ID работы: 10437877

Шутка судьбы? Или же....

Гет
NC-17
Завершён
111
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12. Прайс и Прайм одно и то же.

Настройки текста
Все автоботы короме Рэтчета отправились вместе с Мегатроном в ядро планеты Земля. На базе в то время началась шумиха, которую зачал агент Фоулер. Мужчина появился сразу же, как узнал о том что Оптимус согласился на перемирие с Лидером десептиконов. В итоге разговор зашёл к тому что Рэтчету пришлось пересказать жизнь Оптимуса а точнее Ориона Пакса и Мегатрона ещё до начала войны. Во время рассказа у всех мурашки бежали по коже толпами, а Лия убедилась в том, что чувствует то что в Мегатроне осталась ещё какая-то частичка Мегатронуса. Разговр зашёл о том что их сигналы не отображаются, но Рэтчет сказала что это скорее всего из-за магнитных бурь. - Рэтчет, можно тебя на минутку? - взволновано спросила Прайс подойдя поближе к медику. Ей стало слишком интересно на счёт так называемого "ключа от силового блока моста" который ей оставил Оптимус. Почему-то ей казалось что нужно чем поскорее сказать об этом медику. - Не минуты больше. - буркнул себе под нос автобот и подхватил девушку направляясь в мед отсек. Как только дверь закрылась и медик поставил девушку на платформу, она достала это из кармана и показала Рэтчету. - Что это? - Откуда у тебя это? - ошарашено спроси мех переведя взгяд с ключа на девушку. - Оптимус сказал созратинь это до его возвращения. Так что это? - Это ключ от вектора сигмы. - серьезно заявил он, но Лия понятия не имела что это. - Чё? - Ты держишь одну из самых главных реликвий Кибертрона. - И зачем он мне ее дал? В чем смысл? - Он не планировал вернуться обратно. - ОН ЧТО СУМА СОШЕЛ?! А? ВОТ БЛИН!!! Внезапно начал осыпаться потолок и слабые толчки землетрясения, Рэтчет схватил подругу и выбежал в главный зал к остальным людям прикрывая их. Длилось это несколько секунд в итоге прикратилось. - Могут быть ещё толчки. - настроено заявил агент. Некорые компьютеры в то время включились и там весвечивались нужные данные. - Ты думаешь? - начал неуверенно Джек. - Я уверен. - подтвердил медик и перевел взгляд на дисплей где высветились связи со всеми автоботами. - Да!! - все закричали вместе. Фоулер от радости обнял Джун, Лия обняла всех по очереди, Рафа вообще в воздух подняла и покрутила, а потом даже на медика кинулась обнимать, он конешно недовольно фыркнул но всеравно обнял ее манипулятором, и спустил обратно к людям, сам пошел запускать мост. Вскоре из зелёной воронки показались четыре автобота, тольок вот самого лидера среди них не было. Мико, Раф и Джек подбежали поближе к своим телохранителям. Клиффджампер подошёл к Лии которая стояла на балкочике и осматривала всех взволнованным взглядом собираясь задать вопрос который ее волнует. - А, Оптмус? - все же взволнованно спросила Прайс забираясь на манипулятор Клиффджампера который подошёл ближе ко всем. - Он что? - ошарашено спросил медик. - Погиб? Нет. - тяжело ответила лазурная. - Но он смотрел на нас и не узнавал. Даже не знал своего имени. - обяснил здоровяк стараясь не поднимать окуляры на присутствующих, продолжая смотреть в пол. - Агх. Когда Оптимус оттдал Матрицу Лидера, он потерял не только всю мудрость Праймов, он потерял всю свою память. Он потерял себя. - вынес вердикт бело-оранжевый мех. - Это не логично. Оптимус знал Мегатона. - возразила Арси сложив манипуляторы на талии. - Они были лудшими друзьями. - Если Оптимус не отзывается на свое имя возможно это потому, что он ещё не получил звание Прайма. - Что? Повтори. - потребувала японка. А Лия в то время пыталась переварить полученую информацию. - После того как он утратил силу Матрицы, Оптимус Прайм превратился в того, кем он был до того как стал Праймом. В историка архивиста - Ориона Пакса. - То есть он так думает? - Ты хочешь сказать что Прайм считает себя каким-то книжным червём и десептиконом? - злостно завопил аген Фоулер, и через несколько секунд ему прямо в лоб прилетела связка множества ключей с несколькими брелками, которую бросила Лия, ей определенно не понравилось то как Фоулер выразился о том мехе который несколько минут назад спас планету от гибели, - Ай! Лия!

