ID работы: 10438424

Крылья

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 26 Отзывы 76 В сборник Скачать

Доктор

Настройки текста
Я купил костюм. Стоя перед высоким зеркалом в магазине, я пристально рассматривал своё отражение, вызывавшее во мне чувство неудовлетворённости. Всё мне казалось ненужным и чужим: голубая хлопковая рубашка, чёрные брюки с острыми стрелками, такой же черный пиджак, расстегнутый на груди. - Мне не нравится, - сказал я продавщице, что суетилась вокруг. - Я хочу рубашку в тон костюма. - Эм... - У меня траур. - Конечно. Лён или хлопок? - Всё равно. Она быстро принесла мне рубашку и я, взяв её в руки, действительно ощутил некое подобие траура. Сидя в небольшом кафе, куда я зашёл пообедать, я рассматривал посетителей, вызывавших во мне чувство тесноты и стесненности. Мне была чужда их суета и торопливость, что сопровождала каждого из них. Официантки сновали меж круглых деревянных столиков, разнося напитки и мороженое, дети хныкали в ожидании сладостей, а мамаши погрязли в соцсетях, совершенно игнорируя своих же детей. Я глотнул кофе и закрыл глаза. Мне нужно составить хоть какой-то текст, что я скажу, заявившись на порог Лектера? "Добрый день, меня зовут Уилл Грэм." Добрый? Да какой же он добрый, если человек видит перед собой причину смерти собственного брата? "Здравствуйте, меня зовут Уилл Грэм." Да. Так. - Мама, смотри, дядя спит! Давай его разбудим! У него кофе остынет. Я приоткрыл глаза и увидел, за столиком напротив, молодую девушку с маленькой девочкой. Девочка вовсю таращилась на меня, облизывая липкие от мороженого пальцы. - Ешь! - мать подвинула к ней розетку с клубничным мороженым и уткнулась в телефон. Я вновь прикрыл глаза и представил, каким мог бы быть его брат. Наверное, он полная противоположность, обычно так бывает у братьев. Может быть он худой и хрупкий? А какие у него глаза? Тоже карие? И есть ли у него семья? Дети? Сколько бы я ни сидел за столиком в душном кафе, мне придётся когда-нибудь решиться покинуть его и остывший кофе. Улицы Балтимора гудели, словно улей. Сирены машин перебивали гул толпы, текущей в направлении центра. Обед закончен и рабочие спешат вернуться в свои офисы, чтобы и дальше перебирать бумажки и есть пончики. Я взглянул на адрес, что дал мне капрал Грин, и махнул рукой проезжающему мимо такси. Приехав на место, я был удивлён. Это был не частный дом, как я предполагал, а небольшой трехэтажный особняк, в котором располагались частные компании. - Даже адрес нормально не могут поискать, - процедил я, оглядываясь по сторонам. Что теперь делать? Сверившись на всякий случай ещё раз с мятой бумажкой, я убедился в правильности адреса. - Козёл, - вырвалось у меня. Скомкав обрывок бумаги, я бросил его в урну и развернулся, чтобы уйти. Вдалеке раздалась сирена скорой помощи, словно взывая к всевышнему. Я бы тоже хотел так взвыть. - Простите. Я обернулся на звук голоса. Позади стоял мужчина средних лет, с небольшой кудрявой бородой ужасного соломенного цвета. В руках он держал худой портфель, изрядно потрёпанный, как и он сам. - Вы к доктору? Сейчас моё время. - Нет, - ответил я. - Ошибся адресом. - Что ж. Это бывает. Однажды я... - Мне не интересно. Мужчина смутился и потёр вспотевшие ладони о линялые джинсы. - Простите, я знаю, что навязчив. Доктор Лектер... - Что вы сказали? Меня словно обдали ледяной водой. Я развернулся на каблуках и ухватил плюгавого мужичка за ворот рубашки. Он испуганно пискнул и выронил портфель, вытаращив бесцветные глаза. - Я навязчив, простите! - Про доктора, идиот! - Я хожу на сеансы терапии к доктору Лектеру уже пару месяцев. Мужчина кивнул на стоящий рядом дом. - Он здесь принимает? - спросил я, на что получил поспешный кивок. Как только моя хватка ослабла, плюгавый отскочил от меня и, подобрав портфель, поспешил к зданию, на ходу поправляя рубашку. Я отправился следом, сверля взглядом худые лопатки. Сразу у входа располагался ресепшн, с сидящей за стойкой куклой. Она хлопала ресницами и всё время поглядывала на себя в зеркало, висящее напротив. Над её головой висела табличка с номерами кабинетов и названиями организаций. Нотариус, юрист, ещё юрист и вот... Доктор Ганнибал Лектер. Ну и имечко! - Девушка! Мне нужно попасть к доктору Лектеру, - сказал я администратору. - Только по записи. - Мне срочно! - Только по записи. Администратор даже не подняла на меня взгляд, так и разглядывая себя в зеркале. Я оттолкнулся руками от стойки и пошёл вглубь здания, читая таблички на дверях. - Куда? - взвизгнула девушка и соскочила со стула. Я проигнорировал её, продолжая идти по коридору, пока не остановился у двери с именем Ганнибала Лектера. Внезапно, мне стало страшно и воротник рубашки намок от выступившего пота. Взявшись за ручку двери, я почувствовал острые ногти, впившиеся в предплечье. - Нельзя! - простонала девушка. Кажется, она начала понимать, что не сможет остановить меня. - Уйди, дура! Я распахнул дверь. То, что я там увидел, заставило меня замереть на пороге, так и не выпустив дверную ручку из рук. В кабинете сидели двое: плюгавый с жёлтой, как моча, бородой и доктор...точная копия моего сержанта. Он вскинул на меня свои карие глаза, цвета теплого мёда, и слегка улыбнулся. - Хотите попасть на приём? Хильда, запиши молодого человека на ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.