казался ему слишком знакомым, но он не мог понять чей это был взгляд, - И вообще, у меня имя есть. Л.И.Я. Десептикон снова хмыкнул, и тут спустя несколько секунд он услышал звук работающих машин для шахт. И сам удивился. Как она могла услышать это, лудше чем он? Что за чертовщина?! Звук приближался все ближе и ближе, и вот из стены показалась заострённая часть бура, и потом стены и вовсе не стало, шахтерское оборудование отехало назад, а из-за компьютера управления показался Джек, паренёк сначал посмотрел на десептикона а потом и на ещё одну маленькую фигурку возле него. - Эмили?... - начал парень посмотрев на девушку, хотел уже задать вопрос но его перебили. - Лия! Джек! Лия!!! Мы не в школе. - огрызнулась она подходя к другу. - .... ты ранена. - Знаешь? Я знаю что ранена. И что? - ... пойдем.. - он положил руку ей на плечо и подвёл ближе к шахтерскому оборудованию. В мгновение и Прайс оказалась сверху, подавая руку пареньку, он принял помощь и залез за ней, переведя взгяд на ещё одного присутствующего. - Я полагаю что о оказании помощи поверженному врагу не может быть и речи? - спокойно спросил Мегатона смотря на Джека. Прайс вздрогнула, но десептикон продолжил говорить, - Если я прав, то ты можешь использовать бур чтобы покончить со мной. Я гарантирую что у тебя не будет более удобного шанса чем здесь и сейчас. - Нет. Он не будет этого делать. - начала девушка переведя взгяд на бывшего гладиатора, а потом и на парнишку. - Почему? - в недоумении задал вопрос Дарби жестикулируя руками. - Мне тоже интересно, не уж то согласилась со своей судьбой, Лия? - прищурив оптику Мегатрон посмотрел "ей прямо в душу". - Судьбой? - Он не будет этого делать, потому что, Прайм бы этого не сделал. И да, Мегз, мне плевать на свою жизнь, и смерти я не боюсь. - Ничего не понимаю. - схватившись за голову сказал Джек. - А тебе и не нужно. - одновременно сказали соулмейты, а потом в ужасе переглянулись друг с другом, десептикон снова недовольно фыркнул. - Мы уходим. - поставила "точку" в этом разговоре Прайс и пнула Джека к панели управления.

