ID работы: 10438354

Два капитана

Слэш
NC-17
Завершён
5477
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5477 Нравится 663 Отзывы 1574 В сборник Скачать

Nice to meet you

Настройки текста
В каюте капитана и, по совместительству, его кабинете царил беспорядок: комната с большим окном, разделенным на десяток прямоугольников, была заставлена вычурной мебелью, завалена безделушками неизвестного происхождения и наполнена запахом вина с пылью и песком. Большой стол из красного дерева был полностью завален картами, бумагами и пустыми бутылками. Рядом находился круглый столик поменьше — вероятно, обеденный. Около круглого стола стояли два стула, а на шелковой скатерти уже были расставлены приборы на двух персон и два бокала. В середине, на серебрянном подносе красовался цыпленок, безжалостно атакуя запахом специй и жареного мяса изголодавшегося Рагнвиндра. — Вы, верно, голодны? — спросил пират, усаживаясь за стол, и жестом пригласил гостя присоединиться. — Нет, что вы. Я бы хотел перейти сразу к делу, — скривил душой Дилюк, опускаясь на стул — есть хотелось невероятно. — Не бойтесь, еда не отравлена, — усмехнулся капитан, надкусывая куриный окорочок. Он откупорил бутылку вина и разлил по бокалам. Пока мужчина был занят этим нехитрым действием, у винодела появилась возможность рассмотреть его детальнее: загорелая кожа и до неприличия глубокий вырез рубахи отлично вписывались в образ пирата, однако грамотная речь, идеальная осанка и утонченность движений выдавали в нем отлично воспитанного представителя высшего общества. То, как капитан держал приборы и разливал вино — такому на Тортуге уж точно не научишься. Картинка не складывалась — с каждой минутой появлялось лишь больше вопросов. "Кто же этот человек?" От рассматривания собеседника Дилюка оторвал внезапный вопрос пирата: — Как невежливо с моей стороны не узнать имя своего собеседника, — начал он с неизменной улыбкой, — Как вас величать, Господин? Рагнвиндр раздраженно вздохнул — не очень-то хотелось знакомиться с пиратом, но выбора все равно не было. — Дилюк Рагнвиндр, Граф Кентский. — Ох, какая уважаемая персона оказала мне честь своим присутствием — я польщен, — ответил капитан, отпивая из своего бокала. — А как мне к вам обращаться, Господин пират? — в свою очередь поинтересовался винодел. — Зовите меня Сэр Кэйа. "Что за глупость! Так нагло позорить звание рыцаря!" — Сэр? Неужели, я имею честь говорить с рыцарем? — спросил Рагнвиндр, передразнивая манеру собеседника. — Можно и так сказать, — задумчиво протянул капитан, болтая красной жидкостью в своем бокале, — даже не попробуете? Вкус отличный, — перевел тему он, указывая на нетронутое вино Дилюка. — Благодарю за предложение, но я не пью. — Хм, так вы в море долго не продержитесь, Граф, — пожал плечами пират. — А воды у вас нет? — в изумлении приподнял брови дворянин. — Есть, конечно, но ее гораздо меньше, нежели вина, поэтому мы предпочитаем хранить воду на крайний случай, — издевательски усмехнулся Кэйа. "Какой еще крайний случай? Это же вода! Разве не должно быть наоборот?" — Что ж, перейдем к нашей сделке? — заметив молчание собеседника, продолжил капитан. — Слушаю вас, Сэр Кэйа. — Я планирую одно крупное представление, — начал пират, складывая пальцы домиком, — и для этого мне нужен еще один корабль, а вместе с ним, соответственно, еще один капитан, поэтому..., — он выдержал паузу, разглядывая лицо собеседника своим синим глазом, — я хочу предложить вам, Граф, стать моим деловым партнером... — Вы предлагаете мне стать пиратом? — возмущенно перебил его Дилюк. — Именно. — Я никогда не опущусь до такого! — воскликнул Рагнвиндр, ударяя рукой по столу. — А вы уверены, что вам есть куда спускаться? — усмехнулся пират на заявление графа. — Что вы имеете в виду? — спросил винодел, немного придя в себя после такого наглого заявления капитана. — Так ли велика разница между пиратом и королем? — невозмутимо ответил Кэйа, — Я вам скажу: в отличие от короля, будучи пиратом, не нужно притворяться хорошим. Дилюк подавился воздухом от слов пирата. Он хотел было что-то возразить, опровергнуть, вот только сказать было нечего, потому что это была правда. Выросший среди сливок общества, приученный льстить и носить маску благовоспитанности, Рагнвиндр понимал: Сэр Кэйа был прав. Чертовски прав, чтоб его. — Вы ведь со мной согласны, признайте, — подколол пират, расплываясь в злорадной улыбке. — В ваших речах есть смысл, Сэр Кэйа, — ответил Рагнвиндр, скрипя зубами от ощущения собственного поражения. — Итак, каков ваш ответ? — Мне нужно время, чтобы обдумать ваше предложение. — Конечно. В таком случае, у вас есть время до нашего прибытия на Тортугу. Как только корабль пришвартуют в порту, я жду ваше решение, — хитро прищуриваясь, поставил условия капитан. — Могу ли я узнать, что будет, если я откажусь? — поинтересовался Дилюк. — Уверен, найдется много ценителей, готовых выложить кругленькую сумму, чтобы поразвлечься в компании молодого англичанина, — Кэйа подмигнул своему гостю, — Если вы понимаете, о чем я. — Думаю, я уловил суть, — с отвращением ответил дворянин. — Что ж, тогда позвольте откланяться, — бодро сказал пират, поднимаясь из-за стола, — Надеюсь, вы примете правильное решение, Граф. Дверной замок щелкнул, и винодел остался один. "Может, и уважаемый, но я все еще пленник..."

