ID работы: 10438519

Свежая кровь-3

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Найти невидимку

Настройки текста
Сказать, что Гаскар был рад увидеть Тацита с «Опускулусом» в руках — ничего не сказать. Прямо сиял от счастья, как ребенок, получивший давно желанную игрушку на день рождения. Ну а пока он читал, Тацит успел написать своим в Бруму. Что приняли его тепло, что народ здесь живет спокойно и друг дружку никто больше не режет. Обернувшись, увидел, как Банз-Ай жонглирует капустой. Тоже добавил в письмо, хватит уже бояться Данстара. Когда Хранитель закончил, вид у него был задумчивый и какой-то отрешенный. — Все понятно. Где Молаг Бал, там изнасилования. И теперь вампиры ненавидят что Аркея, что Молаг Бала. Одно ясно: никакого принуждения быть не должно. Она сама должна совершить все, что потребует Ситис. Уж не знаю, какую роль мы тут можем сыграть. — Пригласить ее в Братство? — Ты знаешь какую-нибудь отмороженную суку, от и до садистку? Чтобы детей своих убивала? И не потому что орут и спать не дают, а по требованию божества? — Не уверен. — Вот и я нет. Есть, конечно, Ингун Черный Вереск. Мне довелось видеть, как она наслаждается страданиями других. Творила такое, что у нас с Ингрид волосы дыбом вставали, а бедную Бабетту вырвало от отвращения. Но убивать своих отпрысков — вряд ли она на такое пойдет. — А удалось найти способ провести меня в Арканеум? — Тацит ни за что не упустил бы шанс попасть туда. Раз уж Университет Волшебства недоступен. — С тем парнем больше связи нет. Если умеешь колдовать, всегда можешь честно туда поступить, сдав экзамен. А еще Булгур как-то хвастался, что смог просочиться в Коллегию незамеченным, через какие-то ходы в Миддене. Только тут тоже клин: Булгур не появлялся в убежище уже месяца два. — И никто его не видел? — Никто его не видел уже с пару лет, так он наловчился. Если он не захочет, чтобы его увидели — то никто и не увидит. А не хочет он этого практически никогда. Я-то его еще услышать всегда мог, но давненько он не возвращался. — Может, погиб? — Сомневаюсь, по нему еще никто не попадал ни стрелой, ни клинком. Жив, и раз в убежище его нет, то он где-то снаружи. — Увидеть его нельзя, услышать можешь только ты… Как его искать-то?! — изумлялся Тацит. — По запаху, собаками. Или следопыта найми, вдруг он следы не заметает. Еще можно магией, в Школе Изменения есть заклинание обнаружения жизни. Имперец ушел раздосадованный. Так по всему Скайриму искать можно. Ну ладно, предположим, орк не стал далеко уходить. Найти, что ли, его шмотки попахучее? — Сестра, говорят, один из Семьи недавно пропал? Булгур, орк? — Тацит заметил Фьютру. — Он просто стеснительный, вот и не мельтешит, все с ним в порядке. — Беламон говорит, что давно его не слышал. — Гаскар… отрядил тебя на поиски? — Можно и так сказать. Фьютра вывела Тацита из убежища и на всякий случай отошла поглубже в поле. — Он недалеко, в форте Дунстад. В таверне тамошней окопался, хотя может и еще где ходить. Понимаешь, когда Гаскар без объяснений взял и убил того бедолагу, Булгур очень испугался, ну и сбежал. И в убежище больше ни ногой. Контракты, впрочем, принимает, ему их Ингрид передавала, а после ее отъезда — я. Он только Гаскара боится, не нас. — Не он один, — понимающе кивнул Тацит. Фьютра вызвалась его сопроводить: так были хоть какие-то шансы, что орк высунется и выслушает. Они звали его в таверне, звали в остальных помещениях опустевшего форта — бесполезно. Уже собирались уходить, как он отозвался с башни. Тациту очень хотелось бы получше разглядеть знаменитого мастера теней, но тот, разумеется, говорил, спрятавшись за стену. — Помощь твоя нужна. Говорят, ты нашел проход в Коллегию Винтерхолда. — Забудь. Нет его больше. Кто-то что-то наколдовал, и стена обвалилась, Энтир погиб. А разгребать никто и не думает. — Энтир? Это ж самая скользкая личность в Коллегии… был. И с нами связь держал, и с Гильдией Воров. Боюсь, теперь тебе или экзамен сдавать, или в скалолазании упражняться, — расстроено пояснила Фьютра. — Спасибо, Брат, — помочь орк ничем не смог, но для него заговорить с незнакомым человеком уже было храбро, и Тацит это ценил. — Вы вернетесь туда, в убежище? Лучше бегите оттуда, пока целы. Ингрид молодец, что сбежала. — А контракты откуда брать, умник? — рассердилась Фьютра.