ID работы: 10438519

Свежая кровь-3

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Кандидатки

Настройки текста
— Пффф… ха-ха-хаааа! — Хиии…. Ха-ха-хаааа ххаха! — Глянь, глянь на это! Ха-хааа! После смерти Цицерона смеха в данстарском убежище поубавилось. После гибели Бонс-Ай почти и не осталось вовсе. Необычно и приятно было видеть, как Гаскар и Бабетта вовсю блестят клыками и хохочут. Особенно если вспомнить, что она еще вялая после давнего отравления, а он неделю назад простудился после прогулки до руин. Рядом стоял и сдавленно хихикал гость из Брумы, Тацит. — Что там у вас такое? — Фьютра знала, что не удержится. — Книга из Арканеума, «Дитя Нибена». Читала когда-нибудь? — Так ты все же прошел в Коллегию? Как? — Сказал, что я исследователь истории Сиродила. Проспонсировал их, ну, то есть, метнул взятку, они меня и пустили в Арканеум. Нашли мне кое-что о Бравиле и Братьях Тьмы, эту согласились продать, остальные, признаться, мне вообще неинтересны были. — «Ты и воистину дитя Стендарра, бога милосердия». Ха-ха-хааа! «Она выросла и, как говорят, стала хозяйкой таверны, доброй и великодушной». Пффф, хааа! Это про Мать Ночи, если что! — смеялась Бабетта. Странно, что она за свои триста лет еще этой книги не читала. Хотя, может, просто забыла уже. — «Через неделю в Бравил приехала королевская карета, в которой и сидел принц Империи… Леди осыпали золотом, которым она щедро поделилась со всеми людьми Бравила, где и жила после этого до счастливой старости». Хаааа! Тацит, пффффф, хаааааа… Извини. Тацит, ради этого точно стоило тащиться в Винтерхолд и разбрасываться золотом? — изумлялся Гаскар. — Без этого визит в Скайрим не в счет. Я обязан был там побывать. — И даже там не нашлось ничего получше этих сказочек? Не знаю, то ли расстраиваться из-за того, что в Скайриме нет библиотеки побольше, то ли радоваться, что Братство надежно хранит свои тайны! — Бабетта, кажется, была лучшего мнения о Коллегии. — Фьютра, вечером, если вернется Банз-Ай, собираемся тут, надо важное дело обсудить. Ящерица вполне успела, и собрание состоялось. Тацит не поверил бы, что Беламон вот так возьмет и огорошит своих. Но он и не собирался. Говорил обтекаемо. — Братья и Сестры, мы всегда готовы принять новичков, тем более теперь, когда вскоре может быть расконсервировано еще одно убежище, но сейчас нужна женщина. Новенькая, но не абы какая. Она должна быть просто сукой, беспощадной стервой, готовой прирезать любого, на кого укажут. — А разве мы не все тут такие? — хмыкнула Розалинда. — Верно говоришь, Сестра, но сейчас нужна особо жестокая дама. Встречали ли вы где таких? Молодых или не очень, любой расы, любого происхождения и рода занятий? — Помню, в Вайтране все крутилась Брейт, грозилась меня поколотить. И еще пол-города, вообще без тормозов девчонка. Давно это было, а в последнее время я ее нигде не встречала, — припомнила Фьютра. — Погоди-ка, Брейт? Редгардка? Видел я ее, в таверне сидела, рассказывала про жизнь матросскую. А вместо левой руки у нее был крюк. Не думаю, что Матери понравится тело с таким изъяном, — вспомнил недавний визит в Вайтран Севериус. — Раз уж мы о Вайтране: кто помнит Дагни? Дочка ярла Балгруфа? — Окстись, она уже лет десять как мертва. И никто толком не знает, что случилось. Кто-то говорит, ее вампиры закусали, кто-то — что она с даэдрапоклонниками связалась и погибла. — У прежнего Слышащего ведь тоже была приемная дочка, Сесиль. Она сейчас в Коллегии должна быть. Представляете, что могло вырасти у такого, как Ивон! — Такая молодая блондинка, да? Видел, — подтвердил Тацит. — Я бы не сказала, что она подойдет, — сомневалась Фьютра, тоже повидавшая Коллегию изнутри.— Я читала дневник Мехры, там и Сесиль упоминалась. Тихая, застенчивая, но это еще полбеды. Есть же у нас Булгур, и успешно работает. Сесиль после всех этих лет с отчимом и мачехой вообще зареклась кого-то убивать, даже животных или насекомых. И подумывала о том, чтобы перестать есть мясо и носить что-либо из кожи. — А еще меня называют извращенкой! — обалдела Розалинда. — М-да, я еще понимаю каннибализм там, некромантию, некрофилию даже — Братство всегда принимало отверженных, но это уж совсем. Хотя Шеогорат, думаю, взял ее на заметку, — покачал головой Тацит. — Мавен Черный Вереск. — Ты чего, из Мавен песок сыплется, она уже пять лет назад себе курган достроила, — махнул рукой Севериус. — Тогда Ингун. — Охх, да. Вот кто-нибудь как Ингун нам нужен. Что она творила… — на Гаскара нахлынули воспоминания. — Ого, да у вас что-то было? А Ингрид знает? — встряла Розалинда. Тациту тоже стало любопытно. — Знает, она там сама была, к ее сожалению. Как-нибудь расскажу. Без жутких подробностей, — пообещал Слышащий. — Кажется, у Ингун есть дочь. И если яблочко от яблони… — Проверить. — У Сесиль была сестра, Бритта. После убийства их родного отца попала в приют, узнать бы, что с ней. Сестренку она только так задирала, — Банз-Ай помнила из рассказов покойного Ивона. — Кто в Рифтене будет, гляньте записи из приюта. А пока — еще идеи есть? Молчание, покачивания головами. Гаскар жестом распустил всех по комнатам. Короткий список получился, разве что два имени. Впрочем, чего расстраиваться: Мать им нужна только одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.