***

Солнце медленно клонилось к горизонту, заливая каюту теплыми лучами. Предоставленный сам себе, Рагнвиндр погрузился в размышления, увлеченный разглядыванием капитанского кабинета и, судя по гамаку в дальнем углу, спальни. Дилюк покрутил в руке темную бутылку, вглядываясь в красную жидкость, и сделал глоток прямо из горлышка — пить хотелось нещадно, а ничего кроме вина в каюте не было, и вряд ли появится. Поморщившись от вкуса алкоголя, он уставился в окно: розоватые, освещенные закатом волны лениво покачивали корабль, переливаясь солнечными бликами и белыми барашками морской пены. С верхней палубы приглушенно доносились голоса моряков, занятых каждый своим делом: кто-то драил доски, кто-то затягивал канаты, а кто-то нагло прохлаждался на смотровой точке. Граф вздохнул, отпивая еще вина. Не то, чтобы он ненавидел алкоголь — ему было противно наблюдать то, что он творил с людьми. Невольно вспомнился один случай, произошедший в Лондоне на одном из званых ужинов года два назад. В тот вечер один офицер на спор чуть не выпал из окна, распивая виски, сидя на подоконнике. От одного воспоминания о пьяных развлечениях "золотой молодежи" Рагнвиндр нахмурился — он не был гулякой. Ему было гораздо приятнее провести вечер в тишине поместья, читая книгу у камина, однако статус обязывал иногда выходить в свет. "Теперь не придется..." Дилюк грустно усмехнулся, замечая, что полбутылки куда-то улетучились. Позорище. Сейчас ему предстояло решить свою судьбу, а он пил. Хотя, был ли у него выбор на самом деле? " Пират или раб, да? Ну, будучи преступником, хоть не придется расшаркиваться перед кусками дерьма..." Ну вот, он уже сквернословит — настоящий пират. Впрочем, всяко лучше, чем быть проданным какому-нибудь пузатому богатею для плотских утех. Винодел с разочарованием посмотрел на опустевшую бутылку, взгляд скользнул к недопитому рому на капитанском столе. "Пьяница и матершинник... Отлично..." Рагнвиндр глухо засмеялся, наблюдая за тем, как солнце окончательно скрылось за толщей воды. "Жалкий..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.