***

Некоторое время спустя. Корабль десептиконов "Немизида". Мед отсек. Нокаут как раз собирался переделывать знак Ориона Пакса на десептиконский, но ему помешали: ~ НОКАУТ!! ~ послышалось у него в процессоре да так что он скривился от боли, и обперся на платформу и схватился за шлем. Орион вопросительно посмотрел на него и хотел спросить все ли хорошо, но Нокаут начал говорить с кем-то по связи. - Ох, детка. Ты и вправду как процессорная боль. Что случилось? - сквозь боль пропел медик. ~ Мне нужен мост, прямо сейчас, к тебе. - Детка я не уверен что это хорошая идея. ~ Нокаут сейчас. - Ладно, понял, принял, сейчас будет. - ответил медик уже в болле радостном тоне и связался со связстом. Спустя несколько секунд и в отсеке появилась зелёная воронка. Из нее вышла девушка одетая в лёгкое облегающие белое платье на тонких лямках, и в черной короткой ветровке, на ногах красовались кожаные мартинсы. Волосы были заплетены в два крупных французских колоска, которые ей заплела Накадаи. Воронка за ней закрылась как только ее ноги соприкоснулись с холодным полом. - Какими судьбами Ли? Может на гонки? - предложил радосно красный мех подходя поближе к Паксу и начал исполнять свою роботу. Девушка осмотреласи и облегчённо вздохнула увидев что с Оптимусом все хорошо. - Разберусь с ведроголовым а потом поговорим. - выпалила она стянув с себя курточку которую оставила в отсеке и скрылась за дверьми в коридоре. - Чтобы не было вопросов, срузу проясню. Это существо - человек и она соулмейт Мегатрона. - спустя несколько минут тишины заявил медик а в ответ Орион лишь кивнул, задал несколько вопросов о человеческой расе на которые медик радостно ответил. Все же Нокаут уважал Оптимуса Прайма так как тот позволял ему навещать Лию когда та болела. Спустя минут двадцать Лия обшарила весь корабль, но того кого нужно не нашла. Ярость и злость кипела в ней ещё больше чем обычно. Зато нашла связиста с которым немного потриндела и пообнимала его за манипулятор. Пересеклась с Брейкдауном на коридорчике, тоже немного поговрили. Ещё Лия успела представиться всем вехиконам как их "королева", в итоге ее чуть не пристрелили. Прайс вернулась обратно в мед отсек где Нокаут как раз закончил свою роботу, и Ориона уже там не было. - Повезло гаденышу. Я его не нашла. - тяжело заявила она забираясь на одну из платформ, доставая из ящика бутылку вина. Лилия уселась на край платформы взвесив ноги закинув одну на другую, открыла бутылку. - Начинается. Опять Рэтчет будет мне процессор долбать из-за того что ты постоянно с Немизиды "бухая" возвращаешся. Я сейчас тебе эту бутылку кое куда запихну. - злостно заявил медик складывая какое-то оборудование. - Не ной. Хочешь я тебе лудше раскажу как Мегатрон перед Рафом извинился? - предложила она и сделала несколько глотков содержимого бутылки. - Ты чё за фигню несёшь?! Алкоголь в голову уже ударил? - ошарашено спросил красный мех оборачиваясь к кареглазой. В его процессоре четко звучало то что Мегатрон никогда ни перед кем не извинялся и не извинился бы, тем более перед человеком. - Имела бы я силу альфы, показала бы эту сцену из моих воспоминаний. И все же Лия уговорила Нокаута чтобы он это выслушал. Потом медик ещё долго не мог поверить в сказаное.