— Ингрид не сбежала, а поехала в Сиродил на переговоры. — Он убил Аруина, убьет и вас. Прямо во сне, — орк и слушать ничего не желал. Фьютра вернулась в убежище изрядно на взводе. Тацит не мог разобрать слов, но она что-то на повышенных тонах высказывала Хранителю. Тот, впрочем, отвечал скупо и спокойно. А потом прошелся по убежищу, созвал всех в зал. И все же потрудился кое-что объяснить. — До меня дошли сведения, что еще не все поняли, что произошло с Аруином. — Ты ему голову отрезал, он и помер. Декапитации никому не пережить, по опыту говорю, так что мне все понятно, — пожал плечами Севериус. Но Бабетта и Банз-Ай подвинулись поближе, хотели послушать. Тацит тоже навострил уши. Должна же была быть у такого страшного поступка очень веская причина, в Бруме тоже захотят услышать. — Разумеется, я это сделал только потому, что так потребовала Мать Ночи. А она потребовала его смерти потому, что босмер был шпионом Талмора. Да, он специально вступил в наши ряды и попал именно в это убежище, чтобы добраться до списка, составленного Каэдмиль. Мать позволила ему это сделать: найти документ, скопировать и отослать своим. После чего убила его — моими руками. — Вот дела… — опешил Севериус. — Нам бояться Талмора? — Банз-Ай стало не по себе. — Разумеется. Всем его надо бояться. А потому не лезть на него с открытым забралом. И вообще с ними не ссориться. Придет время, с ними вступит в бой Империя, а до тех пор будем заниматься своими делами. — Талмор простит нам убитого агента? — Они знали, что это билет в один конец. Мы же тут не дураки, верно? Когда все разошлись, Фьютра настояла на том, чтобы Гаскар встретился с Булгуром, и раз орк в убежище ни ногой, то Слышащему придется прогуляться. Нежданный визит в форт Дунстад Булгур мог счесть нападением, и Гаскар присмотрел нейтральную территорию: руины Оберег Ветров. Фьютра ушла звать орка, а он разжег костер. Возвращалась девушка одна, но с обещанием Булгура скоро подоспеть. Беламон грелся у огня и лениво подталкивал рассыпающимся старым мечом черепушку и кости в огонь. Завидев ее, поспешно воткнул меч в землю, прямо в костер. Фьютре стало неловко: это же она настояла, чтобы он не брал оружия, дабы лишний раз не пугать уже напуганного. А тут, похоже, на Гаскара напали. — Что-то случилось, пока меня не было? — Один скелет тоже сегодня прогуляться решил. Ничего сложного, призвал топор в руку и шарахнул ему по шее. Хватило, чтобы он развалился. Так где наш застенчивый? Обещал появиться? Она довольно кивнула и они ждали, молча смотря на огонь. Неизвестно, сколько они простояли: на улице окончательно стемнело, пламя еле теплилось, холодало. Но они терпели. Фьютра уже жалела, что затеяла все это. Тут кто-то приземлился на крышу, а через решетку пролетела охапка снега и окончательно загасила костер. Орк все же прибыл, и опять нашел способ не встречаться лицом к лицу. Гаскар спокойно все ему растолковывал, а Фьютра опять убедилась: застенчивые на самом деле до ужаса заносчивы, раз требуют к себе особого отношения и считают себя вправе доставлять окружающим неудобства. Как же ее бесила та сестра… Ладно, Булгур хотя бы отчасти того стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.