***

И вот Арси, Балкхед, Мико, Джек и Лия наконец-то выбрались из заваленной шахты. - Можем покончить с ними сейчас. - строго заявила Арси, смотря на завалены. - Жаль что мы не захватили взрывчатку. - сказал Балк стукнув кулаком об руку. - А Оптимус покончил бы? - спросил Дарби. - Нет. Скорее всего нет. Возвращаемся на базу. ~ Рэтчет, нам нужен граундбридж. ~ заявил разрушитель, и вскоре возле них открылся портал. - Я пожже к вам присоединюсь. Мне нужно развеяться. - мухнув рукой ребятам сказал Лилия удаляясь от них в левую сторону от шахты. - Только будь осторожна. - на прощание сказала Арси и все четверо скрылись в зелёной воронке, и портал закрылся. Лия постояла ещё несколько минут, вдыхая приятный лесной воздух на всю груды, а потом обратилась в волка. Ей давно хотелось развеяться, лапы уже чесались. Волчица потянулась так что некоторые костяшки в ее теле начали потрескивать, этот звук был одним из самых приятных для нее. Несколько осторожных и тихих прыжков и альфа оказалась на верху пещеры в которой находилась шахта. Ее движения были настолько плавными и незаметными что сами призраки бы ей позавидовали. Осмотревшись вокруг Прайс уже зделала несколько шагов но остановилась, одно из ее ух повернось назад, и волчица прислушалась. Из глубин шахты послышались тяжёлые шаги и вопли Старскрима, которого несокль минут назад она хорошенько послала и обматерила как только было можно. Прайс сделал несколько шагов назад к обрыву, внимательно наблюдая как Мегатрон и Старскрим вышли на ружу. Сикер что-то втирал своему лорду о доверии и какой повелитель хороший. А бывший гладиатор даже не слушал его, он был в своих раздумиях, одной из рук нежно потирая то место где Лия прикоснулась рукой к металу. Что же с ним такое? Почему ее прикосновение хоть и настолько короткое было ему приятным? Приятным? Стоп о чем это он? - Л-лорд Мегатрон... Что с вами? - осторожно задал вопрос предатель, посмотрев в опущенную оптику бывшего гладиатора, который смотрел на свой манипулятор. - Не уж то мое прикосновение было тебе приятным, Мегатрон? - спокойной задала вопрос волчица стоящая на краю обрыва, ее красные глаза внимательно наблюдали и осматривали лидера десептиконов. Мегатрон поднял на нее свой спокойный взгляд и с непониманием посмотрел на чёрную тушку. Спокойный взгляд? Что это с ним? Возможно никакой ошыбки тне произошло, и Лия и вправду ЕГО соулмейт?! - Ты!... Ты... ТЫ... ДА Я ТЕБЯ В ПОРОШОК СОТРУ, ЖАЛКАЯ БЕЛКОВАЯ!! Места мокрого от тебя не останется!!! - начал вопить сикер размахивая манипуляторами и направляясь поближе к возвышению, а потом этому придуроку что-то стукнуло в процессор и он собирался выстрелить в нее. Выстрел, прямо в целью. Пыль оседала, но на месте где была волчица никого не оказалось. - Старскрим... - злостно сказал имя сикера Лорд Мегатрон направляюсь к этому боту чтобы хорошенько ему влепить несколько лящей (Перевод: избить до полу смерти) чтобы тот подумал о своих действиях, но его остановил голос за спиной. - Мой тебе совет, Мег, смени своего зама. У этого придурка в процессоре 4056 способов как убрать тебя с жизни и занять твое место "Лорда", а нет уже 4057. Впрочем не важно, все они и так закончатся неудачно но все же прислушайся. - приятно прогорила уже девушка сидящая на небольшом камушке держа в руках телефон не отводя от екрана взгляд, но всё же подняв уже карие глаза на десептиконов, прищурила и с ухмылкой на губах задала вопрос, - Испугался за меня? - Ты... Лорд Мегатрон, позвольте мне с ней разобраться. - стуча коготочками друг об друга задал вопрос сикер не давая ответить на вопрос своему повелителю. - Старскрим-м, напомни ка, как давно ты лежал на рем платформе? - злобно прорычал лидер, да так что сикер вздрогнул. - Несколько дней назад.. - Тогда закрой свой энергоприемник иначе она тебе не поможет. - Но нам нужно уже возвращаться. - Тебя здесь никто не держит, а у меня ещё дела. Которые тебя не касаются. Разговор десептиконов привал дзвонок телефона девушки, кареглазая посмотрела на экран и помрачнела, все же приняла вызов. Десептиконы могли отчётливо слышать всель ее разговор. - Да? ~ ЛИЯ! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?!! - И тебе привет Деймулька. ~ ДЕЙМОН! Я ДЕЙМОН! Впрочем сейчас не об этом. Где ты находишься?! - А хрен его знает. ~ Ладно, бывает, вобщем у меня плохии новости для тебя. - Ц... Говори. - Прайс перевела взгляд с травы на которую смотрела все это время на двух трансформеров который внимательно и неподвижно смотрели на нее смотрели. ~ Слушай, детка, тут такое дело. - Господи, я уже боюсь представить что ты сделал. ~ Нет, я ничего не делал, сегодня ко мне заявились гости, этот были посланникт от твоего типо жениха. И я могу сказать что у нас большие неприятности. ~ услышав это девушка чуть воздухом не попехнулась, а у Мегатрона оптика расширилась. А ведь он но только что понял что ничего не знает о ней и о ее прошлом. Ну да, информация о ней засекречена, что даже Саундвейв не смог ничего сделать. - Сейчас буду. Лия сбросила... - Извините господа, но мне нужно удалиться. - не услышав ответа Прайс сделала прыжок, обратилась обратно в волка, скрываясь в густом лесе.

***

Кареглазая в прямом смысле залетела в дом деректора школы, даже случайно зацепила вазон с цветами который удачно поймала и поставила на место. В гостиной горел камин возле которого на кожаном кресле сидел владелец дома попивая горький кофе. - Где? Что? И когда? - запыхавшись спросила Лия остановившись возле него, и пытаясь привести дыхание в норму. Деймон молча указал чтобы его кровница села на кресло, ну, что она и сдела. Вампир молча передал ей черный неоткрытый конверт, на нем в правом нижнем углу красовался небольшой значок стаи Тейлоров, аккуратно нарисованным золотистым маркером. Несколько движений и разорванный конвертик уже лежал на стеклянном кофейном столике, а в руках у девушки находилась небольшая разгорнутая записка, написана от руки. « Здравствуй Лили. В связи с сложившимися обстоятельствами по твоему отъезду, я бы хотел перенести нашу свадьбу на несколько недель пожже. Жаль что нам ещё не удалось встретиться, но надеюсь в ближайшее время мы это исправим. Что же, надеюсь твой оттых проходит хорошо и ты отлично проводишь время. До встречи.

С любовью ваш Арлан Тейлор.»

- Какой нахрен отпуск? Что за чушь?... - возмущалась Лия, да у нее после прочитанного глаз начал дёргаться. - Ты не говорила что этот твой жених Тейлор младший. - сказал Деймон отпив ещё немножко горячего напитка продолжил смотреть на огонь в камине. - Это не имеет значения.. - ЕЩЕ КАК ИМЕЕТ, ЛИ! - теперь то глаза вампира смотрели на девушку. - Что? - Тейлоры это полу оборотни полу львы. И тут Прайс понала в какую жопу мира ее втащил отец. Обороти-львы обладают ещё большей силой чем обычные обротни-волки. Их клыки и когти очень острые. Там никто не делится на Альф, Бет и Омег, все равные по силе, глаза приобретают зелёный цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.