***

- Лилия Прайс, ты не полетишь на другую планету! - приказала Джун как будто она является ее матерью. Лия сидела на плече у Клиффджампера с выражением лица "мне плевать что вы там говорите, ведь если я захочу то всеравно в космос полечу". - Я с ней! - добавила Мико подойдя ближе к медсестре. - Ты тоже не полетишь Мико, раз это можете сделать вы. - сказала женьщина и недовольно посмотрела на автоботов. - Джун права. С этим может справится автобот. - поддержал Фоулер облокотившись на перило балкончика. - Только Прайм может получить доступ к вектору сигма или избранный Праймом, в нашем случае избранница. Оптимус доверел ключ карту Лии, теперь она реагирует только на ее уникальный био код. - обяснил медик, а девушка ещё раз взглянула на ключик, на который она могла смотреть вечно. - Тоисть Лия теперь вроде как почетный Прайм? Или Праймиха? - спросила девушка с двумя хвостиками. А Клиффджампер на ее последние слова чуть было не разсмеялся и сделал жест "рука лицо". - Прайм. - уточнила лазурная. - Скажем так, Лия теперь единственная кто может превратить Оптимуса в автобота которого мы знаем. - Но зачем Оптимусу сознательно подвергать опасности ребенка?! - снова спросила Джун указав рукой на девушку, которая на это чуть не рассмеялась вместе с Клиффджампером. - Я не ребенок да ещё и не ваш. К тому же, меня не так сложно подвергнуть опасности. - заявила Прайс. Видимо мать Джека решита что Лия хорошо бы подошла на роль девушки ее сына. - Возможно он увидел в Лии то чего не смогли увидеть мы. - предположила правильный ответ Арси. - Пока главная проблема в том, что даже ключ карта безполезна при отсутствии возможности добраться до кибертрона. А мы с вами ими не располагаем. - Эй, а как же это?! - спросила Накадаи указав на место где обычно открывается граундбридж. - Мико, граундбридж едва сумел их доставить на орбиту Земли. - вмешался Рафаэль. - Да, но ведь Рэтчет построил его. А не может он его перезарядить?! - Хм....

***

Следуйщий день. Джек спокойно сидел на работе выполняя свои дела, но внезапно возле закусочной появилась Сиера. - Привет Джек. - спокойно сказала девушка помахав ему рукой. - Сиера? - Я тебя практически не вижу. - О чем это ты? У нас ведь химия вместе... Э... В школе занятия по химии. - Я имею в виду вне школы. Я не вижу тебя на вечеринках, ты не гуляешь... - Обычно я здесь, работы по горло. А ещё экзамены не за горами, дело серьезное, и другие дела. *Звонок* - Никуда не уходи. - сказал Джек и направился к микрофону, - Добро пожаловать в Кей о Драй ин. ~ Уже пять часов, Джек. Твоя смена закончилась, поехали. ~ строго заявила Арси. - Оу, такого рода дела... - расстроенным тоном произнесла Сиера и уже собиралась уйти. - Сиера постой! Это моя сестра. Из-за угла показся синий байк в на нем Лия. Они подъехали поближе и остановилась. - Лия? А ты то что здесь забыла? - в недоумении спросил Дарби наблюдая за тем как Прайс поправляла лёгкие кудри закидывая из рукой назад. - Мы решили тебя подождать, и вот мы здесь. Привет Сиера, да, да я сестра Джека. - солгала кареглазая слизая с байка и потягиваясь. - Лия? Тебя же Эмили зовут. - Это мое второе имя. - снова ложь, ну что поделаешь. Лилия мило улыбнулась и в ее кармане раздалась вибрация телефона. Девушка как подорванная достала телефон, думая о том что ей может дзвонить кто нибудь из автоботов, и уже обрадовалась увидев что номер ниизвесный, так как у нее был только номер Рэтчета, сразу же приняла звонок. - Да? ~ Белковая. Где ты сейчас находишься?! ~ злостно прорычал знакомый бритон на том конце. Глаза девушки расширелись, серце начало колотится как бешеное и телефон из рук начал падать, а сама Лилия от неожиданности и желания поймать вещь, плюхнулась на пол, так и не поймав его. На эту картину два других человека смешно захихикали. - Ну ёмае! Второй телефон за неделю! - воскликнула она поднимаясь обратно, - Нужно уежать, а то у нас чуствую будет большие неприятности. - Кто это был? - Мой соулмейт. - с ноткой страха ответила кареглазая. Джек как ошпаренный спохватился и начал быстро собираться. А Сиера лишь облегчённо вздохнула. Спустя секунд тридцать Джек выбежал из закусочной и усадился на байк. - Сиера, давай завтра после школы погорим. - Пока. - Пока? Лия и Джек как можно быстрее свалили нахрен. Арси запросила мост так как за ними могут следить.

***

База автоботов Омега-1. Лия спокойно помагала Рэтчету приваривать нужные кабели к блоку компьютеров, как вдруг раздался дзвонок от агента Фоулера. Обое неохотно оторвались от дела и подошли поближе к компьютерам принимая звонок. ~ Рэтчет, ты что заснул?! У нас тут ЧП! - Агент Фоулер, это Оптмус? ~ Это десептиконы, они атакуют ту лабораторию на которую напали два месяца назад. К Рэтчету подошли остальные автоботы. Бамблби что-то пробибикал на своем. - Спейсбридж? - По нашим сведениям Оптимус с ними. - заявила лазурная. - Тогда вылетаем. - Я с вами. Рэтчет недовольно посмотрел на девушку у которой в глазах загорелись недобрые огоньки, он уже хотел на нее накричать но понял что это бессмысленно и Лия в любом случае сделает то что хочет, кивнул ей. На это она удивлась но огоньки в глазах стали гореть ещё ярче. Вся состыковка с десептиконами закончилась тем что Лия и Арси оказались в Антарктиде и упустили артефакт. Арси и Прайс достали обморожение, и Лия мысленно обиделась на Саундвейва. Хотя откуда ему было знать что это она, связст помнил ее с красными глазами, а не с холодными голубыми. В итоге на базе все дружно приняли решение на счёт того чтобы позволить десептиконам достроить спейсбридж, чтобы с помощью него переместить Лию и Арси на Кибертрон.

***

Граундбридж открылся в старой заброшенной шахте десептиконов, которую очень хорошо охраныли, так как в ней находился достроенный Спейсбридж. Из воронки вышли несколько автоботов и Деймон. В итоге все было сделано достаточно тихо, охрану сразу же обездвижели а Деймон стёр их память полностью чтобы не было никакой угрозы. Потом запустился ещё один граундбридж из которого появилалс Лия уже в специальном снаряжениеи для небольшого путешествия на другую планету. Рэтчет ввёл нужные координаты и запустил Спейсбридж на свою родную планету.

***

Кибертрон. Столица десептиконов - Каон. Посреди руин заброшенной планеты открылась зелёная воронка, из которой появились два силуэта. Один из который принадлежал человеческой фемке а другой кибертронке. Осмотревшись вокруг у Лии на глазах навернуоись слезы, она придставила каково это сейчас Арси, находится на родной, розрушеной планете. В процессоре у лазурной сейчас наверняка мелькают картинки из прошлого, когда здесь все кипело жизнью. Они прошли ещё несколько шагов вперёд. - Ох... Жаль что я застала Кибертрон в такое время. Хотелось бы увидеть его до этого, я уверена он ещё покрасивее Земли был... - Был. Да, жаль что ты не видела мой дом иным. - Арси, мне очень жаль. Я прикрасно ощущаю все твои эмоции сейчас и понимаю насколько тебе тяжело здесь находится... Прими мои соболезнования. - Лия подошла ближе к фемке и с жалостью посмотрела ей в голубую столь прекрасную оптику, погладив рукой ее по сервоприводу. - В пожаре войны было сложно думать о чем-то... кроме следуйщего задания. Мы сделали все для спасения планеты, но когда пожар войны угас... оказалось что спасать нечего. - обястина лазурная хоть ей это далось очень тяжело, и Лия и вправду понимала ее. ~ Лия, Арси прием. - Прем мы на Кибертроне. - ответила Прайс. На том конце послышались радостные визги. ~ Лия, сделай несколько фоточек для меня если будет время. ~ послышался голос Малии на том конце. Она ведь купила ей новый телефон сегодня утром. - Постараюсь. - ответила Прайс доставая телефон из кармана и быстро делая снимки на пару с видеом. Эксклюзив как не как, вряд ли такое можно будет ещё увидеть. ~ Не увлекайтесь достопримечательностями.~ посоветовал Балкхед. ~ Мы не знаем насколько длинный путь вам предстоит. ~ насторожено придупредил медик. - Ясна. - более уверенным тоном произнесла синяя фемка и трансформировалась в свою альт, - Погнали. Лия улыбнулась и кивнула, усаживаясь на байк и они сразе же тронулись с места, направлялась к нужному месту с помощью ключа который светился ярче, когда они ехали в нужную сторону. Спустя минут десять они остановились возле большого здания, Лия слезла с байка, а Арси трансформировалась, именно сюда их привел ключ. - Теперь пойдем пешком. Мы же не хотим привлечь к себе нежелательное внимание. - уточнила фемка и активировала бластер, осматриваясь вокруг. - Десептиконов? - Хищников. - Не волнуйся с в любом случае смогу услышать любой звук или движения в радиусе сотни метров. - спокойно предупредмла Прайс и снова достала ключ который начал сиять ярче как тольок его навели на здание, - Получается, нам туда. Арси и Лия направились по мостику ближе к зданию, как тольок мост был преодолен Лия осталивилась уловив позади них звук. - Что случилось? Почему остановилась? - насторожено спросила лазурная и тоже остановилась. - Сзади, под мостом что-то есть. - насторожено и болле тихо заявила Прайс, - Оно приближается, и издает непонятные звуки, быстро приближается. Остановилось. Фемка настрожилась, но спусятя минуты две ничего не произошло, а вот Лия прекрасно слышала как это что-то гоняет воздух по сестемам, как бьётся его Искра. - Может ты ошыблась? - Нет, оно там. Возможно подозревает что мы его заметили, и поэтому ожидает лудшего момента чтобы напасть. Пойдем Арси, если что вдруг я услышу. Судя по всему они оказались в столице десептиконов, так решила Лия, увидев большую статую Лорда Мегатрона. И вот наконец-то они вышли на что-то подобное арене потом что было круглым. Лия шла впереди ориентируюсь на ключ. Внезапно земля под ногами начала содрогаться и трескать, так же как и некоторые частички стен, а вот ключ начал сиять ещё ярче. Из под земли начало появляться небольшое здание, прямоугольной формы. Переглянувшись с Арси, девушки направились ближе к нему как тольок оно полностью оказалось на поверхности. Они подошли ближе и узоры на дверях засветились и двери разъехались, собираясь пропустить внутрь "гостей". - Оно сдесь. - внезапно прервала тишину Прайс поднимая голову вверх, - Приближается. - Лия! Внутрь! Я прикрою. - приказала Арси насторожившись и подняла бластеры вверх. Лия хоть и не хотела оставлять ботку, но все же кивнула и на всей скорости побежала внутрь.

***

В то время Малия незаметно пробралась на "Немизиду". Деймон смог порыться в памяти вехиконов и найти нужные координаты корабля. Волчица быстро по запаху нашла отсек где над данными работал Орион Пакс. Она вселетв туда как пуля и начала говорить о том что ей приказали доставить его через мост к Мегатрону. Уговаривать его долго не пришлось, и как только в отсеке открылась воронка они оба в нее вошли. А вот вышли на базе автоботов, где были другие люди. Херейд обястила что это вторая часть базы десептиконов и сказала ему идти за ней. В итоге волчица в прямом смысле затолкала Ориона в отсек Оптимуса Прайма и заперла его в нем, улыбнувшись во все клыки направилась к остальным, по дороге представляя злое лицо Мегатрона когда тот узнает о пропаже.

***

Лия достаточно быстро бежала по коридорам здания, но могла бы ещё быстрее если бы не неудобные штаны. Поэтому пойдя на риск и затяныв тугой узел на своей талии она сняла нижнюю часть оказавшись в одних лосинах, девушка прекрасно понимала как она рискует. И теперь уже на полной скорости которая ровняется со скоростью гепарда добежала к концу коридора и перед ней оказались ещё одни двери которые также распахнулись. Карие глаза быстро забегали по большому помещению, прийдя в себя она начала идти по мостику в центр помещения. - Я на месте. - объявила девушка связавшись со своими. На том конце послышались радостные вопли Мико. ~ Оптимус тоже сдесь. - Дайте ка угадаю, вы зеперли его в собственном отсеке? - спросила кареглазая находясь уже в самом центре где на полу подсвечивалась увеличенный разъем для ключа. Не долго думая девушка поставила ключ внутрь и он увеличился. ~ Откуда ты знаешь? ~ послышался удивленный вопрос ее сестры. - Я просто слишком хорошо тебя знаю. - улыбнулась Лия отходя подальше, наблюдая за тем как разные узоры на начинают подсвечиваться синим и сдвигаться. Когда в центре ничего не оказалось снизу появился большой яркий сгусток энергии, Лии пришлось прикрыть глаза, а в голове прозвучал ниизвесный для нее голос: - Лилия Прайс, я приятно удевлен. Рад видеть тебя на своей планете, ты идешь на большие риски ради трансформеров, поэтому напоминаю. Силу Истинного Альфы не может забрать и заполучить никто другой кроме ее обладателя. - К чему ты клонишь? - взволнованно спросила девушка не открывая глаза, боясь нарушить связь. - К тому что эта сила сейчас внутри тебя, не нужно в ней сомневаться. - Но я ведь не Истинная Альфа, к тому же даже не Альфа. - Ты глубоко заблуждаешся дитя мое. Как думаешь почему Оптис доверил тебе ключ, а не Джеку например или другому члену команды? Ваше с ним лидерское качество, взгяд на мир одинаковое, вот почему Лилия. Поторопись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.